ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 146. Дом, милый дом

Настройки текста
      Они благополучно добрались до замка, но зайти в него оказалось невозможно. Это было похоже на странный сон, на то, чего просто не могло случиться в реальности. Соне хотелось одновременно, и плакать, и смеяться от нелепости ситуации. Как можно было попросить ров и забыть про подвесной мост? Для нее одно было невозможно без другого, вот она и решила, что точно так же и для других, забыла о том, что обязательно лишь то, что прописано в договоре и никто не станет делать лишнюю работу. Ну, и что теперь делать? И вообще, почему Зубастик не проконтролировал этот вопрос? Ну, ладно Зубастик, а Мэри куда смотрела? Банши судорожно всхлипнула. Для того, чтобы парить, ей нужна относительно твердая поверхность под ногами. Но никак не вода! Неужели придется просить Эрика использовать магию? Соня бросила на чернокнижника обеспокоенный взгляд. Кажется, он думал о том же, о чем она.       — Давай пока повременим с магией, — попросила банши, усаживаясь на грязную землю. Плевать, что так она вся испачкается. Помыться не проблема, а плащ у нее есть новый, так что с этим можно и распрощаться.       — Предлагаешь заночевать здесь? — Эрик перевел усталый взгляд на банши. Она точно что-то задумала. Это было видно по ее сосредоточенному лицу, по тому, как она хмурилась и шевелила бледными губами, что-то ища в сумке.       — Нет. Это было бы глупо и неудобно, я уже не говорю о холоде, — банши победно достала из сумки растение-ухо. Это был совсем малыш, а потому радиус его действия был соответствующим. Но сейчас это уже было неважно. — Зубастик!!! Зубастик, ты меня слышишь? — было глупо ждать ответ, ведь цветка-рта у нее нет. Этот вопрос она не продумала. — Зубастик, мы не можем попасть замок! Моста нет!!!       — Думаешь, он его построит?       — Кто знает, — пожала плечами Соня. — Но, у него наверняка есть план на этот случай. А если нет, ему придется его придумать.       — Это так не работает, — заверил чернокнижник, тем ни менее усаживаясь рядом с банши. Если она хочет что-то попробовать, он возражать не станет. К тому же, пока у него самого нет мыслей о том, как пробраться в замок. И почему только они не могут просто вернуться домой?       — Посмотрим, — Соня положила голову на плечо мага. Удобно. И уже не так страшно, что они все еще на улице. Все не так уж плохо, пока она ни одна, пока рядом есть тот, кто ей дорожит.       Некоторое время ничего не происходило, казалось, что никто не услышал банши, а если и услышал, то решил не реагировать. Спустя пару минут сидения в тишине, сопровождаемой лишь завыванием ветра, банши начала подозревать, что ее цветущий друг вполне мог воспользоваться ситуацией и банально захватить замок, пока их с чернокнижником не было дома. Учитывая характер симбионта, это вполне логичное развитие событий. В голове сразу же появилась эпичная картина того, как они с Эриком штурмуют замок! Интересно, сможет ли она использовать голос? В конце концов, она охранная система замка, было бы странно, если бы она могла на него напасть. Да и если она повредит сооружение, придется ремонт затевать, а это Соня никогда не любила и в Этерции это не изменилось. Да, где же Зубастик и остальные? Банши недовольно засопела, начиная подумывать о том, чтобы снова призвать Тхара. Демона это вряд ли обрадует, но для нее главное эффект. Стоило Соне подумать о демона, как неприметная дверь в стене замка распахнулась, и на пороге появился Зубастик собственной персоной. Симбионт неприязненно поежился от холода, и плотнее закутался в одеяло.       — Сонечка!!! Как же хорошо, что ты вернулась!       — А мне, значит, не рады? — усмехнулся чернокнижник.       — Ты мне не интересен, — нагло заявил Зубастик, неуклюже вытаскивая из замка горшки с цветами. Симбионт пыхтел, тужился, теплое одеяло то и дело спадало, путалось у него в ногах, но это не могло его остановить.       — И чем ты занят? — удивленно поинтересовалась Соня. Зубастик выглядел настолько милым и забавным, что она не могла сдержать улыбку.       — Мост делаю.       — Мост?       — Ага, — симбионт, закончив свое дело, расправил плечи и посмотрел на банши. Он скучал по ней, хотя подобные глупости и не свойственны его виду. Наверное, все дело в том, что Соня была самым интересным существом в его жизни. — Эти мои детишки особенные, — с гордостью заявил Зубастик. — Сама увидишь.       — Детишки, — хмыкнула банши. Учитывая то, как выглядел симбионт и сколько лет его телу, было забавно слышать подобное. Но она понимала, что имеет ввиду Зубастик. Для него растения значили намного больше, чем для других. Хотя он и не собирался позволять им развиться до своего уровня.       Растения, тем временем, начали стремительно расти, ползя вверх по стенам замка. Они не просто тянулись к небу, но и на определенном уровне начали переплетаться между собой. Соня удивленно захлопала глазами, пытаясь понять, что происходит. Это было поистине удивительное зрелище, ведь маленькие ростки за считанные секунды превратились в настоящих исполинов. Ажурное плетение гибких зеленых ветвей и лиан, все больше напоминало плотное кружево. Это было по-настоящему красиво! Настоящий всплеск зеленого цвета в серо-черном мире. Соня заворожено наблюдала за происходящим, то и дело, переводя взгляд на довольного Зубастика. Она все еще не понимала, что происходит. Внезапно растения отлипли от стены и с грохотом рухнули на землю. Мост! Это был настоящий зеленый мост, перекинувшийся через широкий ров. Идеально! Но выдержит ли он? Хотя, какая разница, она же все равно будет парить над ним.       — Идем, — поднявшись и схватив чернокнижника за руку, банши потянула Эрика за собой.       Дом! Милый дом! Они, наконец, вернулись и это прекрасно! Соня ощущала безграничное счастье, охватившее ее целиком. Нет ничего лучше дома, его надежных стен и ощущения уюта. Неважно, что про ее дом думают другие, банши любила его всем сердцем. Она была его частью и уже не желала иного.       — Ну, как, нравится? — довольно улыбаясь, спросил Зубастик. Он в прямом смысле светился от гордости и восторга от себя.       — Да. Ты отлично справился. Я бы даже сказала, что горжусь тобой. Это лучший мост из всех возможных.       — Естественно! — приосанился симбионт.       Зеленый мост, тем временем вновь зашевелился и начал подниматься, чтобы вновь прилипнуть к стене замка. Идеально! Теперь банши могла быть спокойно. Хотя о свойствах этих цветочков все же стоит разузнать больше. А то мало ли что. Не стоит забывать, что симбионты хищники, захватывающие и разрушающие мира. Им нельзя давать свободу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.