ID работы: 7902469

Девятый круг ада

Слэш
NC-17
Заморожен
61
автор
Whitewolf1223 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Глупые случайности. — Странный выбор оружия. — У Коннора начинает болеть голова. — Элегантные манеры. — Надо копать глубже. — Ричард разочарован.

Коннор, конечно, уже не в первый раз сталкивался с делом, которое прямо на глазах рассыпалось по швам. Но это убийство в ночном клубе держало пальму первенства по нелепым случайностям и глупым несостыковкам фактов. Грёбаная система силовых ведомств показала себя во всей красе. Сначала коронер наотрез отказался назвать точное время убийства, ссылаясь на то, что маленькое помещение было хорошо отапливаемым и плохо вентилируемым, а это ускоряло процесс разложения тканей. Потом криминалисты не нашли ни одного отпечатка на залитых кровью поверхностях, кроме пальцев самого убитого. Но не сам же он распорол себе живот, словно свежей рыбе? Единственное, что у них было — это орудие преступления. Оно валалялось рядом с трупом у всех на виду. Холодное оружие. Но это был не нож, не кинжал и даже не заточка. Какая-то старинная сабля, украшенная затейливой резьбой. Коннор никогда таких не видел, разве что в исторических передачах по Нэшэнел Джиографик. Было загадкой, как преступнику удалось незаметно её пронести. Наконец, отличилась администрация клуба. Менеджер никак не давал своего согласия на просмотр содержимого видеокамер. Позвали директора, эффектно одетую истеричную дамочку. Он её визгливого голоса у Коннора моментально разболелась голова. Доказать ей, что они хотят просмотреть записи исключительно в интересах следствия, а не потому что извращенцы, было невозможно. В итоге Андерсон наорал на неё, предъявив чуть ли не обвинение в убийстве. Детектив понимал, что сорвался, что его просто довела эта грёбаная жизнь, этот неуловимый убийца, постоянный недосып и чёртов бесконечный дождь. Но это его ни капли не извиняло и не оправдывало. Нужно было держать себя в руках. Он уже прикидывал, как бы половчее извиниться перед ней, чтобы мадам хотя бы не предъявила к полиции иск по факту оскорбления и превышения служебных полномочий. Слова застревали у него на языке, настолько бесила его эта стерва. Невнятное бормотание Андерсона, кажется, разозлило её ещё больше. Но тут вперёд вышел Ричард, о котором он совершенно забыл. Напарник тряхнул тёмной густой чёлкой, блеснул голубыми глазами и продемонстрировал самую ослепительную из своих улыбок. — Простите моего коллегу, мэм, — почтительно сказал он. — Просто он сегодня не в духе, у него проблемы со здоровьем. А потом нагнулся и поцеловал ей руку. Что, блять? Коннору казалось, что глаза его подводят и он видит какой-то нелепый сон. Это ему что, восемнадцатый век? Да за такие штуки мадам его моментально привлечёт за сексуальные домогательства. Но ничего такого не случилось. Найнс знал, что делал. Он был предельно почтителен, так что мадам успокоилась, но внятно объяснила, что без ордера никакого разрешения не даст. Обычное дело, теперь придётся дня два ждать, пока прокуратура выпишет ордер. Но Ричард потыкал ей в нос своим значком и мадам как-то быстро сдалась, стихла и повела их по длинному коридору в комнатушку охранника, в которой были установлены экраны системы видеонаблюдения. Конечно, в туалете камер не было, но можно было хотя бы попытаться отследить перемещения жертвы и возможного убийцы по клубу. — Не противно было? — шепнул Коннор, повернувшись в сторону Ричарда, когда они шли по коридору плечом к плечу вслед за хозяйкой клуба. — Я смотрю ты на многое готов в интересах расследования. Против воли в его словах прозвучал сарказм. Ричард пожал плечами и ничего не ответил. Лишь сделал жест как будто вытирает что-то мерзкое со своих губ тыльной стороной ладони. Коннор едва не расхохотался. Новый напарник уже начинал ему нравиться. Конечно же, просмотр видеозаписей мало чего им дал. Какой-то человек в форме уборщика вкатил в служебные помещения тележку незадолго до преступления. Лицо его было скрыто козырьком форменной кепки, да и качество записи оставляло желать лучшего. Потом туда вошёл потерпевший. Убийца вышел, уже без тележки. Всё. Надо было проверять весь персонал, опрашивать всех уборщиков, чья сегодня была смена, но Коннор не сомневался, что никто из них ничего не знает. Никто ничего не видел, никто ничего не слышал. Его предчувствия как всегда оправдались. Утомительное многочасовое снятие показаний, которое закончилось только к утру, было совершенно бессмысленным. Все врали и путались в объяснениях, вызывая у Андерсона нестерпимое желание хорошенько вломить им для прочистки памяти. Но всё же это, наконец, закончилось. В слабом свете занимавшегося рассвета он сидел на лавочке в маленьком сквере недалеко от своего дома и допивал пиво из уже почти пустой бутылки. Миллер высадил их с напарником здесь по его просьбе. Тут ему всегда хорошо думалось. Он часто приходил сюда ещё до того, как… Его мысли были прерваны голосом напарника. — Расследование застряло в мёртвой точке, — задумчиво произнёс Найнс, который стоял рядом с ним, слегка поёживаясь. Ему было довольно холодно в его пижонской лёгкой курточке. — У нас никаких улик. Ничего общего с предыдущими жертвами... Но я чувствую, что надо копать глубже. Коннор допил своё пиво и аккуратно поставил бутылку на лавочку. — У нас есть орудие убийства, — устало сказал он. — Повезло, что в этот раз он использовал такую заметную штуку. Надо её отследить. Вот и займись этим. Ричард согласно кивнул. Казалось, бессонная ночь совершенно не утомила его. — А ты что будешь делать? — с любопытством спросил он. — Пойду домой, — отрезал Коннор, не обращая внимания на разочарованное лицо Найнса. — Пить дальше. Ему хотелось выглядеть как можно хуже в его глазах, чтобы остановить ту зарождавшуюся симпатию, которая совершенно не к месту непреодолимо возникала между ними. На самом деле ему просто надо было хотя бы пару часов поспать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.