ID работы: 7902469

Девятый круг ада

Слэш
NC-17
Заморожен
61
автор
Whitewolf1223 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Простые методы перестают действовать. - Лучше, чем стаканчик кофе. - Газовый хроматограф. - Куда собрался? - Коннор опять забывает про зонт. - Знакомый запах.

Андерсон уже несколько минут тупо смотрел в экран монитора своего служебного компьютера, пытаясь сосредоточиться и найти хоть какие-нибудь зацепки. Он знал, что начальству нахуй не нужны всякие логические доказательства, лучше было действовать по-простому. Найти кого-нибудь подходящего на роль преступника и вытрясти из него признание. Раньше этот способ хорошо работал. Самые простые методы оказывались самыми действенными. В их маленьком городке было не так уж много людей, способных на убийство. Алкоголики, проститутки, наркоманы. Все они состояли на учёте в полиции, и их проверяли первыми, если что-нибудь случалось. Но в этот раз у всех имелось железное алиби. Почему-то Коннора это не удивило. Просмотрев протоколы допросов, он потёр покрасневшие глаза и устало потянулся всем телом. Два часа сна совершенно не помогли ему, спать хотелось ещё больше. Из последних сил он поплёлся к кофемашине, чтобы заварить самый крепкий эспрессо, который хорошо прочищал мозги. До смерти хотелось курить, но пока он удерживался от этого. Поморщившись, он одним глотком выпил крепкий горький напиток. Коннор никогда не любил кофе, но на службе привык его пить, чтобы сохранять бодрость на дежурствах. Вернувшись на рабочее место, он вспомнил о том, что говорил Ричард. Надо копать глубже… Это — серия… Вибрация мобильного телефона вывела его из задумчивости. Звонил Найнс, лёгок на помине. Как ни странно, Коннору было приятно, что сейчас он услышит его неуместно бодрый голос. Напарник больше не выводил его из себя, наоборот, энтузиазм Ричарда заряжал энергией больше чем стаканчик с кофе. Это было неправильно, потому что Андерсон однажды дал себе слово никогда ни к кому больше не привязываться, и до сих пор строго следовал этому правилу. Слишком больно потом терять любимых. А при их грёбаной работе такое может произойти в любую минуту. — Что-нибудь нашёл? — прохладным тоном поинтересовался он у Ричарда. — Конечно, Коннор, — хмыкнул Найнс в мобильнике. — Иначе б я не звонил. Давай же, не тормози, послушай меня. Его объяснения были короткими и чёткими, как доклад. Таинственная сабля оказалась японской катаной, купленной месяц назад у одного коллекционера. Ричард умудрился так вдохновить экспертов, что они выдали потрясающий результат: на оружии были следы пыли с примесью колчедана, находящегося в почве одного из пригородов. Там и проживал на пенсии в одном из частных домиков старичок-коллекционер. — Как им удалось с такой точностью определить состав пыли? — с невольным изумлением спросил Коннор. Он прекрасно знал главного криминалиста Бена Коллинза, который любил бухнуть, но совсем не любил быстро и продуктивно работать. — Прогнали через газовый хроматограф, — коротко пояснил Найнс. — Понятно, — так же лаконично ответил Коннор, хотя на самом деле даже не подозревал, что у экспертов есть такая штука. Надо было немедленно ехать туда и допросить коллекционера. Найнс уже связался с ним по телефону и договорился о встрече. Андерсон встал с места, взял табельное оружие и сунул в кобуру под мышкой. Никогда не знаешь, где оно может пригодиться. С револьвером ему всегда было спокойнее. — Куда собрался? — ехидно поинтересовался у него лейтенант Рид, когда Коннор направился к выходу. — Не твоё дело, — огрызнулся Андерсон. Детектив всей душой ненавидел этого карьериста, который после той трагедии с поразительной быстротой занял освободившееся место. Гэвин Рид был слишком молодым для такой должности и звания, но кто-то наверху усиленно его продвигал и Коннору пришлось с этим смириться. Но работать с ним в паре он отказался наотрез и во всеуслышание заявил об этом Фаулеру. Рид это запомнил и затаил на него злобу. — Как раз моё, — не унимался лейтенант. — Я твоё начальство и обязан знать, где ты шляешься в рабочее время. У Рида был журнал записи служебных поездок, в котором все сотрудники обязаны были отмечаться. Но, естественно, никто этого не делал и Гэву всегда было на это глубоко похуй. Вплоть до этого самого момента. Злобно сверкая на него карими глазами, Коннор расписался в книге и указал адрес коллекционера. Потом, демонстративно не попрощавшись, вышел из отделения и уселся в машину. Руки у него слегка тряслись от злости, поэтому он вёл очень осторожно, стараясь соблюдать все правила движения. На улице опять припустил бесконечный дождь, который практически не прекращался этой осенью. Потоки воды заливали лобовое стекло, дворники не справлялись, видимость была ужасная. Андерсон долго искал нужный дом в отдалённом районе, а когда всё-таки нашёл, то неудачно поставил машину и ему пришлось довольно долго идти пешком. Струи дождя били ему по щекам и стекали за шиворот, ботинки почти сразу же промокли и у Коннора зуб на зуб не попадал, когда он подошёл к дому, который против ожидания оказался довольно уютным современным строением. Ричард уже ждал его там. Найнс невозмутимо стоял под зонтиком, не обращая внимания на дождь. Коннор быстро кивнул ему и взбежал по ступенькам на крыльцо, где было довольно сухо. Блестящей от влаги рукой нажал кнопку звонка. Внутри раздался противный дребезжащий звук. Он давил и давил на кнопку, но им по-прежнему не открывали. — Ты с ним точно договорился? — уточнил Андерсон у стоявшего рядом Найнса. — Давай ещё раз наберу, — пожал плечами Ричард. — Может он глухой? Ему уже прилично лет. Хотя при разговоре по телефону коллекционер не производил впечатления глухого. Найнс вытащил из небольшой барсетки мобильник и потыкал в него пальцем. Загорелся набор номера. — Надо его разговорить, — прошептал он Коннору, пока не пошёл гудок. — У старика может быть ценная информация насчёт убийцы. Ричард включил громкую связь и гудки было очень хорошо слышно. Кроме того, было слышно отдалённую трель телефона где-то за дверью. — Странно, — протянул Найнс. — Старикан дома. Почему же он не отвечает? Коннора пронзила внезапная догадка и он рванул дверь на себя. Она тут же послушно распахнулась без малейшего звука. Вытащив из кобуры револьвер, он осторожно вошёл внутрь дома, озираясь по сторонам. Ричард следовал за ним по пятам, стараясь двигаться совершенно бесшумно, но Коннор чувствовал на щеке его взволнованное дыхание. Не сговариваясь, они встали спина к спине в просторной прихожей, держа под прицелом всю зону видимости. Такие предосторожности никогда не бывают излишними, хотя на первый взгляд в доме никого не было. Конечно, надо было ещё всё проверить и тщательно обыскать, где-то раздавался звук льющейся из крана воды, совсем близко продолжала звенеть трель телефона, но кое-что Андерсон почувствовал сразу же как только вошёл в дом и это совершенно ему не понравилось. Он моментально понял, что они опоздали. Это был такой знакомый сладковато-тошнотворный металлический запах большого количества недавно пролитой свежей крови.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.