ID работы: 7902665

Я и бутылка "Семильон"на серебряном блюде

Слэш
R
Завершён
154
автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 81 Отзывы 42 В сборник Скачать

Фаршированная скумбрия.

Настройки текста
      Знал бы на какие муки Осаму сам себя обрёк… Если рыжий согласился его кормить, это ещё не значит, что еда будет вкусной, что за глупые стереотипы? Накахара ещё не отомстил несчастному критику за такое наглое унижение своих кулинарных навыков. Ведь не зря говорят: Месть-это блюдо, что подается холодным.

***

      Рабочий день вот-вот должен был подойти к своему логическому завершению.Последние гости ушли еще час назад.Потухший свет в зале мозолил глаза, все повара на кухни выглядели измотанными и уставшими.Действительно все, кроме рыжего шефа, чьё настроение к концу дня было слишком непредсказуемым, ведь ближе к вечеру он немного раздражён, но добр.А сегодня в него, как будто воткнули батарейки энер джайзер максимум. На лице ни капли усталости и ни намёка на раздраженность.Все присутствующие в помещение, по-моему, мысленно перекрестились все, даже атеисты.Бедняги. Рыжик натачивал ножи, довольно насвистывая какую-то песенку. — Шеф, у вас, что праздник какой-то сегодня? — Ну, что ты, Накаджима, какой праздник? — Не отрываясь от дела, поддерживал «светскую беседу» Чуя. — День рождение у меня уже в этом году был, а всё остальное не праздники — Тут же добавил голубоглазый. — Неужели у вас появилась девушка? — Господи, этого мне ещё в жизни не хватало… — Почему же так категорично отказываетесь от отношений? — Ну, за девушкой же ухаживать надо, подарки, там, дарить, внимание, блядь, уделять, на свидания с ней, в конце концов ходить. — Вы так говорите, будто это пытка… — Ацуши, у шефа своеобразное виденье отношений, так, что ты в эти дебри не лезь.- Послышался женский голос за спиной. — Тут ты права, Акико… — Согласился рыжий. — А, что тогда? — Продолжил Накаджима. — Да, так, буду одну скумбрию кормить…- Таинственно сказал коротышка.

***

— Он имел ввиду фаршировать скумбрию? — Задавался вопросом парнишка ,подходя к Йосано. — Сомневаюсь, Ацуши, но в любом случае, в вздумай к нему лезть, если не хочешь чтобы твоя печенка была следующим блюдом, что он приготовит. На что Накаджима медленно кивнул головой. — Кстати, Накаджима, чего это ты ещё здесь? Я же знаю, что Акутагава ждёт тебя у станции. — Шеф… — Смутился парень. — Всё-то ты знаешь о чужих отношениях- Сказала единственная девушка на кухне.

***

— Ну, что ж удачи тебе… Накорми свою скумбрию — Сказала Акико, перед тем как выйти из ресторана. По-моему, после того как все ушли настроение Накахары стало ещё лучше…

***

      Осаму должен был прийти на «повторную дегустацию» минут через пятнадцать-двадцать, а у рыжего всё уже было готово.Хотя, я даже не знаю, Дазай после такого выживет? Я конечно понимаю, суицид-суицидом, но не думаю, что Осаму согласится на такой вариант свести счеты с такой непредсказуемой барышней, как жизнь.       Вы когда-нибудь пробовали морскую капусту в перемешку со сливками, водкой и острым перцем? Нет, тогда вам крупно повезло, потому что блюда, что ждали кареглазого сегодня, были именно в таком ключе.

***

Осаму хотел купить букет цветов рыжей бестии, что так быстро украла его сердце, но оставил эту мысль, думая, что реакция Накахары будет примерно такой: — Цветы? Как замечательно, я обязательно принесу этот букет тебе на могилку… Конечно он ожидал какого-нибудь подвоха от этого коротышки, но…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.