ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 147. Тихо и спокойно

Настройки текста
      Ничто не сравнится с возвращением домой. Стоило переступить порог замка, как на Соню нахлынули самые приятные чувства и ощущения. Она будто обрела сама себя, а вместе с тем вернула внутреннюю гармонию. Хотелось просто прилипнуть к стене и обнять свой дом, клятвенно пообещать, что она больше никогда его не покинет. Странное желание, но что поделать, она ведь охранная система в нее это заложено. Банши радостно улыбалась, рассматривая мрачные стены своих владений, любуясь горящим камином, который ради нее теперь и вовсе никогда не гасили. Она будто вечность отсутствовала, а вот теперь чувства захлестнули ее с головой. И даже плакать совсем не хотелось, хотя слезы и текли по щекам. Да уж, в Этерции она стала крайне сентиментальной.       — Сонечка!!! — безликий ураганом залетел в главный зал замка и сразу же устремился к банши. Ему было все равно смогла ли Соня найти договор и помочь ему. Главное, что вернулась. — Хвала богам, ты здесь! Ты даже не представляешь, как я волновался.       — Все хорошо, — Соня обняла друга, остро чувствуя ее взволнованное состояние. — Мы справились! Теперь тебя никто не тронет!       Будучи эльфом Терлак никогда не испытывал подобных чувств; собственное высокомерие и эгоизм не позволяли ему переживать о ком-то помимо себя, да и проявление эмоций для его народа считается чем-то неприличным и недопустимым. Став безликим, он мог только злиться и мечтать об избавлении; Страшно вспомнить, но он с упоением думал о том дне, когда Килиан потребует с него должок, ведь это должно было подпортить нервы ненавистный Кроу. С появлением Сони все стало меняться, и теперь Терлак уже не хотел скрывать эмоции и мысли, просто не мог этого сделать. Впервые кто-то заботился о нем, переживал, готов был рискнуть всем, ничего не требуя взамен. И это трогало за душу, заставляя ценить то, что раньше казалось мелочью. Его прежняя жизнь была существование лишенным смысла.       — Вы нашли договор? — безликому было трудно поверить в то, что он свободен. Условия договоров в их мире невозможно нарушить!       — Нашли и немного переписали, — приосанилась Соня. Она по праву гордилась собой и по-детски хотела, чтобы и другие оценили ее старания.       — Он не из тех, кто прощает подобное, — печально вздохнул безликий, ощущая невероятное давление вины. Он, как никто другой, знал, на что способен Килиан, и это пугало даже больше того, что с ним еще недавно могло произойти. Сможет ли он защитить Соню и свой дом? Столько сомнений, но Терлак готов был сделать все, что в его силах.       — Он ничего не сможет мне сделать, — заверила банши. Конечно, ее договор не идеален и при желании, да еще с таким богатым опытом, как у Килиана можно с легкостью найти какие-то лазейки или упущения, но даже в так договор защищал ее. Да и если эльф будет занят защитой всех банши, ему будет уже не до интриг.       — Он умеет быть терпеливым и ничего не забывает.       — Терлак, — чернокнижник покачал головой, давая понять, что не стоит продолжать. Не стоит тревожиться из-за того, с чем придется столкнуться потомкам. В конце концов, не только же замок и богатства оставлять, но и повод проявить себя и доказать, что ты истинный Кроу.       — Все будет хорошо, — беззаботно отмахнулась Соня. — Вот увидишь.       Возможно, это и неправильно, но банши не хотела думать о плохом. Если постоянно волноваться, бояться, строить планы и готовиться к подлости от мира и его жителей, ее жизни превратиться в сущий кошмар. Здесь и сейчас ей ничего не угрожает, рядом близкие существа — большего ей и не нужно. Ну, разве что вкусно поесть. Но, с последним проблем не будет, ведь Мэри точно не оставит ее голодной.       — Конечно, будет, — и, хотя никто не мог этого увидеть, безликий улыбался. Не так уж плохо в конечном итоге для него все сложилось, и теперь он смог увидеть и прочувствовать намного больше, чем будучи эльфом.       — Ну, чего вы к ней пристали? Не видите, девочка устала. А вы тут устроили обсуждения: будет все хорошо или не будет.       Недовольный голос Мэри заставил всех вздрогнуть, и ощутить себя расшалившимися детишками, которых приструнил строгий взрослый. Но, несмотря на ворчание, по глазам женщины было видно, что она рада возвращению хозяина и банши, и, конечно же, у нее все давно для них готово.         — Соня, тебе стоит привести себя в порядок и переодеться, а после поужинаем, — мягко произнес маг. Ему и самому не помешает заняться тем же самым, вместо того, чтобы тратить время на всякие глупости.       — Ага. Устроим семейный вечер. Так что все быть просто обязаны!       — Иди уже, — покачала головой Мэри. Банши перевернула жизнь в замке, и теперь уже не скажешь, что здесь обитает грозный чернокнижник. Хотя, так только для близких, с остальными Эрик точно будет и дальше блюсти репутацию. — Баня готова, вода давно нагрета, еда только и ждет, когда же ее начнут есть.       Соня ощущала воодушевление и прилив сил, ведь она вновь в безопасности стен любимого замка. А теперь у нее еще и ров есть. Нужно непременно запустить в него акул или какой-нибудь местный аналог, чтобы все стало еще надежней! Сейф раздобыть, тоже не помешает. Теперь ей есть, что в нем хранить и ото всех прятать. И вообще, у нее уйма дел, которыми непременно нужно заняться без спешки и переживаний. Пока что банши была не готова думать о последствиях своих решениях и действий. Всегда будут сложности, всегда кто-то будет искать выгоду в ущерб других, да и положение Эрика гарантировало неприятности. Но разве все это имело значение? Нужно уметь радоваться простым вещам и маленьким победам.       Соня быстро направилась в свою комнату, отмечая, что ее самочувствие улучшается с каждой минутой. Все-таки ей нельзя быть вдали от дома! Это вредно для здоровья. Так тихо и спокойно! Стены замка внушали Соне чувство надежности, придавали уверенности. Как бы ни сложилась ее жизнь дальше, он непременно справится. Банши, сама не замечая того, мурлыкала себе под нос какую-то песенку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.