ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 141. Договор

Настройки текста
      Выбравшись из холодной воды, Соня выжидающе уставилась на мага. От его вердикта зависело многое! Если они, действительно, обнаружили договор то можно будет завершить их непростую прогулку по Призрачной чаще. Соня задрожала всем телом — плащ больше не согревал, а вокруг становилось все холодней, словно действие ледяного проклятья усиливалось. Может, так оно и было, но спрашивать об этом Эрика банши не решалась. Если будет что-то опасное, чернокнижник предупредит, а если нет, то и отвлекать его не стоило. Оставалось лишь ждать. Что-то кольнуло в области груди, и будоражащий жар моментально разлился по телу. К замку приближалась целая толпа. Но это не повод для волнения, ведь это долгожданные рабочие, которые выроют ров. Как же давно она этого хотела!       — Надеюсь, Зубастик и Мэри справятся, — тихо пробормотала банши.       — С чем?       — Рабочие пришли.       — Не переживай. В случае чего Тук-Тук выберется из шкафа.       — Отлично, — Соня обхватила себя руками, пытаясь справиться с дрожью. Она уже на грани! Все-таки она домашняя банши, любящая тепло, уют и заботу, а не вот это все! Дома лучше, чем в любом, даже самом захватывающем путешествии.       Эрик, тем временем, сосредоточился на каменном фолианте. Банши невольно залюбовалась им, позабыв о холоде и переживаниях. Нужно признать, что выглядел он в этот момент невероятно таинственно и величественно. Атмосфера вокруг чернокнижника была буквально пропитана магией. Казалось, что его остекленевший взгляд смотрел вовсе не на камень, а на нечто неподвластное обычному пониманию. Соня громко сглотнула и затаила дыхание в томительном ожидании. Все-таки Эрику шло использовать магию… И почему только в Этерции с этим все настолько сложно.       — Вот и все, — легкая ухмылка коснулась губ чернокнижника. Камень в руках Эрика стал значительно легче, изменил свою текстуру, превратился в изящную шкатулку в форме книги. То, на что у других магов могли уйти года, он сделал за несколько минут. У него неоспоримый талант к древнему языку, хотя прочитать его он и не в состоянии. Жаль…       — Он там? — Соня оказалась не в силах пошевелиться. Она хотела все узнать, но при этом безумно боялась разочароваться, осознать, что все придется начинать сначала.       Не говоря ни слова, Эрик с легкостью открыл шкатулку, сотни лет хранившую доверенные ей секреты. Среди сухих листьев и кристаллов, сверкающих, словно звезды в ночи лежал небольшой, сложенный в несколько раз пергамент. В отличие от банши чернокнижник не волновался. В подобные моменты его всегда охватывало спокойствие. Волнения делу не помогут, а вот его невозмутимость поможет Соне совладать с эмоциями. Пергамент выглядел совсем новым. Все благодаря кристаллам, в которых были запечатаны крупицы магии. Время оказалось невластным над договором Килиана с Серебряным домом. Эрик с величайшей осторожностью развернул листок.       — Ну, что там? — Соня не выдержала напряжение момента. Несколько секунд показались ей целой вечностью.       Банши пристально всматривалась в лицо Эрика, пытаясь понять, что же они нашли. Вот только реакция чернокнижника была более чем странной. Поначалу на лице мага застыло непонимание, потом он нахмурился и стал более сосредоточенным, словно пытаясь вчитаться в очень мелкий и запутанный текст, в котором скрыта самая суть, затем он и вовсе беззвучно зашевелил губами, становясь похожим на рыбу, пытающуюся говорить. Соня не знала, что и думать. А дальше произошло и вовсе невообразимое, то, что повергло банши в глубочайший шок. Эрик расхохотался! Он смеялся громко, заразительно настолько, что Соня и сама не удержалась от глупого хихиканья. Вот только, что такого смешного написано в договоре она не представляла. Это был тот самый момент, когда начинаешь смеяться за компанию, отчего ощущаешь себя неловко.       — Эрик? — сквозь смех позвала банши. — Что там?       Вместо ответа маг протянул Соне лист бумаги, попутно вытирая проступившие слезы свободной рукой. Давно он так не веселился! Теперь все их путешествие обретало особую прелесть. Его определенно стоило совершить.       — Ээээ… Соня непонимающе уставилась на бумагу. Кажется, она уже понимает, что именно ощущал Эрик совсем недавно. Перед ней был совершенно чистый лист бумаги, внизу которого красовалась аккуратная подпись. — Не поняла… — банши подняла взгляд на чернокнижника. — Он что, подписал чистый лист бумаги? — представить подобное в Этерции было просто невозможно. Это все равно, что добровольно стать рабом другого!       — Либо так, либо там было условие, позволяющее первоначальному тексту исчезнуть. К примеру, если Килиан навредит Серебряному дому или если пострадает Тиала. Признаться честно, впервые я восхищен эльфами… Такое провернуть не каждый сможет.       — Значит, мы можем вписать в договор, что угодно? — недоверчиво поинтересовалась Соня. Она бы за такую бумажку точно убила, а потому стоило поторопиться и заполнить его.       — Да. Жаль только, что консула к этому не привлечь. Времени нет. Придется все по быстрому расписать, — Эрик не собирался покидать чащу с незаполненным документом. Слишком опасно. Ведь за бланком будет охотиться не только Килиан, но и те, кто захочет прибрать его к рукам.       — Ничего. Мы напишем все просто и четко, — заверила банши, уже точно зная, чего она хочет. Глаза Сони азартно засверкали — она отберет у Килиана все, чем тот дорожил, разрушит все его усилия и защитить друзей! — У тебя есть чем писать.       — Естественно…       — Тогда нужно найти удобное место…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.