ID работы: 7902496

Свои причины

Гет
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Один против целого мира

Настройки текста
Примечания:
      Его семья жила в пригороде Парижа. Дом был деревянным, небольшим, но очень уютным. Вокруг их жилища распростерся огромный яблоневый сад. Он ненавидел его и считал самым дорогим сокровищем, потому что его так любила мама. Мама давно умерла. Воспоминания о ней были чем-то эфемерным и загадочным. Она казалась ему нереальной, была для него мечтой, соединяющей в себе всю нежность и доброту этого мира. Уже будучи маленьким мальчиком он понимал, что любая проблема в жизни может быть решена, все исправимо. Все. Кроме смерти.       Ложась ночью спать, он выл в подушку от осознания того, что его мама больше никогда не будет рассказывать ему невероятные сказки о супер-героях в масках, которые незримо охраняют спокойствие мирных жителей, что никогда не проведет своей маленькой рукой (как она может быть такой маленькой?) по его светлым волосам, никогда не поцелует в макушку и нежно не скажет «Спокойной ночи, Габриэль, мой маленький мотылек». О, как она была права, но тогда он не мог и догадываться об этом.</center>       Нет. Его мать не была, какой-то особенной. Нет. Она не знала тайны бытия и сильных мира сего. Просто ей от родителей досталась старинная книга, в которой рассказывалось о странных магических созданиях, способных наделять человека сверхъестественными силами. Она не верила в то, что было там написано, но сколько эти истории давали простора для фантазий! Ее истории были неповторимы и так нравились ее детям, особенно маленькому Габриэлю. У нее было пятеро детей: четыре мальчика и одна девочка.       Габриэль часто пытался разбудить свою память идо мельчайших деталей восстановить в голове те редкие майские вечера, когда мама в своей пышной юбке садилась на качелю в яблоневом саду, располагая своего маленького мотылька на коленях, а своих старших детей вокруг, и рассказывала про супер-людей. Это все, что он помнил о своей матери: ее сказки и запах цветущих яблонь. А потом она умерла, покинула его, оставив одного в этом жестоком мире. Его отец, и без того самый угрюмый человек на планете, стал еще более замкнутым.       Габриэль был необычным ребенком. В отличие от своих сверстников он не увлекался машинами и играми во дворе. Он был замкнутым, много читал и не имел друзей. Он был странным. Да. Именно странным. В свои двенадцать его рост составлял уже 180 сантиметров, у него были впалые щеки и острые скулы, о которые казалось можно было порезаться. В тринадцать его зрение начало падать и он надел очки. В пригороде Парижа не было хороших врачей, и его отец отвез его в город на осмотр к хорошему специалисту. Этот день изменил всю его жизнь.       Они приехали в город, залитый огнями. Миллионы людей куда-то бежали, казалось не замечая прохожих, по своим делам. Эти люди были красивыми, не такими как у них в городке. Дамы носили пышные платья и красивые прически, и даже мужчины, облаченные в костюмы-тройки, выглядели ухоженными и носили такие смешные, коротко стриженные усы. Все это было в новинку, все это увлекало молодого парня. В этот день он понял, что жизнь в маленьком городе не для него. Его больше не привлекал запах яблонь, ему нравился запах парфюма и искусственных одушек парижских мадам и месье. Он хотел выглядеть как они, пахнуть как они, жить как они, быть ими.       Возвращение было мучительно болезненным. Он пришел домой, его братья и сестра обступили его плотным кольцом. Они никогда не были в Париже и немного завидовали ему. Габриэль рассказывал им не о городе и улицах. Он с упоением рассказывал о звуках каблуков и запахах, о звуках большого города и моде. Мода – новое слово в его лексиконе, которое ножом врезалось в его сознание.       - Парень, да ты чокнутый! – с усмешкой, прервал его рассказ старший брат. – Ты был в Париже и разглядывал не точеные фигурки парижанок, а их платья! Ты что гомик? Смех раздался со всех сторон. Его братья и даже сестра не поняли его, не поддержали. Да как они могли так поступить с ним?       С этого вечера все изменилось окончательно. Без того замкнутый, Габриэль ушел в себя. Он никогда не был примерным учеником в школе, но теперь – теперь он учился из рук вон плохо. Его семья его не приняла, его одноклассники смеялись над слишком высоким и худым парнем в очках, который теперь рисовал. Это стало его наваждением! С этих пор он не выпускал из рук своего блокнота. Этот предмет стал для него лучшим другом. Совсем плохо стало тогда, когда, увидев в руках своей учительницы модный парижский журнал, Габриэль не смог совладать с собой и украл его. Вечером, зайдя в свою комнату, он упал на кровать и, светя фонариком под одеялом, разглядывал красивые кружевные платья и новую коллекцию фраков. Парижанки не носили пышных платьев, как его мать! Парижанки могли позволить себе оголять ноги и плечи. Они носили обтягивающие юбки. А Шанель?! Эта Коко возомнила о себе невесть есть что! Она погрузила весь мир в траур, заставив переодеться женщин в черное! Но как, черт возьми ему это нравилось! Эта женщина была, как политик. Она влияла на умы миллионов посредством моды, заставляя людей делать то, что она хочет. Она диктовала свои правила. И, наверное, она тоже рисовала, но никто не смеялся над ней, как над ним. Это было несправедливо. Он тоже так хотел. Он хотел власти над умами, мечтал, чтобы его слушали и уважали. Мальчик из пригорода Парижа, идущий вперед своего времени. Он сделал это открытие в свои тринадцать, ему не нужна была математика, он загорелся модой. Мода была его отдушиной, рисуя платья и шляпки, он не думал, что его мать его бросила. Черт бы побрал эти яблоки! К черту сказки о героях и сверх-людях. Их не бывает! Иначе почему они не приходят к нему на помощь? Почему они не смогли спасти его мать? Где они были, когда жестокие одноклассники смеялись над ним? Чем были заняты, когда громила-Марсель (ненавижу это имя) принес из дома бабушкино платье и силой надел его на Габриэля? Почему они не защитили его? Почему его мама так жестоко обманывала его?       Он стянул с головы одеяло и зашвырнул фонарь в стену! Приподнявшись на локти, Габриэль прижал к груди блокнот и заплакал. Прошло столько лет, с тех пор как мама умерла, но старая рана как будто раскрылась. Как бы она отнеслась к его увлечению модой? У него оставалось два варианта: отказаться от своей мечты о мире высокой МОДЫ и доказать, что он не гомик или пойти против всех, против всего мира и, будь что будет, бороться за свою мечту. О, как тяжело, парню в маленьком городе, да еще с такой-то внешностью, бороться за свою индивидуальность! Все, что Габриэль понял: теперь один против целого света, его мать больше не с ним. Он ненавидит этот яблоневый сад и этот город. Словно подтверждение своим умозаключениям он взял старую мамину книгу и закинул ее на комод. Больше она не нужна.       В школе одноклассники узнали, что он украл этот журнал. Оказывается, могло быть хуже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.