ID работы: 7903417

Принять себя настоящего

Слэш
R
Завершён
432
автор
Sиничка бета
Shepard_Ev гамма
Размер:
104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 710 Отзывы 93 В сборник Скачать

Им слишком часто везло...

Настройки текста
Джейсон физически ощущал напряжение, возникшее между ним и Дереком, пока они ехали в такси. Ему сейчас хотелось сказать слишком многое, а еще лучше — успеть раньше и не позволить Кристиану сказать Дереку всех этих злых и ядовитых слов. И того, что Дерек сказал после. Нет, он не прав, и Кристиан не прав. Джейсон хотел начать разговор, но такси затормозило, и Дерек пулей вылетел из него. Джейсону же нужно еще расплатиться. Он сунул таксисту купюры и, бросив «сдачи не надо», поспешил за Дереком. Тот уже стянул куртку и подошел к кофемашине. Видимо, решил, что стоит немного разбавить алкоголь в крови, хотя и Дерек, и Джейсон практически не пили. Первый нервничал и не хотел выглядеть плохо на выставке, а второй просто хотел быть в трезвом сознании, если Дереку что-то понадобится. — Малыш, ты же понимаешь, что Кристиан просто перебрал. Не думаю, что он хотел все это сказать. — А я думаю, что хотел и имел право, — Дерек повернулся к Джейсону, — разве это не так? Вы все носитесь со мной, словно я хрустальный и могу разбиться. Ты, Джастин, Дэвид, Кассандра, даже Джоан каждый раз подбирает слова, прежде чем со мной заговорить. — Ей стоило подбирать их несколько раньше, не находишь? То, что происходит сейчас с ней, лишь ее вина. Ты простил ее, пустил обратно в нашу жизнь. Знаешь, я считаю, что она должна быть благодарна и выбирать слова. Она виновата в том, что с тобой произошло. — А ты, Джейсон, в чем виноват ты? Или скажи, что ты не пытаешься говорить со мной как можно мягче? — Это отношения, Дерек, в них всегда так. Люди стараются беречь друг друга. — Поэтому ты избегаешь любой ссоры и всегда готов со мной согласиться? Разве это не так? — Дерек опустился на стул и закрыл лицо руками. — Иногда мне кажется, что я мешаю тебе и другим жить так, как они хотят. — Малыш, что за глупости? — Джейсон присел рядом на корточки и убрал руки Дерека от лица. — Ты заново собрал нашу семью. Я бы не решился на общение с Дэвидом и Джастином. Ты никогда не вставал между мной и моими друзьями. Ты вытаскиваешь меня на вечеринки. Я чувствую себя живым рядом с твоими друзьями. Дерек, у нас есть проблемы. И брось говорить глупости, что мы не ругаемся. Просто мы всегда приходим обратно друг к другу. Может, разве что вам стоит поговорить с Кристианом. Я уверен, что вы сможете найти общий язык. — Я просто боялся, что он заменит меня. Я знаю, что это глупо, но я боюсь потерять тебя. Потому что я потеряю не только парня, но и брата, семью. И… — Дерек замолк. Джейсон лишь дернул Дерека за руку, заставляя опуститься на пол, и крепко прижал к себе, мягко поглаживая по спине и волосам. «Парня» — они слишком редко говорили это слово вслух, во многом так и оставшись друг для друга братьями. Преодоление этого барьера давалось им очень тяжело. Порой Джейсон замечал, что одергивает себя, чтобы лишний раз не коснуться Дерека, не поцеловать. Да он даже поначалу за руку его боялся взять в общественных местах. Эта скованность очень мешала отношениям. Постоянная мысль, а «если бы мы не были братьями…» терзала. Невозможно постоянно напоминать, что «мы и не братья». Это ранит. Джейсон воспринимал их отношения, как ограниченные, знал, что и Дерек чувствует то же самое. И неизвестно сколько времени еще пройдет, чтобы это исчезло окончательно. И исчезнет ли вообще. — Я тоже этого боюсь, Дерек. Думаю, и ты многое держишь в себе, чтобы не расстраивать меня. Мы словно сами наложили запрет на некоторые темы, но они все равно не исчезают. Может, то, что мы найдем твою маму, нам поможет? — Разделить Джейсона-парня и Джейсона-брата? — усмехнулся Дерек, а затем заглянул Джейсону в глаза. — Разве это возможно? — Нам давно пора попробовать. И тогда ты сможешь ревновать к Кристиану только одного Джейсона. А я ко всем остальным только одного Дерека. Ты же не станешь им всем братом, — рассмеялся Джейсон. — Как будто парнем стану, — насупился Дерек. — Я тебя никому не отдам, — ответил Джейсон и поцеловал его. — Не знал, что ты такой собственник, — улыбнулся Дерек. — Еще какой. Джейсон снова поцеловал Дерека и почувствовал, что все напряжение уходит, страхи отступают, а они словно остаются вдвоем во всем этом мире. Джейсон даже не сразу услышал, что ему звонят на мобильный, причем — долго и настойчиво, но ему совершенно не хотелось брать трубку. Единственным желанием было — не отрываться от Дерека до самого утра. Но звонок повторился, а через секунду зазвонил и телефон Дерека. — Думаю, это что-то срочное, — сказал Дерек и, встав с пола, направился в сторону вешалки, где висела куртка. Джейсон бросил взгляд на экран телефона — звонил Дэвид. — Кассандра, — ответил Дерек на его молчаливый вопрос, и они оба подняли трубки. Слушая Дэвида, пытающегося объяснить, что именно произошло, Джейсон наблюдал за тем, как бледнеет Дерек. Скорее всего, сейчас он выслушивал от Кассандры то же самое, что и Джейсон от Дэвида. Только вместо имени «Кристиан» звучало имя «Кайра», ведь они уехали вместе. Вместе… Это слово яркой вспышкой врезалось в сознание Джейсона. Паника охватила его и на секунду стало трудно дышать. Им нужно было проследить за Кристианом, убедиться, что тот сел в такси. Но… — Кассандра попросила заехать за Чарльзом, — голос Дерека донесся словно сквозь толщу воды. Джейсон даже не сразу понял, что Дэвид назвал адрес больницы и отключился. Интересно, сколько секунд, минут назад это произошло? — Джейсон? Ты меня слышишь? — Дерек аккуратно потряс его за плечо. — Я вызвал такси, нам надо ехать. Мы сейчас нужны им. — Дерек обнял Джейсона, и он почувствовал, как бешено бьется в груди сердце Дерека. Он чувствовал и понимал, что ему страшно. Страшно посмотреть в глаза Джастину, Дэвиду… Он не уберег Кристиана. Не уберег брата, которого даже не успел узнать. — Это я виноват. Не надо было его отпускать, — тихо произнес Джейсон. — Что я скажу Джастину? — Не смей винить себя. Не вздумай. Если кто и виновен, то это я. Слышишь, Джейсон, это моя вина. Только моя. Но сейчас нам нужно ехать — мы нужны им. И Чарльз нужен. — Хорошо. — Джейсон кивнул головой и позволил Дереку увести его из квартиры. Мысли, тысячи различных мыслей смешались в голове. Только несколько минут назад он был по-настоящему счастлив. Уверен, что впереди их ждет только хорошее и светлое. Они начали разговаривать, как не говорили уже давно. Все налаживалось. И рухнуло в один момент. Всего лишь одна фраза словно стала ударом под дых. Кристиан попал в аварию. Срочно приезжайте. Голос Дэвида даже не дрожал. Казалось, он сообщает о чем-то обыденном. Пусть важном, но не экстренном. Так говорят о том, что прорвало трубу или затопили соседи. Заболела бабушка или срочно нужно присмотреть за соседской кошкой. Так не говорят о том, что его брат, возможно, скоро умрет. Или может, это Джейсон все преувеличивает и там лишь незначительный перелом? В конце концов, он даже не дослушал, что еще говорил Дэвид. Он даже адрес больницы не запомнил. Хорошо, что Дерек оказался собраннее и внимательнее. — Как они? Я что-то не совсем понял, — сказал Джейсон, когда они сели в такси. — В операционной. Почти лобовое столкновение. Машину, судя по всему, вынесло на встречку, Кристиан пытался свернуть, но не справился с управлением. Удар по большей части пришелся на пассажирскую сторону, где сидела Кайра. Врачи пока не дают никаких прогнозов. — И все это произошло за то время, что мы доехали домой? — Они недалеко отъехали от ресторана, — ответил Дерек, — но я уверен, что все будет хорошо. Джей, все будет хорошо. Джейсон почувствовал, как Дерек крепко сжал его руку. Но почему-то в его голосе уверенности Джейсон не услышал. Да и сам он не был уверен, что и в этот раз все обойдется. Им слишком часто везло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.