ID работы: 7902469

Девятый круг ада

Слэш
NC-17
Заморожен
61
автор
Whitewolf1223 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Слишком увлёкся чтением. — Белоснежка. — Плохие примеры заразительны не для всех. — Стихи или мистика? — Записная книжка. — Странное хобби. — Истерика. — Осмотрим другие помещения.

Всё было почти так же, как в прошлый раз. Безжизненное тело, потоки крови кругом. Но это был не молодой парень, а старичок довольно преклонного возраста. Он лежал, уткнувшись лицом в старую книгу. Видимо, читал, когда его настиг убийца. В кармане его старомодной домашней бархатной куртки пиликал мобильник. — Да отключи ты его нахуй, — не выдержал Коннор. — Ах да, — спохватился Ричард. Он нажал сброс на своём телефоне и вызов прекратился. Даже обычно невозмутимый Найнс был шокирован этой картиной. Виду он не подавал, но Коннор со злорадством отметил, что Ричард слегка побледнел. И то, что он забыл отключить телефон, говорило о многом. «Привыкай, напарник, — подумал детектив, — наша работа не для Белоснежек». Почему он так подумал, он и сам не знал. Но Ричард сейчас очень напоминал не в меру любопытную принцессу из мультфильма. Видно было, что интерес и чувство долга пересилили в нём ужас и отвращение. Он снова как хищник обошёл вокруг трупа, будто принюхиваясь. Его голубые глаза внимательно осматривали каждую деталь, словно сканируя её. — Я же говорил тебе — не трогай вещдоки, — устало повторил ему Андерсон. — Приедут криминалисты, найдут твои отпечатки и у тебя будут большие проблемы, парень. Конечно, Ричарда никто не стал бы за это сажать, но строгий выговор был бы ему обеспечен. Хотя личное дело самого Андерсона уже напоминало толстенный роман, ему не хотелось, чтобы напарник следовал его примеру. Успеет ещё. Не глядя на него, Ричард невозмутимо достал из барсетки пару тонких медицинских резиновых перчаток. Разорвал упаковку и натянул их на руки. Потом приподнял голову старика, аккуратно взяв его за волосы. Коннора снова затошнило. На шее коллекционера зиял громадный разрез, от уха до уха. Убийца опять воспользовался холодным оружием и, скорее всего, из его же коллекции. Оно валялось рядом, на полу, окровавленное орудие убийства. Костяной нож с резной рукояткой. Резьба была очень тонкой, явно музейная вещь. Но Найнс не стал трогать орудие преступления. Он бережно уложил убитого в кресло, а потом перевернул лежавшую на столе книгу, так что стало видно обложку. «Инферно», — прочитал Коннор и пожал плечами. Можно было подумать, что это какая-нибудь мистика, но судя по ровным строчкам, в книге были стихи. А поэзией Андерсон никогда не интересовался и в мистику не верил. Рядом лежала записная книжка, которую почти не залило кровью. Детектив взял её в руки и быстро пролистал. Может быть, старик успел записать что-то важное, что касается убийцы. Но его постигло сильное разочарование. Текст был зашифрован. Ничего нельзя было понять. — А как же насчёт не трогать вещдоки? — насмешливо спросил его Ричард. — Мои отпечатки уже всем криминалистам известны, — отмахнулся Андерсон. — Если б они на них обращали внимание, то я был бы преступником номер один в городе. Все висяки были бы на мне. Найнс рассмеялся и обстановка немного разрядилась. Лежащее в кресле ещё не остывшее тело уже не цепляло взгляд и не вызывало тошноту. Просто у них такая работа. На самом деле Коннор давно к этому привык. А вот о чём он почти забыл, это как хорошо работать с напарником. Когда можно переброситься парой слов, пошутить и тебя отпускает это мерзкое чувство, что всё бесполезно и что бы ты ни делал, люди все равно будут убивать друг друга. Тогда откуда-то появляются силы продолжать делать свою грёбаную работу и дальше. Коннор осмотрелся по сторонам. Обстановка здесь была изысканная, если не сказать роскошная. Кругом громоздились стеклянные витрины и деревянные ящички с экспонатами. Старик собирал не только оружие, но и массу других вещей. Книги, картины, африканские маски. Чего здесь только не было. Ричард приподнял крышку одного плотно закрытого непрозрачного ящика и оттуда навстречу им рванулся вихрь серых больших ночных бабочек. Они закружились по комнате, пытаясь снова спрятаться. — Ебать, Ричард, — в панике закричал Коннор, судорожно взмахивая руками, стремясь отогнать их как можно дальше от своего лица. — Убери их немедленно, блять! Ненавижу этих тварей. Всю жизнь ночные бабочки вызывали у него омерзение, смешанное со страхом. Даже убивать их было ему противно. — Странное хобби, — задумчиво сказал Найнс, рассматривая одну, особенно крупную, севшую ему на руку. — Видимо, они вывелись из куколок прямо в ящике. Мерзкая тварь растопырила свои пушистые усики, как будто понимала, что он ей говорит. Он взмахнул рукой и бабочка продолжила свой неровный дёрганный полет, натыкаясь на стены, падая и вновь поднимаясь. — Пойдём пока осмотрим другие помещения, — деловито сказал Найнс, не обращая внимания на истерику Коннора. — Бабочки тем временем попрячутся или разлетятся. Но потом всё же добавил слегка виноватым тоном: — Извини… Я не знал, что они там… и что они тебя так... тебе неприятны. Он быстро пошёл по узкому тёмному коридору прочь из комнаты, а Коннор зашагал следом за ним, ориентируясь на шум воды, которая где-то продолжала течь, и зверски матерясь про себя. Ему было очень стыдно, что он в очередной раз выставил себя перед Ричардом таким неврастеником. Но теперь уже ничего нельзя было поделать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.