ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 140. Что внутри?

Настройки текста
      — Нужно, добраться до нее, — уверенно заявила банши.       — Согласен. Даже, если там нет договора, это точно нечто ценное.       — Говоришь так, словно тебе денег не хватает. Если так, могу поделиться. Все равно мне особо тратить их не на что.       — Дело не в деньгах. Просто некоторые вещи сложно раздобыть, а иметь их крайне выгодно.       — Понимаю, — Соня забралась в фонтан. Благодаря тому, что она парила над поверхностью, вода в чаше не коснулась ее ног. Ну, а от струй превосходно защищал плащ из водных лис. — Не достаю, — недовольно проворчала банши, продолжая тщетные попытки дотянуться. Жаль, что парение и полет две совершенно разные вещи. — Поможешь?       — Конечно, — чернокнижник потянулся за своей книгой. У него найдется еще пара фокусов, которых и магией-то назвать стыдно. Но даже так, они будут крайне полезны.       — Не так! — грозно прикрикнула Соня. — Просто подсади меня. Этого будет достаточно. И вообще, к магии нельзя относиться бездумно и использовать по пустякам.       — Я знаю.       — Раз так, почему так стремишься состариться раньше времени?       — Это не так, — заверил Эрик.       Что ему всегда нравилось в банши, так это то, что она всегда за него переживала. И эти чувства шли от самого сердца. Никто и никогда не относился к нему так, как Соня. Да и его отношение к ней всегда было особенным. Оно выросло из любопытства, с которым наблюдают за неизвестным существом, стало чем-то значительным, чем-то, с чем не хотелось расставаться. Осторожно положив руки на талию банши, чернокнижник приподнял ее. Это было несложно, ведь Соня весила крайне мало. Как ни старалась Мэри откормить это тощее создание, ничего так и не получилось. Печально. Но сейчас это было на руку магу, не привыкшему к физическим нагрузкам.       — Чуть выше, — попросила Соня. Сейчас она могла ухватиться лишь за нижний край каменной книги, что было недостаточно для того, чтобы вырвать ее из рук эльфийки. — Еще немного… Вот так… Сейчас достану… — банши и сама не понимала, зачем пытается комментировать свои действия, но так ей становилось легче. — Ну же!!!       Соня со всей силы потянула за каменную книгу, совершенно не задумываясь о последствиях. Главное — результат. Книга, которая еще секунду назад не желала поддаваться, внезапно выскользнула так, словно ее ничего и не держало. От неожиданности банши не то, что отреагировать, даже осознать происходящее не успела. Ее тело, утяжеленное гладким куском камня, опасно накренилось в сторону, сердце боязливо екнуло в груди, и лишь после этого Соня поняла, что падает. И не только она! Банши умудрилась утянуть за собой и чернокнижника. Соня опомниться не успела, как оказалась лежащей в холодной воде, а от удара головой о бортик фонтана ее уберегли лишь волосы, упорно тянущиеся вверх. Все-таки они у нее замечательные! Но ведь упала не только она!!! Банши осознала, что она частично лежит на Эрике, который и смягчил ее падение. Вот уж кому не позавидуешь, так это ему.       — Ты как? — Соня попыталась подняться, но вышло это у нее настолько неудачно, что она умудрилась заехать локтем по челюсти мага, а пяткой по животу. И как только она смогла так извернуться? Это же физически невозможно! Или возможно?       — Ты смерти моей хочешь? — простонал Эрик. Можно подумать, ему мало падения, так еще банши добить пытается!       — Как ты мог так про меня подумать?! Я случайно, — заверила Соня, все же слезая в чернокнижника и принимая сидячее положение. Правда при этом она умудрилась снова его ударить, но на этот раз уже не так болезненно. — Ты в порядке? Ничего не болит?       — Болит, но я в порядке.       — Уверен? — Соня поднялась на ноги, ощущая, как становится холодно. Из-за падения она промокла до нитки, и даже плащ не смог ее защитить. Учитывая температуру вызванную проклятьем, это могло быть опасным.       — Да. Поверь, я бывал и в худших ситуациях, — маг с трудом встал. Все болело, но он вполне мог не обращать на подобное внимание. Сейчас намного важнее разобраться с книгой. Будет обидно, если в ней не окажется ничего стоящего.       Соня по взгляду чернокнижника поняла, о чем тот думал. Это было просто, она словно чувствовала его мысли и настроение. А может, все дело в том, что она и сама думала об этом. Встрепенувшись, банши принялась осматриваться в поисках плоского куска камня. Вот он! Банши метнулась вперед, доставая из воды книгу, ради которой пришлось намокнуть. Что ж, пора выяснить, какие секреты она хранит. Банши со всех сторон осмотрела кусок камня. Книга была невероятно детализированной, казалось, что даже каменные страницы можно открыть. Соня попыталась это сделать, но ее ждало разочарование. Просто кусок камня. Никаких отверстий, каких-то съемных деталей или кнопок. На книге были символы, но поверить в то, что в пару строк можно уместить договор было невозможно.       — Ничего не понимаю. Может, нужно какое-то заклинание или ключ, — банши даже начала трясти книгу, словно надеясь, что из нее что-то выпадет.       — Давай сюда, — маг забрал камень из рук Сони. Он уже видел нечто подобное, когда был учеником. Тогда ему пришлось через многое пройти, но и от этого была польза. — Это древний язык. Он существовал еще до того, как появился эльфийский.       — И что там написано? Ты ведь можешь прочитать?!       — Никто не может. Этот язык используется несколько иначе. Эти символы — наполненные магией проводники. Нужно лишь понять логику написавшего их, и они раскроют все свои секреты.        — Оу, ну тогда все просто, — саркастично хмыкнула банши, ничего не понимая. — Ты сможешь узнать, что внутри?       — Да. Смогу. На то я и чернокнижник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.