ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 142. Он будет в бешенстве

Настройки текста
      Можно сказать, что банши посетило вдохновение, хотя это и не совсем подходящее слово для того, чтобы описать состояние Сони. Она была зла, сосредоточена, невероятно мотивирована, а мысли в ее голове оказались на удивление ясными и четкими, словно она давно думала над тем, что и как написать. Эмоции могли бы захлестнуть ее с головой, но этого не произошло и лишь замерзшие руки слегка дрожали, когда она осторожно выводила букву за буквой. Она знала язык Этерции, но все еще не была уверена в своих знаниях, а потому, ни на секунду не ослабляла внимание. Наверное, все это можно было поручить чернокнижнику, но для Сони было важно самой написать. Казалось, что сама Тиала в этот момент стояла у нее за спиной и с интересом наблюдала за происходящим.       — Он ведь узнает об изменении в договоре? Или придется показать договор? — поинтересовалась Соня, делая небольшой перерыв. Она написала не так уж много, но рука уже болела. Да и холод не помогал делу. Хорошо еще, что местные обитатели притихли от заклинания Эрика.       — Узнает.       — Точно? — банши не могла представить механизм того, как все это работает. Это ведь своего рода магия, только без последствий, ведь создали ее боги.       — Да. Иногда заключенные договора касаются не подписавших их, а потомков. И потомки с рождения знают об условиях.       — Не очень-то честно решать за других. Так можно родиться уже бесправным должником, без всякой возможности вырваться из власти обещаний, данных кем-то другим.       — Поэтому этого и стараются избежать, — пожал плечами маг, осматриваясь вокруг. Они нашли то, что отвадит Килиана, но расслабляться рано. Призрачная чаща все еще опасна, а им еще выбираться.       — Он может оспорить договор?       — Нет. Иначе расстанется с жизнью, которой так дорожит.       — Хорошо, — Соня вновь принялась писать. Она не станет расписывать все досконально, просто укажет основное. Не очень дальновидно, но нужного результата она все равно добьется.       Чернокнижник предпочел бы сам написать условия нового договора, и он точно не ограничился бы мелочами, превратил бы древнего эльфа в своего покорного раба. Заманчивая перспектива. Но вмешиваться в замысел банши или что-то советовать, просить, требовать, Эрик не собирался. Соня, есть Соня, и она не захочет себе в услужение «раба», но и, несмотря на всю свою доброту, не простит Килиана, не станет искать в нем что-то хорошее, что-то, за что можно проявить сочувствие. Чернокнижник готов был все доверить банши и принять ее решение, каким бы странным и нелогичным оно ни было.       — Закончила! — провозгласила Соня, с гордостью смотря на результат своих усилий. Почерк у нее, конечно, так себе, но она старалась, так что все слова можно было прочитать и понять правильно. Было бы обидно, если ее замысел не удался из-за того, что пишет она неразборчиво… — Хочешь посмотреть?       — Конечно.       Маг взял бумагу из рук Сони. Договор, написанный банши, выглядел просто, без каких-то изысков или подводных камней. Такие документы принято называть примитивными, но при этом именно такая форма была наиболее понятна и доходчива, гарантировала права всех сторон договора. Потому-то в мире, где каждый ищет выгоду, их практически не использовали. Но от банши именно этого и стоило ожидать. Эрик не боялся, что Соня написала какую-нибудь глупость, но ему было интересно, отчего ее глаза так азартно сверкали. Быстро пробежавшись по строкам, чернокнижник усмехнулся — такого он точно не ожидал.       — Серьезно? — маг с величайшей осторожностью свернул договор и спрятал его. Все-таки его банши удивительное создание, которое он никогда не сможет понять. Ее поступки, слова, то, как она мыслила, могло бы стать темой для обширного исследования.       — Абсолютно, — Соня упрямо сложила руки на груди. Возможно, она не смогла проявить креатив, но ведь это не было целью. — Он так долго и упорно собирал должников, и не думаю, что все в этом деле было честно. Это то, что Килиан ценит. Самый важный его актив. Было бы глупо оставлять все, как есть и надеяться, что он не попытается воспользоваться своими ресурсами. Поэтому он добровольно отказывается от оплаты по своим договорам за последние триста лет. Больше ему никто ничего не должен. Ну, а наш договор, судя по дате, заключен намного раньше, так что он остается в силе.       — Он будет в бешенстве.       — Знаю, но он ничего уже не сделает, ведь второй пункт гласит, что с этого дня и до конца своих дней, он становится защитником всех банши и их интересов, что не имеет права предпринимать хоть что-то, что может им навредить.       — Умно. Ты теперь в безопасности, — одобряюще ухмыльнулся Эрик, хотя и понимал, что Соня вряд ли думала о себе. Скорее уж она сделала это ради немногих других банши, что уцелели, и которым не так повезло так, как ей.       — Да, наверное, — Соня слабо улыбнулась. Она могла бы попросить что-то для себя, Эрика или Терлака, потребовать золото или артефакты, книги для своего чернокнижника. Но для чего? Ей всего хватает, а жадность ни к чему хорошему не приведет. Достаточно и того, что уже сделано. — Давай возвращаться. Я хочу домой. Очень хочу…       Ледяное проклятье начало ослабевать, а вместе с тем зашевелилась и призрачная чаща. Она будто пробуждалась ото сна, вспоминая о том, что голодна. Зловещая атмосфера сгущалась, а это значит, что нужно торопиться и поскорее покинуть это место, унося все, что удалось найти. Этого уже не мало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.