ID работы: 7901289

Смогла противостоять ДЬЯВОЛУ

Гет
R
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 50 Отзывы 18 В сборник Скачать

28. Видео-урок

Настройки текста
— И он выложил мне ту самую информацию, которая есть у нас. Я чуть его не убила, — Вильде ходила по комнате, активно размахивая руками и чуть ли ни снося все вокруг. — Мда… я уж думала — что-то важное. Ты так к нам в дом залетела, — Ева встала с дивана и пошла на кухню. — Но! Он рассказал одну маленькую деталь. Ходят слухи, что эти девчонки тусовались с… Угадайте?! С Пенетраторами! — Ух, ты. А почему об этом не было написано в деле? — смутилась Сана. — Потому что взрослые не привыкли обращаться к «детям», — вернулась с кухни Мун. — Верно, — Хелеруд выхватила из её рук стакан и выпила залпом, — спасибо. — Пожалуйста. — Значит, нам нужно расспросить ребят. — Подвела итог Нура, пробегая голубыми глазами по всем участниками совещания. — Не все так просто. У всех сразу появится вопрос: зачем это нам? Пойдут слухи, — задумалась Бакуш. — И мы потеряем информатора в лице Магнуса. Он не настолько глуп, — наконец, на кресло упала Вильде. — И что делать? В комнате повисла тишина. Девушки окунулись в раздумья. Новые идеи, как специально, обходили компанию стороной. — Я ничего не могу придумать, — сдалась первая Сатре. — Ладно, давайте тогда по домам. Завтра ещё уроки эти тупые. Пока, девчонки. Сана и Вильде направились в коридор. Ева с Нурой пошли следом — провожать. На прощание четверка обнялась и пожелала друг другу спокойной ночи. Ночь и вправду была спокойной. Даже Кристофер, ломавший все эти дни свою голову и бутылки ища выпивки, сладко спал на свой кровати. Правда, он был в спортивном костюме, но на этот раз трезвым. Явно, в его голове созрел какой-то план. Магнус весь вечер переживал насчёт того, что рассказал своей девушке лишнего. Это же секретная информация. Все-таки, она не очень и умная… — успокаивал себя парень. Сон свалил его достаточно быстро. Ночь была спокойной и тихой. Как известно, затишье бывает только перед бурей.

Среда Утро 7:45

Ева встала полчаса назад. Она сама себе удивлялась. Ранние подъемы это далеко не про эту рыжеволосую. Она стояла напротив зеркала и чистила зубы. Мысли Мун все крутились о делах, которые она может сделать сегодня, завтра, послезавтра, за неделю и вообще за этот карантин. Конечно, наплывет куча домашнего задания, но это ничуть не расстраивало Еву. Погружая своё лицо в воду, она уже составляла расписание. Потом девушка вышла из ванной и нашла свой ежедневник. Он был немного пыльный. Конечно, сначала покупай красивые ежедневники, а потом не трогай их месяцами. Но пришло его время — изумрудные глаза пробежались по рисунку. Изображение разных фаз луны, которые будут то а может и на самом деле вырваны из старого учебника по астрологии. На обложке это смотрелось восхитительно. Перестав изучать каждый миллиметр ежедневника, кисть все же прикоснулась к мягкому материалу обложки. Впервые открытая записная книжка издала приятный слуху звук треска. Титульный лист девушка, с огненно-рыжими волосами, решила пока не заполнять. Так что он лег на левую сторону. Пустой лист. Ева сразу начала думать, как же всё так красиво заполнить и оформить, чтобы не стыдно было. Идеи не успели собраться во что-то одно целое. Телефон Мун оповестил её о том, что кто-то оставил ей сообщение. Девушка встала из-за стола и подошла к кровати. Время было — восемь утра. Кто мог так рано написать? — на экране показалось сообщение из скайпа от учительницы по норвежскому:

Ребята, спешу напомнить что через пятнадцать минут у нас с вами состоится запланированное занятие. Всех буду отмечать!

Но было и второе:

КрисМудакфер

Ева, ещё раз прости.🙏 Обещаю загладить свою вину) Но ты будешь дальше меня учить;)

. Мысленно девушка благодарила того, кто придумал всплывающее уведомления. Она прочла, но при этом Он об этом не узнает. Игнорировать Шистада пару минут может и часов Ева посчитала своим долгом. Поэтому, телефон оказался на письменном столе, а рыжая не спеша отправилась вниз. В гостиной уже расположилась Нура. Светловолосая решила попробовать перевести скайп на телевизор. — Утро доброе, — сказала Мун, устроившись рядом с подругой на диване. — Доброе, — Сатре все же удалась её задумка. — Тащи сюда тетради и пеналы. Будет у нас широкий обзор нашей норвежки. Рыжая поспешила наверх. Свои школьные принадлежности она нашла без труда, а вот у Сатре был полный беспорядок на столе. Девушка немного испугалась и решила проверить портфель для начала. Изумрудные глаза нашли все необходимое, и рука потянула их наружу. Но с ними на пол упала пара записок. Маленькие бумажки пастельных цветов вызвали интерес у Евы. — Если что, у меня все в портфеле. Поспеши! Осталось пять минут. Девушка побежала вниз, а таинственные послания в спешке отправились в карман. На стол со шлепком приземлились предметные тетради. Пеналы быстро оказались в руках у своих хозяек. Внутри них упорно шли поиски ручек. Экран загорелся синим цветом и в комнату ворвался, характерный для звонков по видеосвязи, звук. Нура быстро нажала на зеленую трубку, и во весь экран на них смотрела их преподавательница. — Всем здравствуйте, кто присутствует?

Спустя три часа уроков

Подруги упали на спинку дивана с облегчением. У них было четыре урока и не длинные «перемены». — Это. Просто. Ужас. — Не то слово. — Я не думала, что будет так тяжело. В прошлой школе было все гораздо проще. — Да, но тут заведение солиднее. Как же я устала, — в голове была каша. Уроки хоть и дистанционно, но выматывают даже сильнее, чем в школе. — Сейчас я немного полежу, и можем куда нибудь сходить. — Ну-у-у, позже. — Изумрудные глаза округлились. Рыжая девушка воспомнила о том, что нужно ответить Крису. Вы: Я подумаю. Вообще-то, мне не нужны недоученеки, которые пропадают. Ответа не последовало сразу. Даже через две минуты, и через три, и через пять. Не то, чтобы Ева каждую минуту проверяла, нет. — Пошли прогуляемся? У нас недалеко есть парк, а мы там не разу не были. — Давай. Я пойду собираться.

Парк 12:50

Осенью в Осло было холодно. Листья на деревьях, в середине ноября, встречались редко. А вот ветра — очень часто. Поэтому обе девушки были одеты в джинсы, свитера и тёплые куртки. — Слушай, а что будем делать с заданием от директора? — Без понятия. Нужно как-то расспросить Пенетраторов или кого-то из ребят. Но это будет очень сложно, ведь причин спрашивать у нас нет. — Да. Тяжёлая задачка. — Залачки из геометрии тяжелее, — пустила смешок Нура и глянула на подругу. — Ну, да, — оценила шутку Ева. Но уже через пару секунд помрачнела. — Что такое? — Да, знаешь… — Опять что-то из мира животных? — Сатре уже не раз заставала свою подругу за грустью по каким-либо зверюшкам. Так что, это была самая первая её мысль. — Нет… — О, нет. Скажи что ты не думаешь о нём, — голубые глаза серьезно посмотрели на собеседницу. Мун остановилась и хотела бы с лёгкостью сказать нет, но увы. — Нура, я… Ну, он… — Ева-Ева, как же так? Ладно, рассказывай давай. — Нура сменила гнев на милость. Ее улыбка успокоила зеленоглазую, и они продолжили свою прогулку. — В общем, — выдохнула рыжая с облегчением, — он мне написал сегодня. Ему снова нужны мои уроки. Хотя, я не понимаю, чему его можно научить? И зачем это вообще такому шалопаю как он? — Даже не знаю. Я же не живу у него в голове. Но в этой ситуации есть плюсы. — Какие? — выгнула бровь Мун. — Он не сможет тебе ничего подпортить. Согласись на видео уроки. Приставать не будет, никакого вреда имуществу, и в любой момент можешь оборвать связь. — Хм, и в правду. Неплохая идея. — И стоило из-за этого так париться? — Спасибо за помощь. Пошли домой? А то мне холодновато. — Пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.