ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 144. Немного подождать

Настройки текста
      Маг обеспокоенно всматривался в лицо Сони, с которого не сходила счастливая улыбка. Она буквально светилась, что было весьма странным, учитывая обстоятельства. Они несколько часов, без перерыва, мчались через призрачную чащу, сметая все на своем пути, оставляя позади выгоревшую дорогу. Сам чернокнижник ощущал себя опустошенным, а все конечности ныли и болели, и ему точно было не до улыбок. Но вот банши выглядела всем довольной и это скорее пугало, чем радовало.       — Ты как?       — Все хорошо, — заверила Соня, еще не до конца отошедшая от происходящего.       — Ощущаю себя воздушным шариком.       — Кем?       — Не кем, а чем, — нервно рассмеялась банши. Трудно объяснить, что она имеет в виду, но, если учитывать, что она парит над землей и ее тащили за руку, то получается подходящее сравнение. — Я тебе потом объясню. Когда подберу слова, успокоюсь. Я даже нарисую. А что? Можно наладить производство. Детишки будут в восторге, — Соня бегло оглядела мага, перепачканного с ног до головы в грязи. Опасно. — Тебе лучше переодеться, пока все не застыло и ты не окаменел. Жаль волосы уже не спасти. Ну, ничего, дома побреем тебя на лысо. Тебе пойдет.       Спохватившись, Эрик принялся быстро раздеваться. Даже не верится, что он забыл о грязи, защищающей призрачную чащу, и не обращал внимания на то, что дышать стало трудно из-за твердеющей одежды. Подробная беспечность на него не похожа, но для чернокнижника убедиться в том, что банши цела и невредима важнее, чем собственная безопасность. Вот она сила проклятья Кроу! Оно лишает инстинкта самосохранения и объективности! Если бы ни проклятье, он бы сначала переоделся и привел себя в приличный вид, а уже после спросил, как чувствует себя Соня. Так было бы правильней. Эрик все это осознавал, но ничего не мог и не хотел менять.       Соня зябко поежилась. Несмотря на то, что ей практически ничего не пришлось делать, она чувствовала себя изнеможенной. Если задуматься, прошел целый день! Все вокруг окутано густыми сумерками, отчего чаща вдали казалась еще более зловещей. Обернувшись, банши увидела красноватое свечение, исходящее от чащи. Это был не просто свет, как от прожекторов или факелов! Он приобретал форму и очертания, казался громадными щупальцами, пытающимися нащупать добычу. Вся чаща ощущалась огромным живым организмом, внутри которого они побывали, и выбрались с боем, оставляя после себя дымящуюся рану. Вот только рана уже затягивалась, стремительно зарастала новыми деревьями и кустарниками. Призрачную чащу невозможно уничтожить, она так и останется печальным напоминанием об участи Серебряного дома. Даже если никто не будет знать о том, что здесь произошло, останутся руины, окруженные вечной тишиной.       — Как мы доберемся до замка?       — Я вызову карету, — Эрик закончил со сборами. Не сказать, что он стал лучше себя чувствовать, но выглядел теперь вполне прилично. Оставалось лишь вернуться домой к своей неторопливой жизни. Пройдет еще много времени до приема заказов, а до дня жути еще больше. Если повезет, никто их с Соней больше не побеспокоит.       — Отлично. Можно будет вздремнуть, — банши широко зевнула. Мысли о доме успокаивали и дарили тепло. Интересно, на каком этапе строительство рва? Соне хотелось поскорее увидеть то, что сделает ее дом безопасней и надежней. И вообще, какой замок без рва?! Неправильно все это!       Чернокнижник достал из сумки небольшой листок бумаги. Он и сам не отказался бы от хорошего сна, но вряд ли сможет расслабиться вне дома. Никогда не знаешь, что может произойти, а потому нужно быть настороже.       — Снова заклинание?       — Не волнуйся, это просто вызов кареты. Подобные заранее подготовленные заклинания не требуют силы мага в момент использования. Ими могут пользоваться даже обычные люди. Естественно, из числа платежеспособных.       — Все равно, что такси вызвать, — хихикнула Соня.       — Наверно, — Эрик даже не подумал переспрашивать, что такое такси. Прошлый мир любимой банши мало его интересовал, ведь он где-то далеко и недоступен.       Маг быстро причитал заклинание. Оно довольно-таки простое, а потому изготовление таких листов вызова доверяли ученикам. Хорошая практика, хотя в совокупности именно она отняла у чернокнижника пару лет жизни. Кажется, он написал подобных несколько тысяч, а может, и больше. Вполне возможно, что и используемое сегодня заклинание было так же написано им в детстве.       — И когда приедет карета?       — Минут через тридцать, может чуть больше, — пожал плечами маг. — Все зависит от того, как далеко ближайшая свободная карета.       — Так значит, мы будем просто ждать?       — Да.       Повисло неловкое молчание. Соня просто не знала, что сказать, а Эрик хотел помолчать. Ему нелегко далась вылазка в призрачную чащу, и справедливости ради стоит признать, что если бы ни банши, он бы отдал Терлака Килиану без вопросов. Разве что попросил бы достойную цену. Соня же ценила то, что он считал бесполезным. Но при этом она ценила и его самого. Магия, богатство, положение в обществе — все это ее не волновало, она ценила его самого. Чернокнижнику хотелось верить, что даже если он лишится всего, это не изменится. Его любовь странная. Не похожа на ту, которая стала проклятьем для его предков. Ему стоит радоваться или все же он допустил ошибку? В ожидании прибытия кареты, Эрик Кроу любовался темной призрачной чащей и ее кровавой магией, что залечивала нанесенный им ущерб. Это место вечно, и эта мысль дарила столь желанное умиротворение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.