ID работы: 7903337

Особенные

Другие виды отношений
G
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
7 января. Настя шла по заснеженному лесу. За плечами у неё болтался увесистый рюкзак. Настя: "Ты уже готова... Я в тебя верю..." Надо было ей сказать, чтобы сама шла в этот лес по темноте! Настя провалилась в сугроб по колено. - Вот блин! Не так я себе представляла начало нового года! Впереди показалось старинное кладбище, обнесенное хлипкой оградой. Настя: - Ну вот я пришла. Куда теперь? Настя потопталась на месте, оглядываясь по сторонам. В конце концов, она подошла к огромному дубу, растущему среди заброшенных могил, и с облегчением сбросила рюкзак на землю. Настя: - Так. Ягоды можжевельника, ладан, кедровая хвоя, кладбищенская плесень и крем для лица. Вроде ничего не забыла. Настя нашла 4 крупные палки, намотала на них тряпки, взятые из дома, смочила бензином и подожгла. Она прошла по кругу и воткнула их в снег. Настя: - Четыре факела по четырём сторонам света. Готово. Замерзшими руками она перемешала все ингредиенты с серо-зелеными хлопьями плесени. Настя: - Хорошо, что я не чувствую запаха из-за мороза... Она добавила смесь в крем для лица и, поморщившись, нанесла его на запястья, ключицы и лоб, как учила бабушка. Настя: - Что-то я не очень ощущаю связь с Землёй... Может, она просто решила так надо мной посмеяться? Так. Теперь кровь. Она достала серебряную чашу и атам с чёрной деревянной рукояткой и аккуратно сделала небольшой надрез на правой ладони. Несколько капель густой горячей крови упали на дно чаши. *** Ранее. Бабушка: - Ты обещала научиться! Ты должна уметь возвращать мёртвых в потусторонний мир. Настя: - Я знаю... Но на ком же мне учиться? Бабушка на секунду задумалась: - На окраине леса есть старое кладбище. Туда уже лет 50 никто не ходит. Без жертвоприношения давно умерших не поднять. Но тебе нужно другое. Расшевели тьму во чреве могилы, ощути силу, что течёт от тебя к мертвецу. Вот всё, что я от тебя хочу. Ты уже готова... Я в тебя верю! *** Настя медленно двинулась по часовой стрелке, держа в руках чашу и роняя капли крови на снег. Вдруг она ощутила гудящую энергию, пропитывающую все пространство вокруг. Её уши заложило. Земля, начиненная древними мертвецами, жаждала крови. Её крови. Настя: - Круг замкнут. Налетел леденящий ветер, и пламя факелов погасло. Настя: - Кажется, что-то идёт не так... Она ощутила, как земля под её ногами начала медленно двигаться, будто под ней зашевелились тысячи змей. Настя: - Стоп! Возьми себя в руки! Нужно открыть круг, чтобы это прекратилось. Она дрожащими руками достала из рюкзака банку с солью. Крышка не поддавалась, она успела покрыться инеем. Земля продолжала шевелиться под её ногами, теперь уже это было похоже на землетрясение. Гул нарастал, Настя уже не могла ничего слышать, кроме этого звука, заставляющего шевелиться волосы на затылке. Настя: - Открывайся же! Чёрт, чёрт, ЧЁРТ! Краем глаза она заметила руки нескольких мертвецов, тянущиеся ввысь, словно ужасные подснежники. Вдруг кто-то схватил её за руку. Голос: - Ты с ума сошла?! Чего творишь?! Она с трудом расслышала мужской голос и увидела перед собой раскрасневшееся от злости лицо незнакомца. Незнакомец: - Дай сюда! Он одним резким движением сорвал крышку с банки и рассыпал соль вокруг них. Настя впала в ступор. Она не понимала, что происходит, откуда в лесу появился этот парень, и как ей прекратить это безумие. Она посмотрела на незнакомца: он что-то шептал с закрытыми глазами. Настя: - Заклинание открытия круга! Превозмогая страх, Настя тоже закрыла глаза и стала произносить ничего не значащие для неё слова на латыни, которым её научила бабушка. Через несколько минут все звуки стихли, и землетрясение прекратилось. Настя почуствовала, как проваливается в пустоту... Когда она открыла глаза, вокруг все ещё был тёмный лес. Она лежала на снегу. Напротив сидел Колыван и, как обычно, не мигая, смотрел на неё. Настя: - Что за хрень это была?! Она встала, отряхнулась и стала собирать разбросанные вокруг вещи в рюкзак. Настя: - Ладно, разберёмся. Идём домой. *** Бабушка: - Так тебе удалось? Я знала! Я верила, что ты справишься! Настя: - Да, но... Бабушка: - Но что? Настя: - Было страшно. Настя поймала себя на мысли, что не хочет рассказывать обо всех подробностях произошедшего в лесу. Бабушка: - Конечно, в первый раз страшно. Ну иди отдыхай. Я пока приготовлю твои любимые кексы с авокадо. Настя: - Вообще-то я хотела немного прогуляться перед сном. Я возьму с собой телефон, не беспокойся. *** Настя: - Колыван, мне нужно, чтобы ты нашёл того парня, с которым я встретилась на кладбище. Помоги мне, дружище! Кот, не медля ни секунды, направился в сторону городской окраины. *** Настя остановилась перед старым зданием районного суда, в котором когда-то вершилось правосудие, а сейчас располагались мелкие офисы. Колыван сидел на каменной лестнице у входа. Настя: - Закрыто. Неудивительно. Она обошла здание и с обратной стороны заметила небольшую приоткрытую дверь. Изнутри доносился знакомый голос. Незнакомец: Да, Кристина Александровна, я осознаю, что сделка не состоялась по моей вине. Нет, я не верну Вам авансовый платёж. До свидания. Настя зашла внутрь и оказалась в обычном офисе с массивным письменным столом посередине. Незнакомец: - Что ты здесь делаешь? Как ты меня нашла? Он заметил кота у её ног. Незнакомец: - А, фамильяра подослала за мной шпионить. Отлично. Только сумасшедшей ведьмы мне не хватало! Настя: - Я не сумасшедшая! И вообще, я пришла поблагодарить тебя за помощь. Но теперь не уверена, что этого хочу. Колыван, идём! Незнакомец: - Подожди. Извини, что накинулся на тебя с порога... Меня Коля зовут. А тебя? Настя: - Настя. Не скажу, что очень приятно. Коля: - Вообще-то это я должен на тебя злиться! Ты мне сделку сорвала! Настя: - Какую сделку? На кладбище в лесу? Коля: - Не твоё дело. Они несколько секунд молча смотрели друг на друга. Коля: - Чаю хочешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.