ID работы: 7903417

Принять себя настоящего

Слэш
R
Завершён
432
автор
Sиничка бета
Shepard_Ev гамма
Размер:
104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 710 Отзывы 93 В сборник Скачать

Шанс...

Настройки текста
Дерек боялся переступать порог больницы, но понимал, что иного выхода нет. Но пока они еще на улице, создается хотя бы какая-то иллюзия того, что все это неправда, ложь. Этого не могло произойти с ними. Отчаянно хотелось поддаться панике, подступающей к его сознанию. Спасительной панике. Позволить все делать за Дерека другим. Но бледный, трясущийся Чарльз и молчаливый, но не менее бледный Джейсон не позволяли панике взять верх. Сейчас ему нужно взять ответственность на себя. Он должен быть сильным, потому что неизвестно, что ждет их дальше. Думать об этом не хотелось. Дурацкую мысль «а если не выживут» он гнал от себя старательно, но она все равно возвращалась, просачивалась, мучила Дерека. Он лишь глубже вдохнул, крепко сжал руку Джейсона и вошел в дверь. Больница встретила суетой. Казалось бы, за дверьми уже поздняя ночь, но тут жизнь не прекращалась, судя по всему, ни на минуту. Дерек оглядел холл и заметил кофейный аппарат. — Джей, возьми себе и Чарльзу кофе. Ему не повредит прийти в себя, — сказал Дерек и протянул брату купюры, — а я пока все разузнаю. Джейсон кивнул и вместе с Чарльзом направился к автомату. Дерек же пошел к стойке регистрации. Если все плохо, то ему следует узнать об этом первому. Он сможет преподнести информацию мягче, хотя разве это возможно? Каждый шаг давался с огромным трудом, а когда он оказался возле медсестры, и вовсе не сразу смог задать интересующий его вопрос. Услышав, что ребят оперируют, а все их родственники в комнате ожидания, то невольно выдохнул. Живы, а значит, еще не все потеряно. У них всех еще есть шанс. — Спасибо, — бросил он медсестре и поторопился к Джейсону и Чарльзу. — Идем. Нам на второй этаж. — Что с ней? — Что с ним? Чарльз и Джейсон произнесли одновременно, оторвавшись от созерцания кофе в стакане. Дереку показалось, что снова трудно дышать. Двое дорогих и близких ему людей страдали, переживали, а Дерек внутри вдруг почувствовал злость. Он не был привязан к Кайре или Кристиану. Переживал за них, боялся потерять — бесспорно. Но осознание того, что за Чарльза и Джейсона он боится больше, стало очень ярким и сильным, а вместе с ним пришла злость. Да, они повздорили. Да, всем сейчас нелегко, но какого черта Кристиан сел за руль пьяным? Откуда вообще возле ресторана оказалась машина, ведь с выставки все приехали на такси? Почему Кайра так бездумно и глупо поступила? Дереку не верилось, что она так сильно запала на Кристиана, чтобы наплевать на безопасность. Да, может, это и плохо, но сейчас Дерек злился. И это помогало ему собраться. — Их оперируют. Думаю, Джастин сможет рассказать больше, — сказал Дерек. Дереку хотелось сделать что-то еще, сказать, но он понимал, что с каждым ему нужно говорить наедине, поэтому вздохнул и направился в сторону лифта. Все, что им оставалось — надеяться, молиться и ждать. Интересно, а в этой больнице есть церковь? Пожалуй, Дерек готов даже побороть панический страх перед святыми местами, если ему хоть кто-нибудь пообещает, что это поможет. Жаль, что сам Дерек в это не верил.

***

— Их оперируют уже час, — сказал Дэвид и обнял по очереди Дерека и Джейсона. — Спасибо, что приехали. Родители Джесс не смогут прилететь быстро. Рейс в Нью-Йорк только утром. Джейсон бросил взгляд на бледную Джессику. Кассандра рядом с ней сейчас была совершенно не похожа на себя: потухший взгляд, искусанные губы и мелко дрожащие руки. Видимо, она сдерживалась изо всех сил, чтобы не заплакать. Чарльз сразу же сел рядом с ними и обнял Кассандру за плечи. Та благодарно взглянула на него и положила руку на колено. Казалось, что сейчас они втроем против всего мира. Джейсон заметил, как Дерек посмотрел на них, как встретился взглядом с Кассандрой, но все же продолжил стоять рядом с Джейсоном, крепко сжимая его руку. И сейчас Джейсон был благодарен ему за это. Не будь рядом Дерека, он и вовсе не пережил бы последний час, прошедший от звонка до приезда сюда. Но Дерек не собирался его оставлять, не планировал мчаться и утешать друзей — он был с ним. Несмотря на то, что одного брата Джейсон уже не уберег. — Как так вышло? Кристиан же был без машины? — спросил Дерек. — Моя вина, — глухо ответил Джастин, — я попросил его утром проверить, все ли в порядке в ресторане. Он оставил машину там, потому что выпил коктейль. Он поехал к тебе на такси. Если бы этой проклятой машины там не было… Джейсону показалось, что Джастин сейчас заплачет. Он сидел на стуле, опустив голову. Казалось, вся жизнь из него ушла. Сгорбленный, подавленный Джастин так не был похож на самого себя, что это пугало. Джейсону хотелось схватить его за плечи, убедить, что он не виноват. Это он, Джейсон, позволил Кристиану уехать, хотя и видел, что тот на взводе. Он не проследил за тем, что Кристиан сел в такси. Хотя откуда он мог знать, что у того поблизости есть машина? Эта попытка успокоить грызущее изнутри чувство вины не помогла. Он не имел права оправдывать себя. Он виноват. Виноват, как никто другой. — Мне… «Так жаль». Слова застряли в горле. Он не мог сказать это Джастину. Эти обычные слова, которые говорят чужие, безразличные к горю люди. Джейсон просто замер. Он даже не слышал, что говорит Дерек, какие слова утешения находит. Если Кристиан умрет, то вряд ли Джастин сможет выдержать этот удар. Джейсону казалось, что время и вовсе замерло. Он сел на стул, прикрыл глаза и позволил Дереку разговаривать со всеми. Он просто не мог выдавить из себя ни слова. Он не мог перестать чувствовать себя виноватым. А потом пришла тишина. Говорить стало трудно всем. Слова утешения не помогали. Но это было даже лучше. Они просто несколько людей, связанные общим горем. К чему говорить? Что можно сказать? Остается только ждать. Стрелки часов ползли так медленно, что Джейсон бросал на них взгляд чуть ли не каждые пять минут. Он чувствовал лишь то, как Дерек крепко держит его за руку. Он не пытался что-то говорить, лишь показывал, что они вместе. Джейсон отметил, что Дэвид усиленно говорит что-то Джастину, не замолкая почти ни на секунду, но тот его словно не слышал. В воздухе чувствовалось присутствие смерти, и это пугало. Когда к ним подошел врач, Джейсон понял это не сразу. Лишь ощутил, что рука Дерека отпустила его руку, а следом и сам Дерек вскочил на ноги. Джейсон встать не смог. Он лишь поднял взгляд. Несколько внутренних кровотечений. Разрыв аорты. Эти слова слышались отдаленно, почти не цепляя сознание. Он скорее ориентировался на лицо Дерека, чем на слова врача. И то, как бледнел брат, ему вовсе не нравилось. Он понимал, что произошло что-то ужасное. Мне жаль. Да что вы знаете о жалости? Джейсону хотелось закричать, разнести что-то, но он просто сидел и молчал. Время, бежавшее до этого так медленно, и вовсе остановилось. Джейсону не хотелось знать, что будет дальше. Ему хотелось остановить это, как надоевший и скучный фильм. Ему не хотелось испытать ту боль, которую бесспорно придется почувствовать, когда ощущение нереальности происходящего отпустит. У нее не было шансов. У нее… У нее… У нее… Крик Джессики, слезы Кассандры, потухший взгляд Чарльза, который так и не встал со стула. Все это Джейсон уже не воспринимал. Он чувствовал, как горячие слезы облегчения катятся по его щекам. У Кристиана есть шанс. Это все, что он мог подумать, прикрывая глаза. Последнее, что он заметил — как уходят Кассандра и Джессика. Уходят вслед за врачом. А еще он видел, как Кассандра оттолкнула Дерека. Но думать о том, почему, Джейсону не хотелось совершенно. Кайра умерла, но ведь Кристиан еще жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.