ID работы: 7902591

Последний шанс на выживание.

Гет
NC-17
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Около часа Леон рассматривал черты лица девушки: скулы, аккуратный нос, длинные ресницы, четкую форму бровей и губы. Именно губы оставили маленький след в его памяти, он четко запомнил их контур. В конце концов парень сдался и уснул. Спали они долго, часов пятнадцать, к счастью, их никто не беспокоил. Первым проснулся Леон, а девушка смотрела седьмой сон и наслаждалась им. В голову Кеннеди пришла интересная мысль отправится в магазин, который находился в двух шагах от участка, чтобы набрать еды, ведь желудок не вечный. Но вот только он не подумал, что может задержаться. Леона нет, он ушел, а вот Ханна проснулась далеко не от яркого и теплого лучика на лице, а от рычания за дверью и неприятного запаха.       — Доброе утро, Ле… Леон? Леон?! — Ханна осознала, что она одна, одна среди чудовищ. Она понимает, что не сможет защититься, и думает, что Леон всё-таки бросил ее здесь, хоть и обещал этого не делать, — Где ты, когда так нужен?!       Единственное, что остается девушке — сражаться. Сражаться за свою жизнь. Справа от двери лежит арматура, но вот как до нее дойти? Ханна спрыгивает со стола и стонет от боли, но встает на ноги, через боль, но встает. Тем временем на двери появляются вмятины от буйства ходячих. Кажется, ещё один мощный удар и дверь просто не выдержит. В руках арматура, в душе страх и обида, а на лице немой вопрос: «Как справиться с ними?». Отступать некуда. Ханна тянет руку к двери, но не успевает она ее открыть, как получеловек падает на девушку. От неожиданности она забывает про свою боль в ноге и отпихивает зомби к стене. К сожалению, их было много. Одного Ханна отбила, а второго придется бить своеобразным оружием. В ту же секунду железная палка летит острым концом в сгнивший череп мертвеца, убив его окончательно. Но что делать с остальными?

***

      — Так. Бутерброды, газировка, вода, конфеты, — Кеннеди сгребает все в рюкзак быстро, чтобы не заметили, — Аптечка. Точно, — он тянет руку к стеллажу, хватает быстро и выбегает из магазина, — Надеюсь, ты видишь сладкий сон, Ханна.       О, нет, мой милый друг, она давно не спит. Она борется за жизнь. Беги быстрее, иначе будет поздно.

***

      Последний взмах арматурой и они убиты. Все мертвецы убиты окончательно. Ханна падает на пол, отползает к стене, зарывается руками в волосы и начинает плакать, смотря на несколько трупов в кабинете. Ей страшно до дрожи, её сердце стучит слишком быстро, а из-за слез картинка перед глазами размывается.       — Ханна? — она слышит знакомый голос и резко поворачивает голову к источнику звука, — Боже, Ханна, — Леон кидает рюкзак в сторону и подсаживается к Ханне, осматривая ее лицо и руки.       — Почему ты ушел? — вся заплаканная, она спрашивает его с дрожью и комом в горле, — Почему?       — Я думал, что я успею. Я ходил в магазин за углом, чтобы взять еды. Прости, нужно было разбудить тебя, но ты так мило сопела.       — Ты дурак, — Ханна толкает его в плечо. — Если бы я превратилась, я бы сожрала тебя самым первым.       Леон крепко прижимает девушку к себе, дав понять, что он сожалеет о своем поступке. Он обнял ее настолько крепко, что можно было услышать через бронежилет его сердцебиение.       — Вот, возьми, — Кеннеди тянется к рюкзаку, затем достает из него бутерброды и холодный чай, — Поешь. Тебе это не помешает.       — А ты? — девушка забирает еду и напиток у напарника.       — Я себе тоже взял, — он крутит в руках бургер.       — Приятного аппетита.       — И тебе, — Леон потрепал девушку по голове.       После трапезы они решили, что нужно выбираться отсюда за город. По рассказу Леона, там есть дом, который достался ему по наследству. Когда Ханна встала на ноги, он сильно удивился тому, как она спокойно ходит и бегает по комнате.       — Ну, раз ты в боевой готовности, то нам пора уходить.       — Да, пошли.       Леон открывает дверь и выходит первым. Осмотревшись по сторонам и убедившись, что никого нет, он подал знак рукой Ханне и прошел дальше. Весь путь до парковки не составил труда, к счастью, никто из ходячих не заметил пару. Пока Кеннеди осматривал пульт управления воротами, девушка обратила внимание на подозрительный шорох за машиной. Заметив собаку-зомби, Ханна аккуратно подошла к Леону, не сводя с нее взгляд.       — Леон, — шепотом позвала она парня, — там собака.       — Какая собака? — он возмутился. — Еще скажи, что это чихуахуа, — полицейский залился смехом, — или какой-нибудь мо…       Оба замерли. Почти в двух шагах от них стоял тренировочный полицейский пес — ротвейлер. Его морда была в ранах, истекающих кровью, а из пасти текла слизкая жидкость, похожая на слюни. Лишнее движение и он бросится на них.       — Только не стреляй, ты разозлишь его, — все так же тихо говорит Ханна. Леон поднимает руку с пистолетом и собирается стрелять, но он не успевает среагировать, как пес запрыгивает на него, отчего пистолет вылетает из полицейской руки, — Черт, Леон!       Ханна поднимает с пола пистолет и целится на собаку, но слишком долго. Она боится промазать и застрелить не того.       — Стреляй, Ханна! Я больше не могу его держать!       Девушка нацеливается на собаку, которая в бешенстве, ведь её добыча сопротивляется. Ханна нажимает на курок, зажмуривается и выпускает из пистолета пулю, которая четко впивается в голову животному, и оно падает на пол обездвиженным.       — Я думала, что промажу. Знаешь, как страшно было? — Ханна подбегает к Кеннеди. — Он тебя не укусил?       — Нет, все в порядке, — Леон все еще находится в полулежащем положении, а девушка мягко трогает его руки, осматривая, нет ли там царапин или ран. Через некоторое время, отойдя от того, что произошло, он ощущает легкие прикосновения и начинает наблюдать за этими действиями.       — Почему ты на меня так смотришь? — Ханна поднимается и подает руку Леону, — Что-то не так?       — Просто наблюдал за тобой, когда ты осматривала меня, — эти слова смутили девушку и она просто отвела взгляд, ничего не отвечая, — Нам нужен ключ, чтобы выйти с парковки.       — И где его достать?       — Такие ключи обычно носят с собой, значит, нужен человек, у которого есть данный ключ.       — Я, конечно, все понимаю, но где нам найти этого человека среди ходячих тварей, которые ебут нам мозги? — было видно, что Ханну они уже бесят, поэтому она начинает материться и размахивать руками.       — Тише, спокойно. Я думаю, нам нужно туда, — Кеннеди указывает пистолетом на люк, который ведет вниз. Что ж. Пора разобраться с этим вирусом раз и навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.