ID работы: 7902665

Я и бутылка "Семильон"на серебряном блюде

Слэш
R
Завершён
154
автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 81 Отзывы 42 В сборник Скачать

Квашеная капуста

Настройки текста
      Осаму храбрится и напряженно смотрит в тарелку, конечно выглядит так, будто… Да ладно, что я распинаюсь, думаю и так понятно что это выглядит не лучшим образом.Я вообще сомневаюсь, что это «блюдо» хоть кто-нибудь съест и не умрет после этого.Хотя кто знает, может Осаму будет этим счастливчиком?       Морская капуста тянет свои длинные, скользкие, болотные щупальца, будто желает обмотаться вокруг шеи Дазая, заменив собой бинты.Сливки теперь больше похожи на пену для бритья, а резкий и жгучий запах водки со всей силы бьёт в нос. Дазай смотрит на вторую тарелку -сочные, оранжевые апельсины с легким красноватым переливом смотрят на него.Запах от них куда лучше.Если задуматься то, можно понять, что это запах — Кьянти.       Кьянти- это тосканское сухое красное вино. Осаму сразу вспоминает, что его даже сейчас подают в темно-зеленых, пузатых бутылках, оплетенных лыком.Дышать становиться намного приятнее… Шатен закрывает глаза, наслаждаясь запахом апельсинов в красном вине. — Но-но, не отвлекаемся. — предупреждает Чуя, немного побив эту шпалу по щекам, правда для этого пришлось встать на цыпочки, но за длинным фартуком этого не видно.       На тарелке номер три, пища не лучше чем на первой — холодец, что сам по себе как-то непрезентабельно выглядит, вечно трясущаяся мутная субстанция… Но когда всё это еще и под черничным соусом, а рядом лежит квашеная капуста ,всё под тем же черничным соусом… Становится не по себе, мягко говоря… — Ну и чего ты ждёшь? Второго пришествия? Можешь не ждать, его не будет, у него сегодня выходной. — возмущается Накахара, которому уже изрядно надоело ждать, наблюдая за этим нечто. — Знаешь, я ожидал от тебя чего-то подобного… — Лопай что дают.

***

Кареглазый пробует первое блюдо, зачем-то заранее попросив бумагу и ручку. — Что ,завещание будешь составлять? — Да нет, что ты Чуечка… — КАК ТЫ МЕНЯ НАЗВАЛ? — рыжего будто током шибануло, как минимум 220 точно было.

***

Накахара принёс из кабинета бумагу и ручку. — Знаешь Чуя, а давай заключим своеобразную сделку? — Например? — Если я всё это съем — он обвёл стол пальцем, — То ты выполнишь одно моё желание. — А если нет? Если ты сдохнешь раньше чем опустошишь эти тарелки? — То я выполню твоё желание. — Хорошо… — то ли азарт подстёгивает рыжего, то ли излишняя самоуверенность.       Вообще-то, если быть честным то, судьба была сегодня на стороне Осаму, ведь апельсины в красном вине-безумно вкусное блюдо. Видимо Чуя решил всё же немного сжалиться над своей жертвой, приготовив именно это.       Так вот, Осаму пробует первое блюдо, скользкая капуста проскальзывает в горле, за что Дазай ей безусловно благодарен, странный вкус во рту в сопровождение с навернувшимися кристалликами слёз на глазах.Шатен задумчиво смотрит в потолок секунд пять. — Что самого — Чуя указывает пальцев в потолок, — Увидел? — Не мешай. — Как скажешь… — Как же хорошо, что ещё и порции маленькие — думает Осаму, — Судьба сегодня определенно на моей стороне.       Блюдо номер три, кареглазый решил есть вприкуску с апельсинами, иначе в первую очередь помрет, а к тому же ещё и проиграет этому наглому повару желание. — Ну и запах, ну и вкус.Боже апельсин, апельсин ты где? Господи, какой замечательный фрукт… — думает Дазай пока ест, но на лице и мускул не дрогнул. Накахара начинает немного нервничать, но надежда на победу его не покидает.       Перед Чуей стояли пустые тарелки и немного подвыпивший Дазай.После чего шатен протянул рыжему бумагу, кивнул головой и вышел.На листке номер телефона. — Вот черт…

***

Телефонный разговор, что состоялся на следующее утро: — Алло? — Какое там у тебя желание, придурок? — Прости, малыш- Чу, давай завтра. — Это ещё почему? — У меня кажется отравление…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.