ID работы: 7902246

Прекрасные в Гусу вина...

Слэш
R
Заморожен
80
автор
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

Рисовое вино

Настройки текста
Усмехнувшись в очередной раз, Лань Сичэнь, который сразу просёк, в чём заинтересован его новый клиент, присел, полностью скрывшись за барной стойкой. Спустя мгновенье, он снова появился, держа в руке округлый сосуд чёрного цвета, сверху покрытый красной тканью, перевязанной такого же цвета нитью. Он показал его Вэй Усяню, провернув в руках вокруг оси, и слегка потряс, заставив содержимое внутри издать хлюпающие звуки. Затем тканевая "крышка" была снята с широкого горла, обнажая пред обоими дух рисового вина. Парень вопросительно посмотрел на официанта, а затем снова прильнул взглядом к необычному сосуду. "天 子 笑" - было написано на приклеенном к нему квадратной формы листке алого цвета. -Тьянь цзы.... - Вэй Ин попытался прочитать, но запнулся на последнем иероглифе. - "Tiān zī xiào", - вмешался Лань Сичэнь, - или "Улыбка императора". Мы сами её готовим. Вэй Ин тихо прыснул себе в ладонь, представив, как младший Лань предлагает дать напитку такое название. Тем временем старший уже налил своему новому клиенту порцию вина. Вэй Ин с интересом покрутил пиалу с прозрачной жидкостью в руках. Затем он поднёс её к носу и вдохнул аромат, исходящий от напитка. Он был похож немного на шампанское, а то и гораздо слабее. Недолго думая, студент залпом влил в себя всё содержимое. Тут же рецепторы уловили приятный мягкий вкус, чуть покалывающий, что свойственно для всех алкогольных напитков, но неимоверно ароматный, отдающий какими-то травами. Разобрать, что именно давало такое послевкусие, Вэй Усянь не смог. -Ну как? - Вновь улыбнулся бармен. -Интересно... Но я не распробовал. Давайте ещё. *** Вэй Ин, слегка пошатываясь из-за ударившего в голову алкоголя (такую реакцию, скорее всего, вызвало долгое его неупотребление), последовал за работником кафе. Они вышли из главного зала, который от других комнат отделял светло-серого цвета плотный занавес. Всё, что сейчас мог видеть парень - это небольшой тёмный коридор, вдоль которого расположились ещё две комнаты. Одна из них находилась за закрытой дверью (возможно, уборная или кладовая), а вторая - та, на которую указал старший Лань, - точно также отделялась занавесом. Дальше его новый знакомый не последовал, оставив Вэй Усяню возможность повидаться с его братом самостоятельно. Почему-то студенту пришлось хорошенько обдумать всю эту ситуацию. В конце концов, он слегка отодвинул занавес и несмело заглянул внутрь, дальше пройти не решаясь. То, что ему изначально бросилось в глаза - это поток яркого света, что лился из окна прямо напротив его глаз (кромешная темнота коридора успела слегка повлиять на зрение парня). Немного привыкнув к текущей яркости, он провёл взглядом по тому пространству, которое на данный момент открывала ему ткань. Обычная комната, абсолютно ничем не примечательная. Взгляду было даже не за что зацепиться, пока он не взглянул на пол и не увидел там несколько больших бутылей, наполненных светло-жёлтой мутной жидкостью, аккауратно расставленных в ряд вдоль стены. Чуть левее - деревянная кадка с чем-то белым, напоминавшим рис. Скорее всего, это он и был. И только обратив взор настолько левее, насколько смог, Вэй Ин заметил некое движение, а затем и того, кто это движение производил. Копна длинных чёрных волос, собранных в более-менее аккуратный хвост, свободная белая рубашка с длинными рукавами, надетая поверх такой же белой футболки (и как ему не жарко?), слегка суженные внизу серые спортивные брюки, а также провода наушников, оповещающие своим наличием о том, что их хозяин сейчас где-то не здесь, и скорее всего на вас он внимание не обратит, даже если сильно постараться, - во всём этом сложно было узнать то каменное изваяние, с которым Вэй Ин познакомился в университете. По крайней мере, сейчас эта статуя хотя бы подавала признаки жизни, занимаясь чем-то таким, что требовало постоянных смен позиции. Пока что Вэй Усяню было всполне комфортно наблюдать за тем, что делает младший Лань, стоя за занавеской, и он решил пока что остаться здесь, будто бы боясь спугнуть своего друга, что был так увлечён процессом. Сейчас Лань Ванцзи подошёл к деревянной кадке, держа бутылку примерно на 5-6 литров и принялся неспеша перекладывать рис. Он слегка присел для удобства, причём прямо там, где Вэй Усяня было легче всего увидеть. Однако тот не замечал его в упор, полностью сосредоточившись на пересыпании риса в ёмкость. Не самое скорое дело, учитывая то, как сложно переместить несколько килограмм риса в бутыль с узким горлышком. Однако способ, которым воспользовался Лань, оказался довольно эффективен: сначала он поместил весомую часть крупы в пакет, а затем с помощью него с лёгкостью пересыпал рис в бутылку. Когда с этим было покончено и рис покрыл четвёртую часть сосуда, Лань Ванцзи поднялся, закинув назад несколько выбившихся прядей волос, и переместился в самый левый бок комнаты: туда, где находилась внушительных размеров кастрюля. Поставив перед собой уже известный нам бутыль, он вставил в него воронку и, приподняв эту огромную кастрюлю, принялся заливать её содержимое внутрь сосуда. Как оказалось, в ней находилась самая обычная вода, хотя, отражая от себя солнечные лучи, она походила скорее на волшебный эликсир, который младший Лань вливал в основу для зелья. "Пятая порция вина, очевидно, была лишней." - Подумал Вэй Ин. Справившись с очередным этапом, объект наблюдения вместе с кастрюлей переместился к небольшому столу в центре комнаты, на котором уже находилась миска и несколько каких-то серебристых пакетов. Лань Ванцзи аккуратно отрезал уголок от одного из таковых и высыпал небольшую часть его содержимого в миску. Отложив пачку, он взял кастрюлю и вылил в миску немного воды, принявшись затем сосредоточенно перемешивать получившуюся смесь лопаткой. Отстранившись, он на несколько секунд замер, будто бы размышляя над дальнейшими действиями, а затем всё же отошёл от спонтанного транса и, исчезнув на несколько мгновений из поля зрения Вэй Усяня, вернулся туда уже с другой такой же бутылкой, но пустой. Вэй Ин понял, что сейчас ему предстоит увидеть пошаговый абсолютный повтор предыдущих действий его нового знакомого, поэтому, чтобы не обременять себя вновь, решил всё же раскрыть пред ним своё присутствие. Но Вэй Усянь был бы не Вэй Усянь, если бы сделал это просто так. Для начала он хотел дождаться, пока Лань Ванцзи окончит в очередной раз пересыпать рис и отвернётся. Но как-то так получилось, что студент настолько залип на сосредоточенные ритмичные действия этой статуи с наушниками, что опомнился лишь на моменте с серебристыми пакетиками (и как только его любопытное лицо ещё не заметили?) Пока Лань Ванцзи отвернулся, чтобы рассмотреть на свету всё тот же пакет (видимо, перепроверял его объём), наш начинающий сталкер бесшумно шмыгнул за его спину. -Что слушаешь? - Вэй Ин вытащил один из наушников у ничего не подозревающего Лань Ванцзи. От неожиданности тот подскочил и чуть не высыпал содержимое пакета парню в лицо. Он тут же перехватил наушник, который Вэй Ин уже собирался воткнуть себе в ухо и, кажется, выкрикнул (очень тихо) что-то типа "нет!" -Ахахахахахахахах! Лань Ванцзи, ты, оказывается, такой пугливый! - Крикнул студент, заметив, как глаза его "собеседника" округлились до пяти фэней. Тот стиснул в руке многострадальную пачку и прижал наушник к груди, всё ещё тяжело дыша. -Привееет, - протянул беспечно будущий труп Вэй Усяня, - что делаешь? -...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.