ID работы: 7903337

Особенные

Другие виды отношений
G
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*** Настя бежала по лесу, расположенному прямо за коттеджем. Её ноги утопали в глубоких сугробах, а по лицу хлестали обледенелые ветки. Она видела это во сне. С тех пор, как ей стукнуло 13, каждую ночь ей снилось, как её бабушка, будучи ещё молодой девушкой, какой-то невообразимой силой разрывает своих родителей на части. Она думала, что это просто кошмар, но сейчас она уже ни в чем не была уверена. Когда Настя выбилась из сил и не могла больше идти, она упала спиной в пушистый снег и посмотрела на небо. Полная луна освещала верхушки заснеженных деревьев, а звёзды казались ещё ярче из-за мороза. Её дыхание создавало облака пара, растворявшиеся в холодном воздухе. Её накрыла невыносимая ярость. Настя: - Чтоб ты сдохла, Рита! Без тебя всем будет только лучше! ЧТОБ ТЫ СДОХЛА! Постепенно глаза Насти стали закрываться, будто на неё навалилась огромная усталость, и она осознала, что уже давно не чувствует холод. Вдалеке, около её дома, раздавались залпы фейерверков и пьяные крики "С Новым годом!" *** Голос: - Вииииика... Вииииика! Бабушка: - ВИКА! Что ты тут делаешь?! Вставай скорее! Ты же так насмерть замёрзнешь! Бабушка сняла с себя шубу и закутала в неё внучку. Еле поднявшись, Настя стала послушно переставлять ноги, не чувствуя своего тела. *** Бабушка: - Что здесь происходит? Почему у нашего дома полиция? Полицейский: - Вы здесь живёте? Сегодня тут школьники закатили вечеринку. Они так орали и дебоширили, что соседям пришлось вызывать нас. Бабушка поджала губы и недовольно посмотрела на Настю. Полицейский: - Когда мы приехали, помимо толпы пьяных подростков, мы нашли тело девушки в ванной на втором этаже. Подруги говорят, что её звали Маргарита Волкова. Вы её знаете? Настя вдруг вспомнила, как она кричала проклятия в лесу, надеясь, что Рита умрёт. Её тело обмякло, и она потеряла сознание. *** Бабушка: - Милая, ты в порядке? Я так за тебя переживала! Настя открыла глаза и увидела встревоженное лицо бабушки. Она с трудом поднялась на локтях и осмотрелась. Вокруг кровати горели десятки свечей, и в комнате пахло какими-то горькими травами. Бабушка: - Не бойся, милая. Это простое заклинание исцеления, ты скоро поправишься. Настя: - Это я наделала, бабушка! Это я виновата! Бабушка: - О чём ты, родная? Настя: - Я пожелала смерти Рите, и она умерла в ту же ночь. Это я её убила! Бабушка с недоверием посмотрела на внучку. Бабушка: - Ты же не заходила в мою комнату? Не трогала ничего из моего инструментария? Настя бессильно разрыдалась. Настя: - Я просто хотела с ними подружиться... Мы... я вызвала дух прадедушки, и он сказал, что это ты его убила. Бабушка: - Ох, дорогая... Я так хотела тебя оградить от всего этого... Настя: - Что? О чём ты говоришь? Бабушка встала с кровати и подошла к камину. Бабушка: - В нашей семье через поколение - от бабушки к внучке - передаётся страшная сила. Сила влиять на события. Давать жизнь и отнимать её. Раньше таких людей называли ведьмами и сжигали на кострах. Мы скрывались от ненавидящих и боящихся нас веками, но наше учение выжило. Ты не должна была узнать о своей силе до 21 года, это была моя задача - охранять тебя от самой себя. Но сила нашла выход. Ты вызвала её, когда общалась с духом прадеда. Я говорила, что грань между мирами истончается в новогоднюю ночь. Но не только духи способны заглянуть в наш мир, но и люди, наделённые силой, могут проникнуть в мир мертвых и использовать их энергию, чтобы навредить живым... Настя: - Но я не хотела! Всё было как в тумане, я не могла! Бабушка: - К сожалению, мне не удалось уберечь тебя от моей судьбы... Ведь прадед сказал тебе правду: это я виновата в его смерти. Настя: - Что?! Бабушка: - Так же, как и ты, я впервые ощутила силу, но не смогла с ней совладать. Это была простая семейная ссора... И я вышла из себя. Настя молчала, потрясенная услышанным. Бабушка: - Но я научилась с этим жить, я простила себя. И ты прости! Настя: - Но как? И как я буду жить дальше?! Бабушка: - Я научу тебя всему, что знаю. Покуда я жива - ты в безопасности. А сейчас - поспи, тебе надо набраться сил. Бабушка едва заметным движением руки затушила все свечи в комнате, а Настя почувствовала, как проваливается в долгий беспокойный сон, полный страшных откровений, о которых ей не хотелось знать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.