Черная ветка

G
Завершён
8
Фэндом:
Размер:
15 страниц, 4 352 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник

Станция «Отрицание»

Настройки
      «Ишь, что удумали, чудаки», думаю, рассматривая своё отражение в кристально чистом зеркале, висящее вместо общей карты метрополитена. Такие зеркала я заметил у каждых раздвижных дверей. Но над ними нет табелей с названиями следующих станций. «Не порядок».       Сначала мне показалось, что вагоны пусты, однако сейчас я заметил сидящего в углу немолодого мужчину преклонных лет в чёрном пиджаке, который обычно надевают на похороны. На старике осенняя кепка и выглядывающие из-под неё короткие пряди седых волос. А поезд тем временем уже движется. Почему-то намного дольше, чем обычно между остановками… Нет ни одного промежутка между станциями такой длины. Уж я-то точно знаю. Не видя другого выхода, всё-таки решаюсь нарушить покой старика, вдруг он сможет ответить на множество накопившихся вопросов? Начиная с того, почему мы так долго едем, и заканчивая тем, какого чёрта он так поздно в метро сидит.       — Кхм. Извините. Разрешите вас потревожить, — старик поднял на меня глаза.       — Разве на моем лице сейчас можно увидеть тревогу? По-моему, на вашем её ничуть не меньше. Присядьте, а то упадете, — он решает так отшутиться. Браво, у него это выходит, однако совету я рискую прислушаться.       — Кто вы?       — Моё имя тебе ничего не даст, давай опустим эту подробность. Ты лучше скажи мне, что почувствуешь, если незнакомец скажет тебе, что ты умер и тебя вдруг не стало, — у меня неволно в горле образуется ком.       — Как это не стало?       — А просто. Ты мог не проснуться одним прекрасным утром, оказаться зарезанным в переулке нашего города грехов, попасть под поезд метро или же просто выйти из себя и не вернуться. Ну допустим, такое печальное развитие событий.       «Что за чепуху ты несёшь?», подумал я.       — Ну это… Я как минимум в этот бред не поверю. Я же сейчас сижу перед вами, — что-то заставило меня осмотреться и ущипнуть себя за предплечье. — Точно помню, как тут оказался. Всё чувствую и могу осязать, где я и что я.       — Что-то мы слишком долго едем, не находишь? — тут уж я не нашелся ему что-либо ответить, как наш поезд стал заметно сбрасывать скорость.       — СТАНЦИЯ ОТРИЦАНИЕ, —заговорил диктор в хриплом динамике.       — Приехали, — прошептал старик.       Да что за чертовщина тут творится?! Такой станции никогда не было, и быть не может. Да и вообще, кто таким образом назовет станцию, улицу, или заведение в местном анти-кафе? «Отрицание»… это же попросту нелепо. А еще нелепей слышать от свихнувшегося старика, что меня больше нет в живых.       Двери открылись.       — Желаешь прогуляться или дальше едем? — я, не слушая старого дуралея, выскакиваю из вагона на платформу со множеством различных людей, все чем-то озабочены. Они ходили как пациенты психбольницы и частенько о чем-то размышляли, прерываясь на отрицательное покачивание головой. Я подбежал к первой же барышне с вопросом.       — Простите. Вы не знаете, что тут происходит?       — А что тут должно происходить? — не всегда вежливо отвечать вопросом на вопрос.       — Как? Этой же станции нет и не может быть в принципе. Где тут выход в город? — я стал озираться то вправо, то влево в надежде увидеть хотя бы переход, но даже его не было. — Вы что смеетесь?       — А выхода априори не должно быть. — Женщина улыбнулась после этих слов.       — Это ещё почему? — я оглянулся назад. Поезд, где сидел старик, не спешил отправляться на следующую станцию, как будто ожидая меня. — Вы же как-то сюда попали, а у каждой станции есть выход на поверхность, даже если это депо.         Девушка покосилась на поезд.       — Похожий поезд нас всех по очереди сюда привез, так мы здесь и оказались.       «Я сплю?» Я уже не знаю, как объяснить происходящее вокруг.       — А что дальше поехать, не?       — Зачем? Я же не умерла, — я в немом страхе попятился от девушки и двинулся к другому человеку, на этот раз взрослому мужчине.       — Может, вы мне нормально расскажите, что здесь, вашу мать, происходит?!       — Это станция — Отрицание, парень. Мы тут, можно сказать, живем и нам этого более чем хватает. Видишь этот поезд? Каждого из нас сюда привез он и старик тот же из раза в раз сюда привозит новых посетителей. Он тогда мне ещё вечно загонял, что я якобы помер, — он перевел на меня свой взгляд. — Но мы-то оба знаем, что это не так. Верно?       — Да вроде как да. — я смотрел то на собеседника, то на поезд. — Только раз мы живы и каким-то Макаром тут оказались. Неужели никто из вас не в курсе, где тут выход?       — Выход? Зачем? Нам и тут хорошо. Живем и ладно. Не голодаем. Ничего.       — Как это ничего?! — я начинал потихоньку раздражаться. — Вы здесь не едите, не спите и, пардон, даже не испражняетесь просто потому что вам того не хочется?       — Ну, выходит всё так. — пожал плечами мужчина. Просто и непринужденно.       — Тьфу, — я злостно сплюнул.       Я посмотрел на рельсы с другой стороны, однако шлюз заперт и не спешил открываться. Я зашагал обратно в поезд и как только переступил порог, услышал за собой:       «ОСТОРОЖНО, ДВЕРИ ЗАКРЫВАЮТСЯ».
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)