ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 143. Путь домой

Настройки текста
      Им удалось добиться успеха и найти настоящее сокровище. Конечно, его можно было употребить и с большей пользой, но и того, что сделано достаточно. Оставалось только вернуться домой. Проблема состояла в том, что сделать это тем же маршрутом, которым они пришли, не получится. После того, как он использовал ледяное проклятье, все твари устремились под землю, чтобы отсидеться в относительной безопасности. Сейчас они все злы, голодны и крайне агрессивны. Спускаться в подземный ход сейчас все равно, что голышом броситься в гнездо огненных пауков. Кому-то и такое может прийтись по душе, но уж точно не им с Соней. Оставалось лишь двигаться по поверхности, надеясь, что удастся проскочить.       — Эрик? — банши обеспокоенно всматривалась в лицо чернокнижника. Сейчас, в ночном мраке Призрачной чащи, оно казалось особенно бледным и даже болезненным. — Что-то не так? Нет, я, конечно, понимаю, что не так! Но, что именно?       — Придется бежать, — спокойно ответил маг, надеясь, что его уверенность передастся Соне. — И использовать магию.       — Много?       — Все будет зависеть от нашего везения.       На несколько мгновений банши задумалась, переваривая информацию. Эрик не из тех, кто напрасно станет наводить панику. Раз маг напряжен и собран, значит расслабляться рано. Соня подняла голову. Среди темной листвы было практически не видно неба, но все же, то тут, то там можно было увидеть трепещущие звезды.       — А есть заклинание, чтобы полететь? В небе ведь нет никаких тварей…       — На такое способны только маги-стихийники, да и то они не летят, а скорее парят и не могут преодолевать большие пространства или перемещаться так на большие расстояния. К тому же, в чаще встречаются и летающие монстры.       — Ясно, — Соня зябко поежилась. Переносной телепорт все бы мог поправить, но в Этерции таких пока не изобрели. — Значит, придется бежать.       — Да. Если потребуется, если даже что-то просто покажется — кричи… Естественно, как только мы покинем территорию дворца.       — А может, колыбельная? — внезапно вспомнила банши. — С жутью же помогло.       — Всю чащу разом не усыпить, — покачал головой чернокнижник.       Возможности голоса Сони были огромными и, к сожалению, не изученными. Даже песни ее мира могли принести, как пользу, так и вред. Рисковать нельзя! А потому сегодня они ограничатся криком и будут двигаться прямо к границе чаще. Маг снова раскрыл сапфировую книгу с редкими и не свойственными для него заклинаниями. Похоже, сегодня ему придется с ней распрощаться. На то, чтобы восстановить листы уйдет много времени. Но ради Сони Эрик готов был расстаться и с большей ценностью и даже вновь постареть. Вот только говорить об этом не стоило. Его банши не примет такой жертвы. Губы мага быстро шевелились, но ни одного слова в шелестящем шепоте его голоса невозможно было разобрать. Вокруг мага нарастало напряжение, словно воздух наполнялся чем-то невероятным и могущественным. Создавалось ощущение, что заклинание возможно потрогать, погрузиться в него полностью, настолько оно было концентрированным. Звук резко прервался, отчего сложилось обманчивое впечатление, что время застыло. В некотором роде так оно и было, ведь чернокнижнику оставалось лишь произнести одно слово, чтобы сработало заклинание. Соня ощущала благоговейный трепет и восхищение. Ее отношение к магии постепенно менялось, но она точно никогда не захочет ей овладеть. Магия заманивала в свои сети, нашептывала сладкие слова о могуществе, умалчивая о расплате. Коварная сила. Не успела банши все, как следует осмыслить, как маг схватил ее за запястье и потащил за собой. Здесь нельзя задерживаться! Соня сосредоточилась на движении. Эрик всегда умел двигаться так быстро или это тоже магия? Чернокнижник бежал за себя и за банши, с невероятной легкостью маневрируя между деревьями и колючим кустарником. Теперь можно было по достоинству оценить масштаб ледяного проклятья. Оно затронуло не только разрушенный дворец, но и саму чащу, которую будто охватила внезапная зима. Соня видела мелькающих тварей, которых даже была не в силах рассмотреть. Но даже так было понятно, что они опасны. Застывшие в ледяных коконах, они все еще были живы, следили за каждым движением полными ярости глазами. Они продолжали бежать, и с каждой секундой становилось все теплее. Всюду ощущалось движение. Волосы банши стремились вперед, словно пытаясь придать ускорения своей хозяйке. Соня знала, что это значит! Ей даже оборачиваться нет нужды, чтобы понять, что их уже преследуют. Это отчетливо ощущалось в звуках, в запахах, в ощущениях. Все происходило слишком быстро, банши не успевала никак отреагировать, что уж говорить о принятии решения. Оставалось лишь довериться Эрику, ведь он знал что делает. Внезапно впереди появился огненный вихрь. Черное пламя устремилось вперед, будто проглатывая деревья и всех, кто коварно притаился в чаще. Оно было похоже на благородного ворона, расчищающего путь своему хозяину. Это было не просто воплощение стихии, а нечто большее, нечто, пропитанное темной сущностью и волей. Вряд ли маг-стихийник способен на подобное, скорее уж чернокнижники рода Кроу переработали несвойственную им магию, создавая нечто невероятное и яркое. Оставалось лишь восхищаться и ужасаться невероятной мощи. В этот миг Соня не сомневалась, что Эрик смог бы уничтожить всю призрачную чащу, и даже если это не так, банши не собиралась сомневаться в своем чернокнижнике. Они продолжали бежать, несмотря на грохот, устрашающий треск и жуткое завывание позади. Это путь домой. Тяжелый, опасный и невероятно дорогой путь домой.       Безумие! Настоящее безумие, но именно оно заставляло чувствовать себя живой и улыбаться, хотя на это и нет причин. Соня сильнее сжала руку мага, словно боясь потерять его. Он все делал сам и она точно ему еще выскажет, что думает по этому поводу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.