ID работы: 7903337

Особенные

Другие виды отношений
G
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Коля: - Так значит, ты новенькая? Я и смотрю, даже банку сама не смогла открыть. Сколько тебе? 14, 15? А инициацию кто проводил? Настя: - 16 вообще-то. Что ещё за инициация? Коля: - Я не особо разбираюсь в ваших ведьмовских штучках. Но это вроде признания другими ведьмами. Говорят, после этого сила может возрасти в несколько раз. Настя: - Впервые об этом слышу. Меня всему учит бабушка. Она... хорошая. Коля: - Раз она такая замечательная, что же она тебя одну на кладбище отпустила? Да ещё и в первый раз! Настя: - А ты меня, беспомощную, на снегу бросил одну! Коля: - Я тебе защиту поставил, дура! Настя: - Да? Только вот что-то твоя защита не сработала, я себе всю задницу отморозила! Коля: - Так почему же кот твой дохлый к тебе не мог приблизиться, пока ты была без сознания? А? Настя не нашла что ответить, и отпустила взгляд в чашку с остывшим чаем. Коля фыркнул: - Ни черта не знает, а лезет в некромантию. Настя: - А ты сам кто? Говоришь, что не разбираешься в ведьмовских штучках, а знаешь больше меня. Коля: - Я аниматор. Настя чуть не поперхнулась чаем и рассмеялась. Настя: - Это который детей развлекает в торговых центрах и мультики рисует? Коля: - Да ты ещё тупее, чем я предполагал. Аниматор - от латинского слова animare - оживлять. Трупы я поднимаю для богатеев. Настя настолько удивилась, что даже забыла отреагировать на оскорбление. Настя: - А зачем им это? Коля: - Кто-то дореволюционный клад хочет найти, и только прапрадедушка знал, где он закопан. Кому-то семейные тайны спать спокойно не дают - надо прабабку расспросить. Кто-то просто готов ответить кучу бабла, чтобы поглазеть на живой труп. Но я теперь за такие дела не берусь. Проблем с ними много. Настя: - Каких, например? Коля: - Вот один идиот в прошлом году решил развлечься - адреналина, говорил, ему не хватает в жизни. Оплатил мне билет до Лос-Анджелеса и аванс щедрый перечислил. Хочу, говорил, на Мэрилин своими глазами посмотреть. Настя: - Какую Мэрилин? Коля: - Монро. Ну так вот. Поднял я её, пришлось козу в жертву принести - моей крови бы точно не хватило. Ничего так получилась, даже волосы кое-где сохранились. А он сначала оцепенел, а потом начал орать. Орал часа 3, пока полиция не приехала. Я её уже уложить успел. А он до сих пор там в дурке лежит и рассказывает врачам, как он зомби Мерилин Монро видел. Настя с недоверием посмотрела на Колю. Он горько усмехнулся и продолжил. Коля: - Хватит с меня таких приключений. Теперь только по делу. Настя: - И давно ты в этом... "бизнесе"? Коля: - С 16 лет. Получается... 3 года. Настя: - А как твои клиенты узнают о тебе? Коля: - У богатых свой мир. Свои возможности и каналы информации. Тебе ли не знать? Он с нескрываемым презрением окинул взглядом её брендовую одежду. Коля: Сама поди шмотки не на рынке покупаешь. Настя: - Меня это должно оскорбить? Коля: - Тебе решать. Настя решила не реагировать на его бессмысленные обвинения. Она встала и осмотрелась по сторонам. Настя: - Что-то у тебя офис мелковат для такого прибыльного бизнеса. Коля: - Шикарные коттеджи привлекают ненужное внимание. Налоговой в том числе. Настя смутилась: - Я не подумала... Коля: - Что я работаю нелегально? Да в каком мире ты живёшь? Коля рассмеялся. Вдруг у Насти зазвонил телефон. Настя: - Это бабушка. Мне надо идти. *** Настя: - Думаешь, не надо было с ним говорить? Колыван беззвучно мявкнул. Настя: - Да что ты понимаешь... *** 8 января. Насте снилось, что она стоит на холме, недалеко от дома. Её окружали неизвестные люди в красных балахонах, полностью скрывающих их лица. Они вынесли огромное старинное зеркало в резной раме и поставили прямо перед ней. Настя откинула капюшон своего белого балахона и взглянула на отражение. Это была не она. Девушка ненамного старше её, отдалённо напоминающая её саму, победно улыбалась своему отражению. Настя резко проснулась. Настя: - Когда же я наконец высплюсь... Она спустилась на кухню и обнаружила на столе записку от бабушки. Настя: - " Уехала по делам, вернусь поздно вечером. Не скучай, кушай кексы! " Вдруг в дверь позвонили. А потом ещё раз. И ещё раз 5, пока Настя искала халат и шла открывать эту злосчастную дверь. Настя: - Уже открываю! За дверью стояла Диана, а позади неё топталась Кристина - было заметно, что ей не хотелось здесь находиться. От Дианы ощутимо пахло алкоголем. Диана: - А! Вот она! Героиня недели! Все из школы только о тебе и говорят. "Убойная вечеринка". Газеты читаешь? Она бросила в Настю свертком вчерашней газеты. Настя заметила фотографию своего дома на первой полосе. Настя: - Зачем ты пришла? Диана: - Я знаю, что это ты её убила! Написали, что она умерла от алкогольного отравления. Вранье! Я была лучшей её подругой. И я одна знала, что у неё была аллергия на алкоголь. Она на всех вечеринках наливала себе в бокал виноградный сок и не выпускала его из рук, чтобы никто не догадался. Я была её лучшей подругой... А теперь я НИКТО! Она схватила Настю за отворот халата, притянула к себе и яростно прошипела ей прямо в лицо: - Я не знаю, как ты это сделала, но я выясню! Кристина испуганно потянула подругу за рукав. Диана: - Слышишь, стерва, я не дам тебе спокойно жить! Кристина: - Диан, успокойся! Пойдём! Настя ошеломленно смотрела на них обеих, не в силах вымолвить ни слова. Коля: - Я не вовремя? Коля неожиданно появился на крыльце дома и угрожающе посмотрел на Диану. Коля: - Вам лучше уйти, иначе я вызову полицию. Не думаю, что твоей мамочке доставит удовольствие забирать тебя из обезьянника. Диана злобно взглянула на Колю, потом на Настю и неохотно позволила Кристине себя увести. Коля, как ни в чем не бывало, улыбнулся Насте. Коля: - Я смотрю, ты не скучаешь? Настя: - Как ты узнал, где я живу? Он поднял брошенную Дианой газету и помахал ей в воздухе. Коля: - Теперь весь город знает, где ты живёшь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.