ID работы: 7903417

Принять себя настоящего

Слэш
R
Завершён
432
автор
Sиничка бета
Shepard_Ev гамма
Размер:
104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 710 Отзывы 93 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
— Это лучшая выставка, которую я видела. А вечеринка и того круче, — заявила Кассандра и крепко обняла Дерека, — ты заслужил это. Дерек лишь слабо улыбнулся. Выставка прошла на «ура». Он, конечно, немного разнервничался перед журналистами и несколько раз запнулся, но Джейсон уверил его, что все в порядке, а это все спишется на нервы и неопытность. А потом все друзья Дерека погрузились в лимузин и отправились в ресторан — отмечать. Дерек ожидал, что Дэвид и Джастин не поскупятся, но то, что они сняли целый зал, все-таки выходило за рамки здравого смысла. Все-таки их было не так уж и много. — Джастин порой перегибает палку, как по мне, но я думаю, у него просто не бывает в меру. Все должно быть «вау». — Наверное, ему тоже порядком надоело скрываться, — пожала плечами Кассандра, — и сейчас он просто наслаждается каждой минутой, когда может быть Джефферсоном и быть с Джефферсоном. — Кассандру переизбыток шампанского толкнул на философию? — улыбнулся Джейсон. — Это для меня еще не переизбыток. Я просто рада за Джастина. Он мне нравится. Может, даже чуть-чуть больше, чем Дерек. — Отец увел у меня лучшую подругу! Джей, здесь наливают что-то крепче шампанского? — Для тебя я найду любой алкоголь, — рассмеялся Джейсон. — И все что угодно! Ты это забыл добавить. Ладно, побегу к своей девушке, пока ее не увел Джастин. А ты поговорил бы с Чарльзом, — сказала она Дереку, — не хочу портить вечер, но Кристиан все время крутится возле Кайры. Дерек пробежался взглядом по залу и заметил Чарльза, сидевшего со стаканом в руках и сверлящего злым взглядом мило болтающих Кристиана и Кайру. Таким друга Дерек видел впервые. Чарльз любил быть в центре внимания, все время смеялся и шутил, даже если на душе было хреново. Он никогда не выносил дурное настроение на публику, словно боялся, что его могут в этом обвинить. Если сейчас он не придерживается своей излюбленной позиции, то дело дрянь. И в этот момент Дереку стало не по себе. Он так погрузился в выставку, в переживания насчет Кристиана, что напрочь забыл о друге. Да, Чарльз не из тех, кто прибежит изливать душу и просить о помощи, но Дерек мог предложить ее сам. — Джей, я схожу и поговорю с ним, ладно? — Он твой друг, поэтому я понимаю, что ты должен. И поверь, я не претендую на твое внимание целиком и полностью, — улыбнулся Джейсон. — А мог бы, — сказал Дерек и направился в сторону Чарльза. Он шел и прокручивал фразы, которые сможет сказать другу. Никогда прежде он не нервничал и не переживал. Дереку казалось, что он всегда знал, что именно нужно сказать Чарльзу, как поддержать, но не сейчас. Он примерно понимал, что именно чувствует друг. Одна только мысль, что Джейсон смеялся бы с кем-то так, как сейчас смеется Кайра, выбивала почву из-под ног. Ревность — самое неприятное чувство, а смешанная с безысходностью тем более. — Думаешь, напиться в одиночестве — это лучший выход из ситуации? — спросил Дерек и сел рядом. — Твой брат времени даром не теряет, да и Кайра вся аж светится рядом с ним, — ответил Чарльз и сделал глоток из стакана. — Понимаю, что мы решили, но я думал, что со временем... Не знаю… — Оба созреете и поговорите о проблемах, а не сбежите от них? — Примерно, но, похоже, она решила дальше идти без меня, — горько усмехнулся Чарльз. — Знаешь, я рад за тебя, но, пожалуй, пойду. Чарльз встал и пошатнулся, если бы Дерек не подхватил его, то скорее бы всего и вовсе упал обратно на диванчик. — Я вызову такси и посажу тебя, — сказал Дерек. Чарльз вроде бы хотел поспорить, но после махнул рукой и позволил себя увести. Дерек заплатил таксисту сверху, чтобы он проводил Чарльза домой. Конечно, стоило бы поехать вместе с другом, но тот заверял, что он уже взрослый мальчик и справится сам. А ссориться и скандалить Дереку не хотелось совершенно. Он знал, что друг все равно сделает по-своему, но только при этом не будет разговаривать потом дней пять, а то и все десять. Чарльз ненавидел выглядеть беспомощным в собственных глазах. Поэтому Дерек предпочел вернуться на вечеринку и поговорить с Кристианом. Кристиана оторвать от Кайры вышло не сразу, да и пошел он с Дереком с огромной неохотой. Впрочем, несмотря на то, что накачивался алкоголем он чуть ли не больше Чарльза, Кристиан соображал вполне ясно и шел, практически не пошатываясь. — И что надо? — спросил Кристиан, когда Дерек отвел его в небольшой закуток возле туалетов. — Слушай, у Кайры и Чарльза сейчас непростой период. Они недавно расстались, но он все равно переживает очень сильно. Ты не мог бы не пытаться ее склеить? Ведь не думаю, что ты настроен к ней серьезно, — сказал Дерек. — И с какой стати я должен думать о чувствах твоего друга? Я хочу развлечься, Кайра тоже, и плевал я на то, что на душе у Чарльза. — Ну, я просто хотел попросить тебя… По-дружески, — добавил Дерек с сомнением. — Я тебе ни черта не друг. И знаешь что? Мне порядком надоело, что с тобой вечно все носятся, даже мой отец. Ты, по сути, им никто, но нет же… Дерек то, Дерек это. Тебе самому не надоело, что все подбирают слова в общении с тобой? Не заигрался ли ты в жертву, Джефферсон? — фамилию Кристиан буквально выплюнул. Дерек даже отшатнулся. Кристиан, казавшийся еще утром таким милым и приятным парнем, совсем не походил на себя. И Дерек прекрасно понимал, что дело не в алкоголе, а в нем, в Дереке. Ведь все сказанное Кристианом — правда. Абсолютно все. А между тем, разве другим не было тяжело? Разве Джейсон не страдал? А Джастин, когда ждал долгими неделями возвращения Дэвида? А сам Кристиан, которому приходилось делить отца с другой, настоящей семьей. Дерек настолько погряз в собственных проблемах и страхах, что напрочь не замечал, насколько тяжело окружающим. Он хотел что-то ответить, но возле них уже оказался Джейсон, а если точнее — между ними. Как всегда, прикрывая Дерека, пряча его за своей спиной, принимая удар на себя. Так, как делал всегда. — Ты пьян, тебе стоит уйти и хорошенько проспаться, — прошипел Джейсон. — Он тебе даже не брат, — зло ответил Кристиан, — а ты носишься с ним, терпишь его срывы, нянчишься с ним. Он тебе никто. Это я твой брат. Это меня ты должен был защищать. — Он мой парень и поверь мне, если будет надо, то я не посмотрю, что ты мне брат. — И что сделаешь? Ударишь? — Кристиан сделал шаг навстречу и теперь стоял лицом к лицу с Джейсоном. Он провоцировал, будто ожидал, что Джейсон сорвется. Дерек замер. Ему не хотелось верить, что все это происходит на самом деле. Он ведь старался, правда, старался. Они налаживали отношения с Джоан, он даже смог в последнее время говорить с ней легко и непринужденно, не вздрагивая от ее чрезмерно резкой интонации или легкого повышения голоса. Почему же с Кристианом ничего не вышло? Почему его неуверенность заставила Джейсона чуть ли не драться с младшим братом? — Понадобится — ударю. Без колебаний, — ответил Джейсон, — но делать этого, Крис, я не хочу. Ты завтра проспишься и сам пожалеешь о сказанном. — Просплюсь — да. Пожалею — вряд ли. Удачного вечера. Уж у нас с Кайрой он точно будет таким. — Кристиан прошел мимо и намеренно задел плечом Джейсона. В сторону Дерека он даже не посмотрел. — Малыш, ты как? — Джейсон повернулся к Дереку и обнял его. — Он имеет право так говорить. Ты не должен был заступаться за меня. Он твой брат и я не хочу, чтобы вы ссорились. — Ты мой парень! И не имеет он права такое тебе говорить, пусть справляется со своими проблемами сам. Он взрослый мальчик! — Я тоже, — тихо сказал Дерек, — давай не сейчас. Поехали домой? Ты попрощаешься с Джастином и Дэвидом? Дерек даже не дождался, что Джейсон кивнет. Ему нужно было на улицу, может, даже покурить, успокоиться. Ведь Кристиан сказал лишь то, что не решались сказать другие. И Кристиан был абсолютно прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.