ID работы: 7903234

Hey, hey, hey!

Гет
PG-13
В процессе
34
nieninque бета
aaash бета
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Water --- Sawamura

Настройки текста
      Солнышко светит, птички поют, облачка неспешно плывут по голубому небу. Весь этот шикарный вид я наблюдаю, лежа на земле; правда земля пока не прогрелась с утра и поэтому немного прохладно лежать на траве только в юбке и рубашке, представляющими собой мою школьную форму. Почему я валяюсь на траве рано утром и пачкаю белоснежную рубашку? Минутку… А вот и виновники этой ситуации: — Она жива?! Кагеяма, ты убил её! Боже-боже! Придурок, кто же так лупит по мячу на улице?! — раздался чей-то звонкий и полный укора крик недалеко от меня, растянувшейся на спине.       Не прошло и десяти секунд, как двое парней примерно моего возраста показались рядом со мной, точнее надо мной. Первый голос принадлежал невысокому рыжеволосому пареньку с очень живой мимикой. На лице паренька, несмотря на все вопли, издаваемые им, читались неподдельные ужас и тревога за мою скромную персону. — Это ты во всем виноват! Такой придурок, как ты, не может принять даже самую лёгкую подачу! И не лупил я по мячу! — в ответ замечаниям рыжеволосого другой парень, в свою очередь, начал огрызаться, отстаивая свою непричастность к моему не совсем красивому, мягкому и приятному падению; с его стороны посыпались всякие оскорбления и ругательства.       Наконец, наоравшись вдоволь и получив свою порцию ответных оскорблений от рыжего парня, ранее упомянутый не самыми лучшими словами брюнет — Кагеяма, как я поняла, — вперился своим жуткими синими глазами в моё несчастное тельце, будто бы это он здесь был жертвой обстоятельств, а не я. У меня даже появилось стойкое ощущение того, что вот-вот из его глаз начнут выстреливать лазерные лучи, а я отправлюсь к своим почившим предкам. Ну, знаете, хоть и иллюзорное чувство того, как плавится кожа под его пристальным взглядом, отнюдь не вызывало во мне шквал приятных эмоций. — Смотри! У неё идёт кровь, и она не моргает! ТЫ УБИЛ ЕЁ! — вновь заорал во все горло рыжеволосый, напирая на брюнета. Вроде бы я его где-то видела… Точно! Он же из одной со мной параллели!..       Из-за моих малополезных потуг вспомнить его имя и класс, а также излишне шумных и громких криков объекта моей бурной мыслительной деятельности, у меня начала болеть голова: немного пульсирующая, но уже набирающая обороты боль ударила прямо по моим мозгам, которые от всей этой назревающей истерики грозились превратиться в кисель. Тут же захотелось прервать этих двоих, которые, кажется, и вовсе позабыли обо мне, ругаясь, словно старые супруги. Может, это у них типа игрища такие?.. Ну, им это явно доставляет кайф… Мне даже стало интересно, что же могло рыжеволосого так ужаснуть во мне, что он с таким серьезным и недружелюбным настроем напал на того брюнета (вроде его Кагеяма же зовут, да?).       Кое-как поднявшись на локтях, я сумела сесть. Голова тут же чуть закружилась, но это быстро прошло, и я начала лихорадочно проверять свой внешний вид в надежде, что не испортила все настолько, что буду похожа больше на бродяжку, чем на школьницу… Так, юбка вроде бы на месте, никаких пятен или порванных мест я не заметила, отчего тут же почувствовала облегчение — как-никак, но я старалась сегодня выглядеть если не на «отлично», то хотя бы просто презентабельно, ведь это же первая неделя учебы и нужно произвести хорошее впечатление.       Следующими на очереди были мои волосы. Непослушные, вечно торчащие волосы, которые постоянно так и норовили выбиться из пучка. Те, на радость мне, оказались практически в порядке, лишь слегка растрепались передние пряди. Похоже, что ничего кроме крови из носа у меня и не было.       Будто бы в подтверждении моим догадкам, мне на руку капнуло сразу несколько красных капель, которые, если что-нибудь не предпринять, могли просто превратиться в струю крови. Срочно нужно найти что-то, чтобы окончательно не испортить свою белую и новенькую, совсем свежую после стирки блузку…       Я отчаянно начала шарить по карманам в поисках своего платка, который всегда носила, но, как назло, именно в этот день я забыла его дома. Будь она неладна, эта рассеянность!.. Похоже, придется просить у этих двух парней хоть что-нибудь, чтобы остановить кровотечение, хоть мне этого и не очень хочется делать — смущает. Вздохнув, я негромко и робко спросила: — У вас платочка не найдётся? — голос звучал хрипло, а на губах уже ощущался противный металлический привкус уже слегка запекшейся крови.       Парни тут же повернулись в мою сторону и уставились с таким непередаваемым ужасом, что я готова поклясться, не видела никогда и ни у кого. И кто знает, сколько бы мы смотрели друг на друга круглыми глазами, если бы этих двух не подозвал к себе, очевидно, старшеклассник, судя по форме, тоже учащийся в старшей Карасуно. Да вот, что по примерному возрасту, что по общему впечатлению и внешности, он, скорее всего, третьегодка. Отчего-то мне становится некомфортно, и я тут же пытаюсь встать или хотя бы принять более-менее устойчивое положение, а то мир вокруг по-прежнему нехорошо шатается. Однако совершенно неожиданно, но быстро, этот незнакомый мне старшеклассник в два шага пересек расстояние, разделявшее нас, и оказался рядом со мной, осторожно и бережно придерживая меня за плечи, тем самым помогая мне подняться на ноги. От такой ненавязчивой заботы, пускай, может, и проявленной в качестве жеста вежливости, мои щеки мгновенно покраснели. Что бы я себе сейчас не говорила, но мне почему-то приятно от этого.       Дабы скрыть свои предательски румяные щеки, да и просто проявить ответную вежливость и благодарность, я уже хотела было поклониться, как меня осторожно, но настойчиво перехватили загорелые и чуть мозолистые ладони все того же старшеклассника. Тут же я удивленно подняла свое лицо, сталкиваясь взглядом с третьегодкой. Он, мягко улыбаясь, покачал головой и произнес: — Не стоит, это я не уследил за этой парочкой. Судя по всему тебе сильно досталось, и у тебя кровь хлещет… — он на секунду прервался, ища что-то в карманах своей спортивной формы, затем выудил оттуда слегка смятый, но чистый платок, — Вот, возьми, чтобы хоть чем-то остановить кровь. Пойдем, мы отведем тебя в медпункт, а эти два оболтуса, — он грозно сверкнул глазами в сторону двух внезапно притихших парней, — помогут нам, да? — те тут же согласно закивали, чем-то напоминая болванчиков.       Слова было слышно плохо, словно через пуховую подушку. С недоумением я стала всматриваться в карие глаза напротив, смотрящие на мое лицо с искренним беспокойством. Тут же приметила легкий, совсем едва заметный румянец на скулах. Два парня, Кагеяма и рыжий, имя которого я так и не смогла вспомнить, тут же встали по бокам от меня, давая опереться на себя. Почему они все за меня волнуются? Сама ведь виновата, что не увидела летящий мяч.       Но мне, травмированной по собственной невнимательности, пришлось всего лишь смириться и просто молча следовать с тремя парня в школьный медпункт.

***

      С моей удачей и способностью находить приключения… Я-таки заработала себе сотрясение, не сильное правда, но меня от учёбы все-таки на недельку-другую отстранили. И, конечно же, у меня вновь возникли проблемы. Моей головной болью с детства и до текущего момента являлись точные науки. Ну, знаете это ощущение? Ты вроде бы внимательно слушаешь, что тебе объясняет учитель и даже что-то да начинаешь понимать, но стоит тебе отвлечься на несколько секунд на какую-то несущественную мелочь, ты полностью теряешь нить повествования, совершенно не понимаешь НИ-ЧЕ-ГО. Вполне очевидно, что пропущенную программу по математике пришлось нагонять, причем в срочном порядке, но, так как, видимо, то ли учитель во мне разочаровался окончательно, потеряв всякую надежду, то ли просто не хотел обременять себя лишней сверхурочной работой, но меня практически кинули на произвол судьбы, точнее математик напрочь забыл о рвении помочь мне в этом вопросе, просто оставив инициативу кому-нибудь другому. Может, тому виной пролитый на него по случайности томатный сок? Что-то я не уверена в этом… Поэтому, за отсутствием более хорошего выхода, мне пришлось обращаться за помощью к одноклассникам.

***

— Тсукки, ты просил вер… — фразу окончить так и не удалось, так как она прервалась испуганным вскриком и громким звуком падения тела. — Ух ты, а зачем в спортивном зале порог? — я вопросительно посмотрела на застывшую кто как был волейбольную команду старшей школы Карасуно. — Ёшида-сан, ты грациозна как всегда. Положи тетрадку рядом со входом и не убейся по дороге назад, — как обычно в своей едкой, безжалостной и насмешливой манере проговорил Тсукишима.       Тсукишима, похоже, был единственным, кто спокойно отнёсся к происходящему. Он уже перестал удивляться тому, что я, его одноклассница, будучи обладательницей высокого уровня интеллекта, также была и владелицей совершенно противоположного уровня везения. Кажется, кто-то из их класса даже начал делать ставки, упаду я при входе в класс или нет. И очевидно, что тут не столь сложно догадаться, кто же перманентно выигрывал эти споры. Честно, мне было обидно, но что я могла поделать? Сколько ни старалась быть внимательнее, все шло насмарку. Совершенно бесполезно, как говориться, сизифов труд. — Ты жива! — послышался знакомый еще с прошлого падения голос, — Кагеяма, она жива!       Хината, а именно так звали того рыжеволосого паренька из параллели, имя которого я все никак не могла вспомнить, счастливо заулыбался и, дергая хмурого брюнета за рукав футболки, потащил того в мою сторону. — Ну… кхм… Что я могу сказать… Рад, что ты не сдохла, — последовало ответное высказывание от Кагеямы примерно через три секунды молчания.       Все в зале снова застыли. Неловкую тишину разорвал мой громкий хохот. Торопливо утерев слёзы, выступившие в уголках глаз из-за смеха, я пожала плечами, вполне согласная со словами Тобио. А ведь он прав, с таким коэффициентом удачливости я давным-давно должна была отправиться в мир иной. Эх, и всё-таки сложно удержаться от ответа… — Знаешь, в этот раз я с тобой согласна, Кагеяма-кун. Но я рада, что всё обычно обходится пластырем и порванными колготками. — Ёши-сан! Приятно видеть, что с тобой всё в порядке. Надеюсь, эти обалдуи извинились за то, что сделали? — смущенно потирая шею, ко мне подошел Даичи — капитан волейбольной команды нашей школы, как я позже узнала.       Мне он подарил неловкую улыбку, отчего я зарделась и не смогла сдержать хоть и робкую, но ответную улыбку. Но не успела я улыбнуться, как его настроение поменялось, а в сторону дуэта таких же первогодок, как и я, повеяло жуткой аурой и жаждой убийства. Кагеяма и Хината, моментально покрывшись холодным потом, синхронно поклонились, одновременно выкрикивая извинения. — Дайчи-семпай, не стоит! Они помогали мне первые дни после выхода с больничного, — я испуганно и смущенно замахала руками, лепеча оправдания в отношении первогодок. — Я услышал, что кто-то сказал «семпай». А знаете, кто на самом деле главный семпай здесь?! — внезапно передо мной, как черт из табакерки, выскочил, кажется, второгодка с коротким ёжиком волос, чья хитрая ухмылка заставила меня сначала икнуть от неожиданности, а затем сдавленно хихикнуть в кулак. — Конечно, это Нишиноя/Танака — семпай! — ответом на вопрос, заданный второгодкой, стал дружный ор Шоё, Тобио и ещё какого-то парня с торчащими во все стороны волосами (позже я узнала, что его звали Нишиноя Юу). Но кару никто не отменял, и воспитательный подзатыльник от капитана настиг всех. Он на них шикнул и что-то прошептал, но, как ни старалась, я не смогла разобрать, что же именно. — Тсу-чан, боюсь, что в этот раз тоже не обойдётся без пластыря, — подошел ко мне Сугавара, по-доброму улыбаясь и указывая на мои разбитые (вновь!) коленки. Эх, да на них скоро вообще места живого не останется…       Всё дружно перевели взгляд на мои коленки, ранки на которых уже начали кровоточить. Мне тут же стало стыдно перед ребятами за свою извечную неуклюжесть, почему-то особенно перед Дайчи-семпаем. — Тсунаеши-сан, вот, твоя сумка, — до моего плеча дотронулся Ямагучи, передавая мне мою сумку.       Я чуть заторможено кивнула, забирая у него свои вещи. Больше на автомате расстегнула молнию во внутреннем кармане сумки в основном отделении, достав импровизированную мини-аптечку. Всегда ношу с собой пачку пластырей, антисептик и бинт. На всякий случай, для таких вот происшествий.       Дайчи-семпай тут же протянул мне бутылку с водой, на что я благодарно кивнула, забрав её и тут же открыв. Промыв небольшую ранку, обработала её антисептиком и сразу же отточенным и плавным движением залепила пластырем с корги. Счастливо улыбнулась, любуясь этим искусством. — В этот раз все благополучно спасены только благодаря вам! — совсем осмелев, торжественно произнесла я, тихонько посмеиваясь над лицами волейболистов.       Тренер, который стал невольным зрителем моего «эпичного» падения и тоже принимал участие в незапланированном знакомстве со мной, наконец вспомнив, что он вообще-то тут тренер, таки разогнал толпу и продолжил тренировку.

***

      Не знаю, как так получилось, но я поехала на товарищеский матч между Аоба Джосай и Карасуно в роли младшего менеджера. Хината очень сильно переживал и волновался перед будущем матчем и практически перестал спать, поэтому, когда его из-за сильного эмоционального напряжения и панических атак вырвало прямо на штаны Танаки-семпая, я вовсе не была удивлена — этого, в принципе, и стоило ожидать от такого эмоционального человека, как Хината, к тому же, легко поддающегося панике.       Признаться, Хината был не один такой дурачок, который был слишком сильным паникером и переживал буквально из-за всего, что было хоть как-то связано с предстоящей игрой. Таких оказалось двое. И попробуйте отгадать с трех раз, кто же тот «счастливчик», удостоенный чести мучиться из-за непрерывных приступов тошноты и противным зеленым цветом лица? Верно, тут и к гадалке, читающей по кофейной гуще, не нужно ходить. Этим человеком была я. Но нас можно было понять, ведь команда, с которой им нужно было соревноваться, точно не была слабой, а одной из лучших в префектуре. К тому же имела весомый и существенный козырь: в составе Аобы Джосай были довольно-таки известные игроки, успевшие сделать себе и своей команде славное имя. К слову, я волновалась не только из-за команды противников, но еще и из-за ответственности, возложенной на меня. Поэтому, когда мне сказали проводить Хинату до туалета и убедиться, что с ним все в порядке и он никуда не влип или — упаси Боже! — не утопился в унитазе, опустошая свой желудок, я ожидала худшего. Всучив мне в руки аптечку и закидав ценными указаниями, которые я, честно, добросовестно пыталась запомнить, но так и не смогла по причине слишком огромного их количества, тренер и Симидзу, невероятно красивая девушка-третьегодка, которая была не просто главным менеджером нашей команды, а прошла с каждым из парней огонь, воду и медные трубы, поспешили следом за командой, чтобы те не натворили дел в их отсутствие.       По рассказам Танаки-семпая, тут учились бывшие одноклассники Тобио и они были даже выше (!) Тсукишимы. Подумать только, выше Тсукишимы! Чтобы вы понимали мои шок и неверие, самым высоким человеком, которого я вообще когда-либо видела в своей жизни, как раз-таки и был высоченный, тощий и язвительный блондин в очках, занимающий позицию блокирующего. Лично для меня, представить кого-то с ростом больше, чем у моего одноклассника, было достаточно затруднительно.       Пока я ждала Хинату около мужского туалета, мое феноменальное (не)везение неожиданно и весьма подло решило заявить о себе: первогодкам старшей Аобы Джосай как раз в этот момент приспичило проверить всем нам известного, белоснежного и фаянсового друга перед игрой. И вот они практически вышли из-за угла, как черти из табакерки, однако, приметив что-то, остановились. Против воли я даже задумалась: что же именно их так привлекло? Такой живой интерес… Может, наличие девушки у двери мужского туалета с нездоровым и зеленым цветом лица или же Хината, выходящий оттуда ровно с таким же цветом скорченной в муках физиономии. Я, откровенно говоря, наивно полагала, что если прикинусь дурочкой и сделаю вид, что я — просто часть общего интерьера спортивного комплекса и не заметила их, то они спокойно пойдут себе дальше по своим делам. Но когда это всё было так, как мне того хотелось? Верно, ни-ког-да. Если бы так было, то тому, кто подсовывал мне подобных «свиней» всю мою жизнь, явно было бы немного скучновато…       Попытаться слиться со стенкой и вообще притвориться, что моя хата с краю, не вышло. До меня это дошло, когда я нечаянно уткнулась носом кому-то о-о-очень высокому, раза в два выше меня, куда-то в область ребер. В тот момент меня осенило: вероятно, я сделала что-то непростительное в прошлой жизни, поэтому в этой меня по полной программе настигает, так сказать, расплата за прошлые грехи. Знать бы ещё какие…       Машинально я сделала несколько шагов назад, ведь тот, в кого я врезалась, был словно огромная и недвижимая стена, и явно не собирался уступать мне дорогу. Мне стало интересно, кто же это, и тут же я приняла решение более детально рассмотреть препятствие, разделяющее меня и Хинату со спортзалом. — Луковица… — тут же вырвалось у нас с Хинатой при виде человека, загородившего нам проход.       Если у меня в воображении мгновенно возникли ассоциации с луковицами гладиолусов или гиацинтов, то «приманка» нашей волейбольной команды, скорее всего, подумала об обычном зеленом луке. Ну, это если судить по его задушенному смеху.       И пока я предавалась своему увлекательному занятию по разглядыванию чужой шевелюры, волейболисты уже успели завести беседу. И они явно были знакомы, что и подтвердилось немного позже, из их беседы. И пока с Хинатой беседовали (нужно отметить, довольно-таки нормально и безо всякого идиотизма), не уделяя ему какого-то особого внимания, мне успели уделить неприлично много неприлично пристального внимания. — Ты не ушиблась, пока падала с небес на землю?       Честно сказать, такого глупого и неловкого способа завести с девушкой знакомство я еще не слышала, о чем не преминула сообщить об этом после того, как услышала это. Пыталась не засмеяться, чтобы ненароком не обидеть, и мне это удалось. Правда, не знаю, кто из нас троих удивился больше, но парень, видимо, был не из робкого десятка и упорным малым, поэтому решил попытать удачу снова: — Почему же такой цветочек растет без садовника?       Я тут же переглянулась с Хинатой: мы оба не понимали, чего пытается добиться этот парень, пользуясь такими странными способами для привлечения внимания? Ответа никто не знал, поэтому мы просто молча уставились на несчастного парня. Киндаичи (кажется, так Кагеяма называл его в автобусе) открыл было рот, дабы закрепить свой результат, но тут из-за угла появился капитан нашей волейбольной команды. — Вот вы двое где, я вас совсем уже обыскался. Вот-вот разминка начнется, а вы всё ещё не в спортзале. Что-то случилось? — он перевел взгляд на команду противника, очевидно, обращаясь с последним вопросом именно к ним.       Меня неожиданно затопило огромной волной облегчения от того, что Дайчи-семпай смог развеять эту неловкую атмосферу своим нежданным появлением. Не выдержав натиск эмоций, я радостно бросилась в сторону семпая, одновременно поскальзываясь на мокром полу и падая ему прямо в руки. — Раз цветочек занят, то так сразу бы и сказали, — раздосадованно и смущенно пробурчал Киндаичи, наблюдая за нашими непроизвольными объятиями.       Я и Дайчи-семпай в тот же миг отскочили друг от друга, словно ошпаренные кипятком. Наши лица залила густая и яркая краска смущения. И с пылающими ушами, не поднимая головы, чтобы не столкнуться взглядом с волейболистами, я таки дошла до спортивного зала. При всем этом недоумевая, откуда на полу взялась лужа, когда он был совершенно сухим в тот момент, как мы с Хинатой подошли к туалету.

***

      Впервые в жизни я так нервничала из-за игры в волейбол: казалось, все мои волосы поседеют в один миг, я словлю сердечный приступ, сорву голос и больше никогда не смогу говорить. Может, это всё потому, что на волейбольной площадке, по другую сторону от сетки, стояли мои друзья, с которыми я смогла завести теплые и по-настоящему дружеские отношения за такой короткий промежуток времени. А как же можно не стать друзьями, если тебя/ты спасают/спасаешь от вечных падений или незначительных, но неприятных травм?       Если бы на площадку вышла я, то закончилось бы все ещё на первой минуте. Уверена, так виртуозно попасть в затылок кому-нибудь не смог бы даже Хината. Хотя его подача навсегда останется в моем сердце. И это вовсе не я показывала большие пальцы Хинате, пытаясь его подбодрить. Тсукишима, видимо, собирался ещё припомнить это, если судить по его нехорошей ухмылке. Наверняка ведь вновь сцедит свой яд и щедро зальет мне его в уши в виде своего вечного и неистребимого сарказма… И ведь даже сбежать никуда нельзя, в одном классе учимся.       Последний сет был очень напряжённым, так как где-то в его середине на площадку вышел капитан команды Аоба Джосай. Его подачи — настоящее оружие массового поражения (это нам поведал тренер Укай). Подавал он действительно сильно и мощно. В моей голове тут же пронеслись тысяча и один способ быть убитой на площадке от удара мячом и, ручаюсь, большинство из моих вероятных смертей стали бы следствием этой жуткой подачи… Брррр… Аж мурашки по коже!..       Тем не менее наша школа смогла сделать невозможное. Она выиграла этот товарищеский матч, и, несмотря на подавленную атмосферу и настроение из-за проигрыша, Киндаичи напоследок всё-таки посмотрел в мою сторону и, не удержавшись, слегка поиграл бровями. От шока я даже забыла споткнуться о порог… Хотя нет, на выходе из здания я-таки споткнулась об него и уткнулась лбом в спину впереди идущего Сугавары-семпая. Я немедленно начала извиняться, попутно потирая лоб и выглядывая из-за его спины в попытках выяснить причину того, почему все остановились. Увидев спорящих Ойкаву и Кагеяму, я поняла, что же стало причиной минипробки и сыр-бора. Просто два бывших связующих Китагавы Даичи прямо посреди дороги захотели выяснить, кому же из них можно по праву присудить пальму первенства лучшего связующего префектуры. М-да уж, этим двоим уж точно скромности не занимать…       Внезапно я почувствовала сильное желание закрыть глаза и уснуть — настолько меня вымотали переживания за ребят во время игры. Ну, это не стало для меня сюрпризом, Симизу-семпай меня предупреждала. Единственным моим желанием сейчас было дойти до автобуса и проспать в удобном и мягком кресле весь путь от спорткомплекса до самой школы. Как оказалось, перед этим предстояло пережить ещё один всплеск внимания к своей персоне. — Так вот что за очаровательное создание упоминал Киндаичи. Тобио-чан, признайся, вы привезли её в надежде на то, что она будет отвлекать меня? — практически пропел Ойкава, разглядывая меня и тут же подмигивая, не забыв, конечно же, свою фирменную обольстительную улыбку. Даже не спрашивайте, откуда я это знаю. Просто догадалась.       Я просто уставилась на него. Мои уставшие мозги отказывались работать, постепенно превращаясь в кисель. Как итог, продуктом их «усердной» деятельности стало: — И откуда вы такие высокие беретесь?       Мне кажется, или я опять стала причиной того, что все выпали в осадок? — Ничего личного, просто Киндаичи уже поразил нас сегодня своим искусством обольщения, — не упустил возможности поиздеваться Тсукишима, пройдя мимо и по пути похлопав по плечу капитана Аобы Джосай.

***

      Всю обратную дорогу я проспала. После того, как попрощались с тренером и учителем, мы все разошлись по домам. Некоторый отрезок дороги нам всем было по пути, но на перекрёстке большая часть людей все же разделилась по группам. — Цветочек, до понедельника, — проговорил Тсукишима, твердо намереваясь не дать мне забыть сегодняшний день своими бессмысленными подколками. Даже дуться не получается, это, скорее, забавляет и вызывает улыбку. — Даичи-семпай, спасибо за то, что позволили сегодня поехать с вами. Это было очень познавательно, — поблагодарив, я поклонилась в знак признательности и улыбнулась брюнету. — Не стоит, ведь действительно было хорошей идеей взять нам хоть и временного, но второго менеджера. Спасибо тебе за это, — потирал шею Дайчи-семпай, солнечно мне улыбаясь. — Оууууу, Ноя-сан, ты видишь это? ТЫ ВИДИШЬ ЭТО?! Ты видишь ТО ЖЕ, что и я? — заговорщицки уставился Танака на своего друга-либеро, дьявольски ухмыляясь. — Оооо, я вижу это! Ни слова больше, Рю, нас сделали! Самым первым из команды девушку завёл капитан! — подыграл Танаке Нишиноя, и эти двое, дружно обнявшись, зарыдали слезами счастья.       Кажется, они желали нам счастья в семейной жизни и здоровых детей. Я даже закрыла руками зарумянившееся от смущения лицо, в дополнение зарываясь им в свободные пряди волос. Боковым зрением также заметила, что Дайчи-семпай тоже покраснел. — Ребята, ну что вы, — Сугавара как обычно отреагировал весьма спокойно: лишь улыбнулся на поддразнивания святого дуэта. — Я буду крестным вашего первенца! — тут же поддержал он шутки Танаки и Юу, а его улыбка из доброжелательной превратилась в проказливую усмешку.       Хината и Тобио просто переводили взгляды с девушки на капитана и обратно. Оставшаяся половина второгодок стояла чуть в сторонке, старательно делая вид, что они тут не причём и вообще мимо проходили. Асахи что-то лихорадочно обдумывал, а потом произнёс: — Только одного не пойму: когда же вы начали встречаться? До того случая с мячом или после?       Мое лицо и лицо капитана Карасуно по цвету уже больше напоминали волейбольную форму Некомы. — Н-но мы… — заикаясь, попыталась было я сказать хоть что-нибудь в свое оправдание, но язык лишь предательски заплетался, превращая и так неразборчивые слова в ещё более непонятный лепет. — Ну раз такое дело…       Капитан сделал глубокий вдох, силой воли сгоняя краску с лица и твёрдо смотря мне в глаза. Меня постепенно начала накрывать легкая паника, я явно чуяла что-то. Он, чуть откашлявшись, спросил: — Тсунаёши Ёшида, ты согласна встречаться со мной? — под конец предложения уши Дайчи всё-таки предательски покраснели.       Вся команда затаила дыхание в ожидании ответа. Сугавара от волнения даже вцепился руками в Тобио и Шое. Танака с Нишиноей так и замерли, переплетя свои конечности и жутко вытаращив глаза на сцену, развернувшуюся перед ними. — Думаю, что ты с первой встречи стал моим ангелом-хранителем, — ответила я, смущённо улыбаясь и кивая. Дайчи же вне себя от радости обнял меня, а его губы тронула яркая и счастливая улыбка. — Я не понял, это было да? — раздался шепот Хинаты, задававшего вопрос рядом стоящему Кагеяме. — Судя по объятиям, да. Ответ был положительным. Хотя я не понял, почему он спрашивал это, если они уже встречались, — таким же шёпотом вторил Кагеяма.       Сугавара на радостях отвесил воспитательные оплеухи каждому из двух парней, слишком громко перешептывавшимся и задававшим друг другу вопросы. Асахи утер скупую мужскую слезу радости за лучшего друга. Юу всё-таки залез на Рюноске и теперь буквально орал ему на ухо от радости, впрочем, тот не отставал и отвечал тем же. Киношита, Энношита и Нарита обсуждали, какие же дети будут у нас в будущем. Пока что побеждал Нарита и его вариант девочки с каштановыми волосами и зелеными глазами. А что, весьма милая бы девочка получилась… Словив себя на таких мыслях, я неслышно хихикнула и, цепляясь пальцами за олимпийку Дайчи, спрятала смущённое лицо в сгибе его плеча.

***

      На должности второго менеджера я пробыла до вступления в клуб моей одноклассницы Ячи. Хотя Симизу-семпай сказала, что после выпуска третьегодок я заступлю на пост старшего менеджера. Но несмотря на то что с поста пришлось уйти, все своё свободное время я всё равно проводила в волейбольном зале. Сказал бы мне кто перед поступлением в старшую школу, что я буду частью такого дружного коллектива и у меня будет личный защитник, я бы просто рассмеялась и споткнулась на месте, вот честно. Хотя после того, как мы начали встречаться с Даичи, удача, наконец, повернулась ко мне лицом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.