ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 139. Фонтан

Настройки текста
      Фонтан, хотя и располагался на открытом месте, но приблизиться к нему Соня не могла. Ее отталкивало от него невидимое поле, не позволяя приблизиться достаточно близко, чтобы все рассмотреть. Ей оставалось лишь с недовольством взирать на очертания фигур и узоров. Так она точно ничего не найдет! А время-то поджимает, да и домой хочется очень.       — Здесь тоже тарунский камень? — банши озиралась по сторонам, пытаясь найти валун, на подобии того, что закрывал проход в прошлый зал. Как это ни странно, но ничего подобного не было, что вызывало чувство недоумения.       — Да, — чернокнижник присел на корточки, внимательно всматриваясь в идеально сохранившуюся плитку, которой было выложено пространство вокруг. — Вот он. Даже не верится, что кто-то мог его использовать таким образом! Просто, эффективно и дорого. Каждая плитка стоит целое состояние.       — Значит, я не смогу приблизиться?       — Я этого не говорил, — Эрик вновь достал сапфировую книгу, в которой была сокрыта стихийная магия. Редкие заклинания, чуждые чернокнижникам забирали больше времени, чем обычные, но иногда и они требовались. Сейчас как раз такой момент. Ведь действовать нужно быстро и аккуратно. Чернокнижник твердо решил, что заберет с собой столько плиток, сколько сможет унести. Главное при этом обезопасить Соню от их воздействия. Но, это уже вопрос техники.       — Без этого никак, — банши даже не пыталась скрыть своего сожаления.       — Ты и сама знаешь, что нет. Но пока волноваться рано. Это не те заклинания, что я использовал, когда пытался спасти Мориган.       — Надеюсь, — Соня невольно поежилась от неприятных воспоминаний. Она хотела уберечь своего чернокнижника, но как-то не получалось. Без магии им не обойтись. Эрик тихо начал зачитывать заклинание, особо ни о чем не думая, ни о чем не беспокоясь. В магии необходима ясность ума и умение сосредоточиться, не забывая при этом контролировать обстановку. Чернокнижник работал крайне аккуратно, что естественно замедляло его. Вместо того, чтобы сдуть каменную плитку и без проблем приблизиться к фонтану, он осторожно поднимал ее, убирая в сторону, так, чтобы появился свободный проход. Трудно! Хорошо еще, что ледяное проклятье продолжало действовать, так что, о местных обитателях можно было не беспокоиться.       — Ты об этом камне заботишься больше, чем обо мне, — усмехнулась банши.       — Неправда. Просто я пытаюсь действовать логично. Тарунский камень может нам пригодиться в будущем. Но если хочешь, я избавлюсь от него, — предложил Эрик, с сожалением смотря на очередную исчезнувшую страницу.       — Если пригодится, то бери. Главное, против меня не используй.       — Не буду, — маг непроизвольно улыбнулся.       Проклятье рода Кроу могло быть ужасающим по своим последствиям. История родителей Эрика это наглядно демонстрировала. Но были и другие случаи, когда воздействие любви почти не влияло на жизни магов, лишь оставляло в душе ощущение тепла. Кажется, это их с Соней случай. Все чаще чернокнижнику казалось, что было что-то и до того, как он выпил любовное зелье.       — Уже все готово? — только сейчас до банши дошло, что она могла помешать заклинанию.        — Да, — маг отошел в сторону. — Будь осторожна.       — Знаю-знаю. Воду не пить, ничего в рот не тянуть, ничего подозрительного не трогать, — хихикнула Соня.       — Вот именно.       — Не волнуйся, я уже большая девочка, так что справлюсь.       Плотнее закутавшись в теплый плащ, банши приблизилась к фонтану. Странное дело, но, несмотря на время и резкое похолодание, вызванное ледяным проклятьем, фонтан продолжал исправно функционировать. Вода такая чистая и манящая, невероятно освежающая. Так и хотелось прикоснуться к ней, сделать маленький глоточек.       — Соня!!!       — Да-да, ничего не трогать, — встрепенулась банши. Надо взять себя в руки! Она не может попасться в настолько явную ловушку. Это место все еще опасно.       Соня продолжила осмотр. Вблизи фонтан выглядел еще более утонченным и изящным. Тонкая работа мастеров впечатляла и завораживала. Создавалось ужасающее ощущение, что это вовсе не статуи, а несчастные эльфы, столкнувшиеся взглядами с Горгоной. Жутко и красиво одновременно. Обходя фонтан по кругу, банши во все глаза рассматривала трех каменных эльфов, застывших в горделивых позах. Даже от статуй исходила аура высокомерия и надменности. Да уж, художники точно передали характер эльфов. Банши вздохнула. Вроде бы ничего подозрительного. Ничего похожего на тайник или какой-то механизм. И все же Соня не готова была сдаться.       — Ну как? — Эрик закончил убираться самые лучшие плитки в сумку. Тяжеловато, но зато теперь его душа почти спокойна.       — Не знаю, — протянула банши, пристально всматриваясь в лицо одной из статуй. — Кажется… Кажется, это Тиала.       — Возможно. Эльфы любовались всем прекрасным, особенно собой, — чернокнижник приблизился к Соне. Его сумка — артефакт. То, что в нее помещено, уже не способно воздействовать на окружающий мир. — А это что?       — Где? — оживилась банши.       — У нее в руках…       — Просто книга, — нахмурилась Соня. — Почему она тебя заинтересовала? Она такая же каменная, как и все остальное.       — Но слезы нашей эльфийки не падают на нее.       — И вправду…       Статуя, трепетно прижимая к груди книгу, заливалась слезами, которые потоками стекали по ее лицу, волосами и одежде, падали в чашу фонтана. И лишь книга в руках эльфийки оставалась нетронутой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.