ID работы: 7903337

Особенные

Другие виды отношений
G
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
1 января. Настя проснулась от странного движения у себя на кровати и, резко вскочив, ударилась мизинцем о прикроватную тумбочку. Настя: - Ааай! Она медленно приподнята край одеяла и тут же забыла о боли. Настя: - Кол! Колы! Колыван! Ты вернулся! На кровати, поджав уши, сидел её любимый кот-сфинкс, который пропал 2 недели назад. Он был весь вымазан в грязи. " И где он её только нашёл посреди зимы?",- подумала Настя. Настя: - Где же ты был? Мама сказала, что видела, как ты убегал в лес. Гонял мышей, мой маленький охотник? Настя радостно рассмеялась. Ей не хотелось думать о событиях прошлой ночи. Сейчас она просто была рада внезапной встрече с другом. Настя: - Идём вниз - я тебя покормлю и вымою хорошенько. Настя спустилась на кухню, держа Колывана в вытянутых руках, чтобы не испачкать пижаму. Настя: - Бабушка, смотри, кто вернулся! Бабушка: - Уже проснулась? Я-то думала, ты до вечера будешь спаааа... Бабушка,занятая готовкой, не сразу повернулась к Насте. Но когда она увидела внучку, держащую кота, она запнулась на полуслове и раскрыла рот от удивления. Настя: - Ба, ты чего? Не ожидала его снова увидеть? Я тоже боялась, что он пропадёт в лесу. Но он вернулся! Живой! Бабушка совладала со своими эмоциями и медленно двинулась в сторону Насти, не отводя взгляда от кота. Бабушка: - Родная, положи, пожалуйста, Колывана на пол и осторожно отойди назад. Настя инстинктивно прижала кота к себе. Настя: - Ба, что происходит? Бабушка остановилась и с сочувствием посмотрела на внучку. Бабушка: - Ты ошибаешься, дорогая. Он вернулся, да, но не живой. Настя нахмурилась: - Не понимаю, о чем ты? Бабушка: - Мы сказали тебе, что он убежал, чтобы не расстраивать. Но я своими глазами видела, как его сбила машина. Мы похоронили его в лесу, пока ты была в школе. Настя недоверчиво покачала головой. - Этого не может быть. Вот же он! Видишь? Живой и здоровый! Бабушка: - Присмотрись внимательнее, дорогая... Он не дышит, и его сердце не бьётся. Настя на секунду задержала дыхание и попыталась ощутить биение маленького сердца. Ничего. Калыван спрыгнул с её рук и вопросительного на неё посмотрел. Бабушка: - Я не ожидала, что твоя сила начнёт проявляться с такой скоростью... и в таком направлении. Немногие среди нас способны призывать мёртвых в не тронутом гниением теле... Нужно отправить его обратно. Настя, до этого погруженная в свои мысли, вдруг с вызовом посмотрела на бабушку. Настя: - Нет! Он вернулся ко мне. Теперь я за него отвечаю. Он останется здесь! Бабушка: - Ты хоть понимаешь, чем это чревато? Он может повести себя совсем непредсказуемо. Он уже не тот, каким ты его знала раньше! Настя: - А что изменилось? Ну кроме того, что он умер... Бабушка тяжело вздохнула и опустилась на стул. Бабушка: - Теперь ему, чтобы существовать, необходима кровь. Каждый день, хотя бы капля. И кровь должна принадлежать ведьме, которая его призвала - то есть тебе! Вернувшиеся с того света не нуждаются ни в еде, ни во сне. Они навеки привязаны к своему хозяину и, хотя не способны говорить, они понимают мысли и намерения признавшего их. Настя: - То есть, он меня понимает? В смысле, читает мои мысли? Бабушка: - Не совсем. Но если ты прикажешь ему что-нибудь сделать, он не сможет противиться твоему пожеланию Настя на мгновение задумалась. Потом решительно посмотрела на Колывана. Настя: - Ты остаешься. Она взяла кота на руки и понесла в ванную. *** Бабушка смотрела, как Настя уплетает ароматные блины, запивая их чаем с молоком. Колыван сидел в углу и, не моргая, смотрел на обеих. Настя: - Он мой единственный друг... Я не могу его снова потерять. Бабушка: - Хорошо. Но я хочу, чтобы ты знала, как отправить его обратно. На всякий случай... Настя: - Обещаю, что выучусь всему, что ты мне расскажешь, бабуль. Бабушка наконец немного расслабилась и улыбнулась внучке. - Ешь-ешь. Тебе нужны будут силы для первого урока. Настя: - А что за урок? Бабушка: - Увидишь. Как доешь, приходи в оранжерею. Бабушка поднялась со стула и, в последний раз недовольно взглянув на кота, вышла из комнаты. *** Настя нашла бабушку в глубине просторной оранжереи, заботливо поливающую апельсиновое дерево. Настя: - Ух ты! Я никогда не видела, как оно цветет! Бабушка: - Это горький апельсин, я привезла его из Италии. Из его плодов делают потрясающий мармелад, а вот эфирное масло, получаемое из цветков, используется в магических целях. Настя: - Как это? Бабушка: - Вдыхание его аромата помогает ведьме перейти на другой уровень чувств и мыслей, овладеть большой энергетической силой. Она бережно сорвала цветок и протянула его Насте. Бабушка: - Вот, закрой глаза и вдохни его аромат. Первые мгновения Настя ничего не чувствовала, кроме приятного цветочного запаха, но внезапно она ощутила прилив искрящейся энергии. Бабушка: - Чувствуешь? Это твоя сила. Некоторые растения способны на неё влиять - позитивным или негативным образом. Наши предки это знали и использовали их в магических целях. Настя вдруг погрустнела: - А что, если я не смогу овладеть своей силой? Что, если кто-то ещё пострадает? Бабушка: - Постарайся не думать об этом, родная. Наши мысли способны влиять на события. Давай лучше я помогу тебе лучше понять свою силу. Они сели на деревянную лавочку, стоявшую под апельсиновым деревом. Бабушка: - Закрой глаза и слушай. Энергия пропитывает всё сущее под Луной. Люди, животные, растения и даже камни содержат в себе частичку той силы, которой ты можешь управлять. Представь, что невидимые нити связывают тебя со всем, что тебя окружает. А теперь попробуй притянуть одну из этих нитей. Настя явственно ощущала, что все окружающее каким-то образом с ней связано. Из её тела расходились тысячи тончайших серебристых нитей, не доступных человеческому глазу. Тут она обнаружила, что одна из нитей отличается - она переливалась рубиновым светом. Настя усилием мысли потянула за эту нить... Открыв глаза, она сперва увидела испуганное лицо бабушки, а потом и Колывана, послушно сидящего у её ног. Бабушка: - Любопытно... Настя: - Что именно? Я сделала что-то не так? Бабушка: - Нет-нет. Ты сделала именно то, чего я от тебя хотела. Эта практика используется начинающими ведьмами для того, чтобы ощутить связь с миром... А также, чтобы привлечь фамильяра. Настя: - Кого? Бабушка: - Ты наверняка слышала, что у каждой ведьмы есть животное- помощник. В сказках говорится о чёрных кошках, совах и даже жабах. Фамильяры служат и помогают ведьмам в бытовых делах, но также могут шпионить за врагами хозяйки. Так что Колыван не случайно вернулся к тебе этой ночью. Ваша связь намного сильнее и необычнее, чем я сперва подумала... Колыван, прекрасно понимая, что речь идёт о нём, запрыгнул к Насте на колени и свернулся калачиком. Настя: - Ведьма и её зомби-кот... Отлично.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.