ID работы: 7902678

12 месяцев

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ноябрь (Брадман)

Настройки текста
      Ноябрь встретил Вистарион мокрым снегом и нулевым градусом, от чего на дорогах в городе образовалась слякоть. В этом месяце мало кому из Щитов прельщало выбираться на улицу и сидеть в саду, чем раньше многие из них любили заниматься.       Найнхарт не любил зиму и вовсе. И хотя по календарю еще была осень, он уже сетовал на то, что не скоро выберется в город. Его бурчание действовало на нервы всем, кому только можно. Даже Август однажды упрекнул молодого человека в том, что он чрезмерно пессимистичен и понижает настроение своим соратникам.       Серена же наоборот, с удовольствием выбирался в столицу, отправляясь на исследование окрестностей. В предыдущие месяцы ему было не до этого, а на днях, когда он в очередной раз докучал Имберу в его рабочее время, советник послал его. Да, послал культурно просвещаться и подробно изучать место его нынешнего проживания. Ведь он теперь является гражданином Арболеса, значит, должен иметь представление об уровне развития империи. Драконоборца эта идея так вдохновила, что теперь он просто не мог усидеть на месте — постоянно выстраивал себе маршруты путешествия и выполнял их. А чтобы было не так скучно, подключил к своему досугу проводников: Ларкейда, который обошел всю страну и побывал за ее пределами, Вару, который мог в любой момент сообщить информацию обо всех достопримечательностях, и Димарию… Ну да, Йесту он взял просто за компанию. Да она и не особо возражала, ведь на пути их следования стояло множество торговых центров, в которых проходили не только сезонные распродажи, но и показательные выступления солдат имперской армии. А так как она все еще была капитаном одного из отрядов, ей было очень интересно смотреть на такого рода мероприятия.       Брандиш, как и Найнхарт, совсем не горела желанием гулять в слякотную, «мерзкую», как она сама выражалась, погоду. Ей больше нравилось сидеть перед камином и читать рядом с Августом в тишине и покое. А Марин в это время мог или делать ей массаж, или маникюр. В общем, чего душеньке Мю вздумается.       Что касается Якоба, то он все свое время проводил в библиотеке за стопками книг по пространственной магии и классификации оружия. Кто сказал, что есть предел совершенству? Хотя он и считается лучшим по части скрытого убийства, учиться чему-то новому и оттачивать мастерство совсем не повредит.       Ну и, конечно, нельзя не упомянуть Азира. Беднягу за постоянные жалобы от Имбера по поводу «неуважительного поведения по отношению к Его Величеству», «грубости и неуважения по отношению к своим товарищам» и «порчи императорского имущества» заставили выполнять разного рода поручения, чтобы он не слонялся без дела, а приносил пользу и платил за свои проделки. А Язир, чтобы проучить внука, всегда находил для него занятие: то письма разбирать заставит, то посадит отвечать на какие-нибудь запросы от лица императорского двора. Растил из него своего преемника, так сказать. А вдруг Рамал-младший тоже когда-нибудь займет государственный пост? Нужно быть готовым к этому моменту.       В общем, непогода не стала преградой для активной деятельности Щитов.

***

      В один из ноябрьских вечеров император скрылся в своём кабинете, когда ближайшие к нему помещения опустели. Он не хотел, чтобы были случайные жертвы. А они вполне могли быть.       Зереф бросил взгляд на окно. На улице уже давно стемнело и горели фонари. Но в комнате свет не был включен, так что обстановка была погружена в полумрак. Он сел в своё массивное кресло и откинулся на спинку, положив руки на подлокотники. Чернокнижник вздохнул и с шумом выдохнул. Затем он вытянул правую руку вперёд, и на его ладонь плюхнулась появившаяся из ниоткуда увесистая книга, на темно-красной обложке которой крупными фиолетовыми буквами было написано «Брадман».       — Брадман, — произнёс Зереф в темноту. В комнате резко опустилась температура, повеяло холодом… Замогильным холодом.       — Вы звали меня, господин? — прозвучал хриплый голос, и большая тень отделилась от дальней стены.       — Да. У меня есть для тебя задание, — серьёзно произнёс чернокнижник, — подойди ближе и слушай внимательно.       К столу приблизилась крупная фигура, и тусклый свет с улицы упал на неё, немного освещая. Стало видно, что собеседник Зерефа — некто, носивший массивные железные наплечники, плащ с капюшоном, надвинутым на лицо, и остроконечными сапогами.       — Что прикажете, господин?

***

      Кто же такой Брадман? Он — этериас. Да, такой же, как и Ларкейд, но более молодой, если можно так выразиться. Получил прозвище Мрачный жнец, и не просто так — за те несколько столетий, что он прожил, от его рук погибло столько людей… Но вселяла страх также его внешность. В отличие от своего собрата, Брадман не был человекоподобен. Он крупнее и мускулистее, его лицо, как и остальное тело, очень напоминает скелет, обтянутый красными мышцами, у него много острых зубов и синий язык. И все же, демона редко можно увидеть без капюшона — так ему комфортнее. Массивные чёрные наплечники причудливой формы придавали ему более грозный вид. А хриплый голос и злобное хихиканье над своими жертвами добавляли мрачности.       Все этериасы, созданные Зерефом, появлялись на свет с заложенной внутри них целью — убить своего создателя. И все же, чернокнижник для них был в первую очередь хозяином, поэтому они смиренно служили ему, но были готовы действовать по первому же приказу. Брадман с самого своего появления нес гибель всему живому. Поэтому и провозгласил себя самой Смертью. А с чем это связано? С его способностями, конечно. Жнец является одним из сильнейших демонов книг Зерефа и наделён большинством способностей, которыми обладают остальные. Можно сказать, он стоит выше остальных этериасов. Но это не главное. Основная сила Брадмана заключается в наличии трёх Печатей, снятие каждой из которых чревато последствиями. Первая Печать, по сути, активирована всегда: тело демона состоит из особых магических частиц, которые и несут гибель людям, но также они делают его уязвимым к физическим и волшебным атакам. Активация второй Печати позволяет ему призвать на поле боя останки мертвецов из Преисподней — скелетов. А третья Печать вводит его в форму этериаса, которая видоизменяет его и позволяет демону выделять ещё большее количество магических частиц, от чего люди рядом с ним погибают мгновенно.       Брадман тоже был удачным экспериментом Зерефа, но, в отличие от Ларкейда, сразу был самостоятелен в своих действиях. Создатель даровал ему свободу воли и отправил на все четыре стороны, но его книгу все равно держал под рукой на случай чего. Книги этериасов позволяли быстро связываться с демонами, например, или запечатывать их в фолианты, тем самым лишая на какое-то время свободы.       Так как Брадман был одним из самых сильных этериасов и стоял наравне с Ларкейдом, Зереф решил выделить ему местечко в своей элитной армии. Один демон — хорошо, а два — ещё лучше.

***

      — В общем так, — начал Зереф, — я собираю элитный отряд из двенадцати сильнейших магов современности. И я хочу, чтобы ты стал его частью. С этого момента ты числишься в моей личной армии. Прими императорскую печать, и я отведу тебя к твоим новым товарищам.       — Слушаюсь, Ваше Величество, — прохрипел Брадман, в то время, как на его наплечниках проявлялся знак Арболеса, еле заметный на тёмном железе.       — Да, и возьми вот это. Внутри приглашение на будущее собрание твоего отряда, — волшебник протянул этериасу белоснежный конверт, который ярко выделялся на его фоне. — До того момента будешь жить во дворце. Постарайся никого не убить.       — Слушаюсь.

***

      А тем временем, пока Зереф проводил беседу со своим подчинённым, все Щиты как раз закончили ужинать и сейчас сидели в столовой, наслаждаясь десертом.       — И как ты в такую погоду можешь есть мороженое, Ранди, — Димария скептически смотрела на довольную подругу, которая неторопясь вкушала специально привезённое Марином с острова Караколь манговое джелато.       — Должна же быть хоть какая-то радость среди этой слякоти, Мари, — спокойно ответила девушка и бросила взгляд на собеседницу: — А Азир твой кекс ворует.       — Эй! — Димария резко развернулась и заехала локтем по лицу парня, который как раз тянулся к её тарелке и чуть не пролил на себя чашку с горячим чаем.       — Какого-! — Рамал схватился за ушибленный нос и откинулся на спинку стула. — Ну ты и предательница, Брандиш, — буркнул он. В ответ волшебница лишь хмыкнула.       — Нехорошо съедать чужие порции, Азир, — прокомментировал поступок союзника Найнхарт, сидящий напротив него и потягивающий молочный коктейль через соломинку.       — Вот-вот, никуда не годится, — вторил ему с набитым ртом Серена, жующий дольку апельсина.       — Ой, а сами-то! Как будто не утаскивали с кухни продукты, — прикрикнул на них Азир и посмотрел на Имбера, который тут же нахмурился.       — Так это были вы? — он бросил мрачный взгляд на сидящих рядом с ним мужчин.       — АХЯХЯ! Это было давно и не правда, — захихикал Вару, который сидел полулежа, облокотившись подбородком на стол.       — Обманывать нехорошо, — заметил Якоб, помешивая ложечкой кофе в чашке.       — Полностью солидарен с тобой, друг мой. Одним из величайших человеческих пороков является ложь, — кивнул в знак согласия Ларкейд, добавляя в свой чай ложечку мёда.       — Ой, помалкивайте лучше, не хватало ещё тут ваших монашеских нравоучений, — буркнул Азир.       — Рамал-младший, тебе напомнить, как ты должен вести себя со своими товарищами? — вдруг произнёс Август, до этого молча следивший за перепалкой. В ответ Азир что-то пробубнил себе под нос, но ругаться перестал. За столом вновь повисла тишина.       — Ребят, чувствуете, как-то тут прохладно стало? — произнесла через несколько минут Димария и поёжилась.       — Ты права, температура изменилась, — подтвердил Вару и завертел головой по сторонам, намереваясь найти причину этого.       — Его Величество хочет нас познакомить с новым членом отряда, — улыбнувшись уголками губ, сказал Ларкейд и отхлебнул из чашки.       — Меня твои слова совсем не утешили, — нервно произнёс Найнхарт.       И вот двери в столовую распахнулись, и ветер задул сильнее. Щиты тут же повернулись, чтобы посмотреть на гостей.       — Мои дорогие Щиты, хочу вам представить вашего нового союзника, — начал Зереф, входя в комнату. — Познакомьтесь, это Брадман.       За императором в помещение вошёл кто-то, кто вызвал практически у всех присутствующих мурашки по коже не только от холода, но и от… страха? Такой большой и страшный… Да кто это вообще?       — Здравствуйте всем, — прохрипел Брадман из-под капюшона.       — Вару, каков вердикт? — незаметно прошептал Азир.       — Демон, как и блондинчик, — так же в ответ прошептала машина, не сводя глаз с новичка.       — Не ожидал тебя встретить после стольких лет, Брадман, — произнёс Ларкейд, улыбнувшись.       — Ларкейд, ты тоже здесь, — констатировал этериас.       — Имбер покажет тебе твою комнату, Брадман, — сказал император и развернулся, чтобы выйти. — У меня ещё есть дела, а вы пока знакомьтесь, — и ушёл, захлопнув за собой двери.       В столовой повисло гробовое молчание. Но через минуту его нарушили:       — Эм… привет? — нервно хихикнув, произнёс Серена и улыбнулся во все тридцать два зуба.       — Бесит, — буркнула Брандиш и отодвинула от себя мороженицу. Аппетит пропал напрочь.

***

      Зереф вернулся в свой кабинет и снова сел за стол, но перед этим включил всё-таки свет в помещении. Он достал из ящика несколько карт континента, какие-то бумаги и ручку.       — Ирен. Ирен, Ирен, Ирен… Где же ты можешь быть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.