ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 145. Немного неправильно

Настройки текста
      Несмотря на усталость, Соня не могла уснуть и всю дорогу судорожно прижимала к груди договор. Это ее самое большое сокровище, о сохранности которого стоит беспокоиться больше, чем о своей жизни. Правильно ли она поступили или упустила много прекрасных возможностей? После того, как она немного отдохнула и успокоилась, в голову пришло больше гениальных идей о том, как можно было лучше использовать ошибку Килиана. Но, уже слишком поздно что-то менять или сожалеть, да и цели она достигла. Древний эльф, жаждущий вечной жизни, больше не угрожал ее семье. Она бы спела по этому поводу, но ничего подходящего на ум не приходило. Мысли Сони вернулись к замку, ставшим для нее домом. Быстрей бы вернуться и увидеть его, вновь ощутить тепло и уют этого мрачного сооружения. Судя по ее ощущениям, рабочие уже закончили делать ров и покинули замок. Быстро! Наверняка, они использовали какие-то особые методы. Жаль она не видела все своими глазами, не могла руководить процессом. Нетерпение нарастало, и Соня уже не могла спокойно усидеть на месте, непрестанно ерзала, выглядывая в окно. Замок уже виден, но что-то рассмотреть было невозможно из-за способа передвижения, да и укачивать начало. И все же, банши не могла успокоиться. Они возвращались домой. Возвращались победителями.       — Успокойся, — мягко произнес чернокнижник. — Ты же знаешь, дома все хорошо.       — Знаю. Но мне вдруг стало этого недостаточно.       — Ты у меня создание домашнее.       — Так и есть, — согласилась Соня, радуясь разговору. Сейчас, глядя на Эрика, она видела, как много он потерял. Если замок он покинул молодым мужчиной, то возвращался уже зрелым. Конечно, не таким, как в их первую встречу, но он был недалек от этого. Печально. — Мы ведь можем устроить себе отпуск?       — А почему нет? — пожал плечами чернокнижник. — До следующего приемного дня еще полно времени.       — Отлично. Значит, мы будем расслабляться и ничего не делать. Сидеть у камина, пить вино, читать книги.       — Звучит неплохо.       Соня пристально всматривалась в лицо мага, словно пытаясь проникнуть в его мысли, понять что-то. Они очень разные, но это не мешало им стать близкими, и банши уже не мыслила жизни без этого человека. Но ведь у них не получится быть просто друзьями. Банши отчетливо осознавала, что Эрик значит для нее намного больше. Вот только правильно ли это? Эта мысль не давала покоя Соне уже давно, и чем дольше она думала об этом, тем больше осознавала, что стоит забить и плыть по течению. Все равно ей не найти никого лучше Эрика! Эта мысль заставила девушку густо покраснеет. Это все от усталости и стресса! Точно! Именно поэтому в ее голову лезут всякие бредовые мысли! Карета резко качнулась и будто чуть накренилась, а после замерла.       — Мы дома, — слабо улыбнулась Соня, чувствуя невероятное облегчение. Она часть этого замка, и вернуться сюда для нее было особенно приятно и важно. Невероятный трепет, который она ощущала в этот миг ни с чем не сравнить.       — Да.       Эрик первым распахнул дверь кареты и выбрался на улицу. Стоило это сделать, как его сразу окутала колючая прохлада и серость. Его замок располагался не в самом лучшем месте, но это было его преимуществом. Чернокнижник бегло огляделся, убеждаясь в том, что нет никакой угрозы. Хотя. Теперь вряд ли кто-то решится с ним связываться. Подав руку, он помог банши спуститься на землю. Так он даже с благородными дамами, с которыми ему приходилось иметь дела, не обращался. Но, Соня особенная. Всегда такой была. От одной мысли о ней, в душе разливалось приятное тепло и хотелось улыбаться, хотя это и не было ему свойственно.       Банши радостно просияла, оглядывая мрачный пейзаж, ставший родным. Наверное, если однажды над замком начнет ярко сиять солнце, а вокруг все зазеленеет, она расстроится или испугается. Подобные перемены никогда не происходят к добру. Взгляд Сони замер на широком рве, окружающим черные стены. Он был просто идеальным! Именно таким, как она себе представляла. Ров станет надежной защитой для их дома, да и гостей станет поменьше. Банши, чувствуя глубочайшее удовлетворение, приблизилась ко рву, заглядывая вниз. Воды не было, ее заменила черная блестящая субстанция, напоминающая нефть. Завораживает! И хорошо, что спичек под рукой нет, иначе она бы точно ими воспользовалась.       — Довольна?       — Еще как! — глаза Сони сверкали от восторга. — Это именно то, чего я хотела. Теперь у нас самый настоящий замок!!!       — Он и до этого был настоящим.       — Я бы так не сказала… — в этот самый миг банши начала осознавать, что все немного неправильно. Пока трудно было понять, что именно, ведь восторг застилал взгляд. Нахмурившись, Соня отошла на пару шагов назад, чтобы появилась возможность увидеть всю картину целиком. Однозначно, она получила то, что хотела, но… — А где подвесной мост?       Наконец, до банши дошло, что именно не так. Ров есть, но как теперь хозяевам и желанным гостям попадать внутрь? У них есть ров, обычные двустворчатые двери, столь неподходящие настоящему замку, но нет подвесного моста, по которому можно пройти.       — Мост? Ты об этом не просила, — Эрик озадаченно почесывал макушку. Он сделал заказ в соответствии с просьбой любимой банши, но вот детали не продумал. Ему и без рва хорошо было.       — Круто… — нервно усмехнулась Соня. — Кажется, ТЗ было не очень точным. И как мы это решим?       — Без понятия, — чернокнижник был озадачен. Не таким он представлял возвращение домой. Да и возвращения пока не получилось! Это же надо так облажаться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.