- Некоторые вещи надо было продумать раньше, - замечает Букер. ДеВитт сверлит взглядом огромную кучу инструментов. Сваленные в одно место они представляют собой гору.
- Букер, я вижу прорыв.
Элизабет стоит рядом. Она осматривает протягивает руку в сторону едва заметной точки в воздухе размером с пылинку.
- Открывай.
– Букер, я не уверена, что мы сможем вернуться назад, - Элизабет проводит пальцами по периметру маленькой капли и та расширяется до размера её ладони. Она вставляет пальцы в разрыв и расширяет его движением до самого пола. - Это другой вариант комнаты.
- И там нет инструментов, - заканчивает Букер.
Элизабет кивает, придерживая края портала. Мужчина отряхивает голову в усталой манере.
- Давай, открывай, - ДеВитт решается. - Выбор у нас небольшой.
Элизабет погружает руки в портал и с усилием начинает раздвигать его до состояния, пока тот не раскрывается и не поглощает округу серым, зернистым светом.
***
Букер ДеВитт покрепче сжимает гитару и подбирает мотив. Элизабет рассматривает стоги сена, упакованные в помещении. Как только мужчина играет она улыбается, даже когда он с непривычки не попадает в ноты.
Элизабет двигается грациозно, она танцует и поет одновременно. ДеВитт считает её маленькой, даже по сравнению со скопами сена и высокими древними полками. Сидя далеко на стуле и закинув ногу на ногу он хватает каждое слово, каждую мелодию.
Прервется ли круг невезения вдруг?
Раз за раз, Боже, раз за раз.
И Будет ли дом ожидать там наш дух?
В небесах, Боже, ждет он нас.