ID работы: 7902246

Прекрасные в Гусу вина...

Слэш
R
Заморожен
80
автор
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

Догонялки

Настройки текста
-Ладно, Лань Ванцзи, успокойся. Ты уже минуту стоишь в этой позе и ещё не ответил ни на один мой вопрос. -Минуту?... - Тут в его голове что-то перещёлкнуло: каменная глыба ожила и, схватив миску, направилась к бутылю с рисом и водой, чтобы перелить туда ранее приготовленную смесь. Управившись, Лань Ванцзи взял с полки один из гидрозатворов и пробку с пробитой насквозь дырой. Закупорив бутыль, он установил на нём гидрозатвор и, убедившись, что всё сделано как положено, перенёс сосуд к остальным. -Лань Ванцзи, эй, Лань Ванцзи! Ну скажи мне хоть что-нибудь! - Требовал Вэй Ин, пока второй снова начал наворачивать круги по комнате. "...А-Чжань сейчас здесь..." ... -Лань Чжань!.. -... Марафон вдруг резко прекратился. Парень изваянием застыл, удерживая в руках пустой бутыль. -Хм... - Протянул Вэй Усянь. - Эй, ну... Да куда ты опять? Пауза продлилась недолго. Сильно не раздумывая, студент начал наматывать круги следом за своим новым знакомым, попутно тараторя о всякой всячине, бросая вникуда многочисленные вопросы, касающиеся в основном неожиданного рода деятельности Лань Ванцзи. Он норовил всё хорошенько рассмотреть и, конечно же, потрогать. -О, я знаю что это. Это этот... как его... Гидрозатор! Знаешь, я тоже когда-то гнал алкоголь с дедом. А ты давно этим занимаешься? А это законно? А Лань Сичэнь тоже гонит? А ты какой алкоголь больше любишь? А кто тебя научил? Я уже попробовал ваше вино! Вкусно, но слабовато, я предпочитаю покрепче. - Он с чувством превосходства откинул волосы назад, зарядив ими прямо в лицо Лань Ванцзи. - Ой, а почему ты уже второй круг носишь в руках эту бутылку? Образовавшуюся на мгновенье тишину прервал треск. То ли его издал нещадно сжатый в руках бутыль, то ли каменная оболочка младшего Ланя из-за внутреннего давления дала трещину. -Что ты здесь делаешь? - Тот отчеканил каждое слово, пока глаз его нервно задёргался. -Ты не подумай, что я пришёл ради тебя. -Он махнул рукой. - Я сюда попал чисто случайно, уж сильно это место выделяется среди остальных. Но я поражён, неплохо, очень неплохо, особенно те кролики на стене. А кто их рисовал? Лань Чжань, ты? - В ответ последовало многозначительное ничего. - Эй, ну чего ты молчишь? Notice me, sennnpaai!!! -Pathetic... - Процедил тот сквозь зубы. -Что? -Нет. -Что нет..? -Не я. -Не ты что? -Не я... Рисовал. -Ахахахахахах, а жаль, ведь они очень красивые... Лань Ванцзи поставил пришедшую в негодность бутылку куда-то в дальний угол комнаты и пошёл за новой. Потом понял, что в кастрюле вода уже закончилась, так что нужно набрать и нагреть новую, а это дело не самое быстровыполнимое. Отсутствовал он некоторое время. Когда же вернулся в комнату, застал примерно такую картину: Вэй Ин, повёрнутый лицом куда-то к окну, абсолютно непринуждённо двигается в такт какой-то собственной музыке, что-то намыкивая себе под нос, вместе с ним подёргиваются его провода наушников. Руки, согнутые в локтях, выдавали зацикленные движения, пока торс его слегка наклонялся из стороны в сторону, задействуя также бёдра. Обычные клубные потанцовывания, видно, что Вэй Усянь был завсегдатаем подобных мест. Насколько бы невинным не был сей непрофессиональный "танец", чем-то парень к себе всё же притягивал взор. Невозможно было не отметить пластичность тех движений и то, как хорошо он чувствовал неизвестную никому, кроме него, музыку. Лань Ванцзи долго думал над тем, как поступить в такой ситуации. Крайне сложно было определить, что же творилось в его голове при всё том же неизменном выражении лица. Однако тот, кто мог бы спросить его об этом, сейчас вообще не замечал, что происходит вокруг него. Младший Лань, косясь время от времени на беспечно подёргивающего задом Вэй Ина, принялся за очередной бутыль. Спустя минут десять услышал: -О, Лань Чжань, ты как давно здесь? Ничего не ответил, продолжив в том же духе. -Ладно, я пойду, пожалуй, - было около семи часов вечера, а из планов парня всё ещё не был вычеркнут поход в парк. - С тобой так интересно общаться, конечно, но вечно я тоже не могу здесь пробыть. До скорого, Лань Чжань! - Он вышел из комнаты и направился в главный зал, чтобы купить с собой чего-нибудь на вынос. -Мгм... *** Окружённый озером Сюаньу со всех сторон, парк утопал в характерном речном аромате. Солнце закрыло облаком, а вскоре оно вообще постепенно отправилось на заслуженный отдых, поэтому вода уже не отблёскивала. "Мда, вот тебе и погулял" - подумал студент, неспешно пожёвывая баоцзы*. Лодочки медленно сновали вдоль водоёма. Здесь было спокойно, хотя и людно. Очень по-домашнему, так, будто бы и не выезжал из родного городка, хотя ярко-красная надпись на одном из местных заведений, постепенно тускнеющая в надвигающихся сумерках, скромно напоминала ему об обратном. Вей Ин ещё раз обсмотрелся и заметил несколько рядов водного транспорта для аренды. Где-то это были катера, где-то - лодки с предусмотрительно установленными на них крышами, ну а гвоздём программы оказались лодки-гуси, крайне популярные среди туристов. Вдоль берега так же проплыла огромная жёлтая "утка" с кучкой зевак в ней. Пора было возвращаться, ведь, хоть он и выспался сегодня, студент не имел права опоздать на завтрашний ранний урок. Он обязательно ознакомится с этим местом получше на выходных. С этими мыслями Вэй Усянь и провёл всю дорогу домой. Лёгкая вибрация в кармане джинсов оповестила о входящем звонке. Посмотрев на дисплей, парень обнаружил код +86. "Китайский номер?" Вэй Ин, пребывая в больших колебаниях, всё же поднял трубку по ходу вспоминая весь свой китайский лексикон. -Wèi*, - отчеканил студент. Долгое время в ответ было простое молчание и Вэй Усянь уже собирался отключиться, как вдруг раздалось тихое: -Кхм, привет. -Л-лань Ванцзи? Это ты?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.