ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 138. На виду не прячут?

Настройки текста
      Опыт, полученный благодаря просмотру фильмов и прочтению книг, подсказывал Соне, что после фраз: «Ничего не бойся», «Никто тебе не навредит, пока я рядом» обязательно что-то происходит. Да и не говорят их просто так. По крайней мере, Эрик точно не такой. Он человек сдержанный и практичный, слов на ветер не бросает. Так с чего это вдруг он решил ее успокоить? Не к добру это! Точно, не к добру!       — Там снаружи все плохо. Да?       — С чего ты взяла?       — Предчувствие, — пожала плечами банши. Она уже начала уставать от всего происходящего и неопределенности вокруг. Время текло как-то странно, да сама Соня ощущала себя больной. Призрачная чаща: ее прошлое и настоящее угнетали все больше. — Так, что снаружи?       — Бурая слизь. Она покрывает всё большую территорию.       — Это та, до которой нельзя прикасаться?       — Она самая, — подтвердил Чернокнижник. — Это не просто слизь, она обладает своего рода разумом. Есть непроверенная информация о том, что эльфы могут подчинять себе подобных тварей. Закладывать в них определенную последовательность действий. Судя по всему, Серебряный дом использовал слизь в качестве охранной системы.       — Скорее уж Килиан, — возразила банши. Если бы все было так просто, слизь бы и защитила эльфов. Но раз этого не произошло, виновник их проблем другой. — Это ему невыгодно, чтобы договор нашелся. Подстраховался, гад.       — Возможно. В любом случае, придется использовать ледяное проклятье.       — Это заморозка?       — Можно и так сказать.       — И насколько оно мощное?       — Не волнуйся, я не состарюсь на твоих глазах, — уверенно произнес чернокнижник. За это путешествие он потеряет не больше пяти лет. Не так уж это и много. Соня даже ничего не заметит.       — Это радует. Кстати, а где выход? — Соня все еще видела лишь просторный прохладный зал без окон и дверей.       — Просто держись как можно ближе ко мне, — взяв девушку за руку, маг направился к стене. Его познания в магии не позволяли видеть скрытое, но благодаря ним он всегда мог догадаться о том, где стоит искать. К тому же, как только они оказались здесь, чернокнижник сразу сделал специальные пометки на стенах.       — Определилась, куда направляемся дальше?       Оставалось еще четыре неосмотренных места. На то, чтобы осмотреть их может уйти много времени. А если после каждого выхода придется использовать магию, они рискуют потерять больше, чем найти. Этого допускать нельзя. А потому Соня изо всех сил пыталась почувствовать, понять, куда стоит идти. Вот только рассуждения в стиле: « Если бы я была эльфом, где бы спрятала договор» ни к чему не приводили. Оставалось лишь уповать на интуицию. Больше все равно помощи ждать не от кого.       — Да. Хотя это и странно…       — Почему, — чернокнижник с легкостью просочился сквозь стену. А все от того, что не было стены, лишь видимость.       — Потому что это место открыто, — зажмурившись, Соня последовала за Эриком. Ходить сквозь стены слишком странно, даже если есть понимание, что стены, возможно и нет. Глаза ведь видят иное.       Банши слышала, как Эрик начал зачитывать заклинание, и от каждого его слова веяло смертельным холодом. Пахло зимой. Беспощадной, жестокой зимой, никого не желающей оставлять в живых. Под ногами мага похрустывал то ли снег, то ли лед, и каждый вдох будто обжигал легкие холодным огнем. И хотя магия не была нацелена на нее, Соня ощущала угрозу, будто стоит сделать всего один неверный шаг, замешкать или отпустить руку чернокнижника, как ледяное проклятье и ее саму накроет с головой. Жутко. Казалось, сама чаща заставляла банши ощущать магию на ином уровне, нежели раньше. Банши распахнула глаза. Для нее важно не только ощущать, но и видит все, что происходило вокруг. Мороз пробежал по коже от увиденной картины. Это точно не пришествие лютой зимы, которое она ощущала.       — Почему все красное? — Соня нервно сглотнула. — Словно кровь…       — Успокойся, — чернокнижник сильнее стиснул маленькую ладошку банши. — Это всего лишь заледеневшая слизь. Нечего бояться. В таком состоянии она не опасна. Но трогать все равно не стоит!       — Как скажешь.       Банши резко одернула руку от красной ветки, свисающей прямо перед ее лицом. Она просто хотела отвести ее в сторону, и совершенно не думала о последствиях. Нельзя расслабляться ни на секунду, бояться всего и всегда.       — Соня, соберись. Куда идти? — Эрик знал, что времени у них мало, а потому торопился. В Призрачной чаще его заклинания теряли стабильность, а потому маг не представлял, как долго продлится действие проклятья. Вопрос времени, когда слизь растает и нападет на них. К тому времени им с Соней лучше оказаться в относительно безопасности.       — Туда, — банши указала в сторону того, что когда-то было фонтаном. — Знаю, это странно, но Тиала не может к нему приблизится. К тому же, это место на виду. Идеально для того, чтобы что-то спрятать.       — На виду не прячут.       — Знаю. Но если ты точно знаешь, что что-то будут искать, то стоит положить это на виду. Тогда на то, что ценно никто и не взглянет. Просто не обратят внимания, не заподозрят в беспечности. Понимаешь?       — Не уверен, но посмотреть стоит.       Чернокнижник не переставал удивляться тому, как мыслит его банши. Он никогда не мог предугадать, что она скажет или сделает, к каким выводам придет. Наблюдать за ней было интересно еще до того, как он выпил любовное зелье. А теперь он и вовсе мог вечность провести за этим занятие. Вот только для того, чтобы эта вечность у них была, придется найти договор и выбраться их этого места, раз и навсегда разобраться с Килианом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.