ID работы: 7903234

Hey, hey, hey!

Гет
PG-13
В процессе
34
nieninque бета
aaash бета
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Еnergy ---- Nishinoya

Настройки текста

***

      Веки слипаются от недостатка сна, голова гудит по той же причине. Ещё и есть хочется. Взгляд падает на пустую пачку из-под орехов. Тяжёлый вздох вырывается сам собой. Кто тот гений, который придумал экзамены? Дайте мне ружье и свечи. Я проведу обряд по воскрешению, пожелаю доброго утра и застрелю его самолично. Зависнув на мухе, потирающей лапки и сидящей на моём конспекте, я, кажется, выпала из жизни минут на десять. Ну, что же, хоть кому-то это интересно, потому что я уже не могу видеть тетради, исписанные аккуратным, каллиграфическим почерком. Мозг выдает всего несколько букв, которые складываются в слово «СПААААААААААТЬ». И да, именно так и с большой буквы. Или это несколько слогов?       Несколько раз я моргнула, пытаясь понять, кто я и где нахожусь. Материалы для подготовки к экзаменам лежали сбоку от меня, совсем не привлекая своим видом. Тяжёлый вздох вновь сорвался с моих губ, к тому же против моей воли. Ну, что же, на большее меня не хватит, придётся использовать энергетики.       Сказано — сделано. Через несколько минут я уже выходила из дома. На свежем воздухе голова немного прошла и дышать стало легче, но по-прежнему спать хотелось невыносимо. Спальный район, в котором располагалась квартира, арендуемая мной, сейчас радовал тишиной и спокойствием. Я рассудила, что небольшая прогулка мне точно не повредит, поэтому не спеша направилась в магазинчик Саканошита. Посетителем я там была достаточно частым, особенно после занятий, ведь частенько хотелось прикупить себе что-нибудь на ужин.       Раздалась звонкая трель дверного колокольчика, будто бы приветствуя меня. Висок тут же прострелило вспышкой боли, отчего я немного скривилась. — Так и начинается зомби-апокалипсис? С учениц старшей школы? — поприветствовал меня Укай из-за прилавка, не упустив шанса подколоть меня за мой не самый презентабельный внешний вид. — Конечно, всегда сражаю наповал с первого взгляда, — слегка раздраженно пробурчала я себе под нос под аккомпанемент смешков слишком язвительного сегодня Укая.       Не смотря в его сторону и больше не обращая внимания на его дальнейшие колкие слова в мой адрес, я медленно повернула голову в сторону прилавка со стоящими в аккуратные ряды напитками. Сейчас напитки интересовали меня явно куда больше, чем мужчина с обесцвеченными волосами у кассы. При беглом осмотре ассортимента магазинчика взгляд зацепился за чипсы известной марки с новым, ещё не испробованным мной вкусом, мои любимые печенья и волейбольную команду Карасуно. Надо бы прихватить пе… СТОП, ЧТО. Откуда они тут? Мои брови тут же медленно поползли вверх от искреннего удивления, но я быстро себя одернула, теперь лишь слегка выгнув левую бровь. Неожиданно рядом со мной раздался голос Дайчи-сана, спрашивающего то же самое, что и я мгновение назад, только теперь в отношении меня. Я тут же поторопилась ответить: — Подготовка к экзаменам идёт не совсем гладко, — конец фразы смазался из-за зевка, который не вышло подавить, да и вырвался он непроизвольно. Прозвучало как вопрос или?.. Впрочем, неважно, я просто пришла за энергетиками и чем-нибудь съестным, а то так совсем загнусь под горой учебников и огромными пластами информации.       Мои движения плавны и легки, я грациозна, словно кошка, и неповоротлива, словно слон. Поняла я это, когда словила себя на том, что направляюсь вообще в совершенно другую сторону от нужной мне. — Сина-чан, с тобой точно все в порядке? Может, не надо так над собой издеваться ради первого места в рейтинге? — прозвучал мягкий голос Сугавары-семпая. Звучал он по-настоящему обеспокоенно; спустя секунду Сугавара-семпай стоял рядом со мной и легонько придерживал меня за плечи, чтобы я, не дай Боже, не рухнула прямо там. Я что, так устало и обессиленно выгляжу?..       Я уже было открыла рот, чтобы ответить на его вопрос и попросить не волноваться понапрасну, как меня перебил какой-то нереально высокий первогодка в очках с высокомерным видом. — Неужели программа второгодок такая сложная? Или кто-то с мозгами, как у нашего святого дуэта, претендует на денежный приз?       Звуки довольно приятного голоса отозвались где-то внутри болезненным уколом. Вроде как и обидно, к тому же хочется поставить на место зарвавшегося первогодку, как следует осадив того, а вроде как и есть какое-то зерно истины в его словах. Из груди вырывается едва слышный, но тяжелый вздох. Который раз за это утро я вздыхаю? — Я, пожалуй, пойду. Рада была увидеть вас.       Чётко выверенный поклон был сделан скорее на автомате, чем осознанно, и я, повернув, наконец смогла дойти до полки с напитками. На то, чтобы взять несколько пачек сока и энергетик, а по пути к кассе зацепить пакетик с орехами, уходит совсем немного времени; но на то, чтобы с ужасом осознать, в какой же глупой ситуации я сейчас оказалась, забыв кошелек с необходимой наличностью дома, уходит и того меньше. Абсолютно обескураженная, я глупо хлопаю глазами и поднимаю взгляд на Укай-сана; на моих губах тут же появляется извиняющаяся улыбка, а щеки, я уверена, слегка порозовели. Сты-ы-ы-дно. — Можно отложить это, а я…       Договорить мне не даёт Ноя-сан. Он… расплачивается за меня? Продолжаю непонимающе хлопать глазами. Это все недостаток сна, и мне это снится. Снится смущающийся Нишиноя-сан, протягивающий мне мои покупки, снятся улюлюкающие Танака-сан и первогодки. Последней каплей для меня становится ухмыляющийся тренер, и я ощущаю, как мои щёки буквально ошпаривает из-за резко прилившей крови; они мучительно краснеют, краска даже переходит на мои уши. Еще немного и от моего пунцовеющего лица повалит пар. Да и на красных щеках веснушки выделяются ещё ярче, уверена. — Так… это. Можно проводить тебя до дома?       Ниши… Уже Юу трёт шею и смущённо отводит взгляд. Наши лица одинаково румяные от смущения и напоминают помидоры. Меня в свою очередь хватает только на то, чтобы кивнуть.

***

      Знаете, раньше я полагала, что хуже подготовки к экзаменам ничего не может быть. Никогда в своей жизни я так не ошибалась. Так вот, МОЖЕТ. И это подготовка к экзаменам вместе с божественным дуэтом второгодок. Ни молитвы Будде, ни молитвы богу нашему Асахи Адзуманэ, ни богине (парни старались, но поддержать их не смогла из-за женской солидарности) Кеко Симидзу ничем не смогли помочь мне и спасти меня от этих мучений и откровенного насилия над моим мозгом. Степень запущенности учебной программы поражала меня и моих товарищей по несчастью. Надеюсь на то, что наши страдания всё-таки окупятся и парни пройдут порог на экзаменах. Данная привилегия (готовиться с ними к экзаменам) или же несчастье, тут как посмотреть, досталось мне из-за каких-то надуманных обязательств перед моим п… парнем. Взгляд невольно метнулся к Юу, а кожа на щеках и скулах тут же приобрела алый оттенок. Танака же, этот нехороший человек, прерывал свои стенания о сложности материала не для того, чтобы с новым упорством погрузиться в пучины знаний или чтобы вновь начать грызть гранит науки, а лишь для того, чтобы своими замечаниями превратить то время, что мы проводили втроем за вбиванием в наши головы нужной информации, в полнейший и невыносимейший кошмар, наполненный смущением и нашими лицами, беспрестанно краснеющими из-за его дурацких замечаний в наш адрес. Ну, как можно было догадаться, наши попытки (а это можно было назвать только так и никак иначе) были не очень успешны. А если говорить на чистоту: ЭТО БЫЛ КРАХ, ФАТАЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ. «Продуктивность — ноль, мозг долой», — решили мы, и на сегодня договорились свернуть всю нашу интеллектуальную деятельность. Закончился день просмотром волейбольного матча между Италией и Россией.

***

      Как вы поняли, репетитор из меня не получился. Хотелось бы еще заметить, что энергетики я больше не пила. Потому что когда рядом бегает личный электровеник, невольно заряжаешься от него этой кипучей энергией и верой в то, что делаешь. Экзамены успешно сданы, первое место на параллели подтверждено (у кого-то пройден порог, и он этим безумно гордится, но культурные девочки пальцем не тыкают).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.