ID работы: 7903417

Принять себя настоящего

Слэш
R
Завершён
432
автор
Sиничка бета
Shepard_Ev гамма
Размер:
104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 710 Отзывы 93 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
Семь часов спустя. — Может, еще кофе? — спросил Дерек. Джейсон лишь кивнул. Семь часов прошли в оцепенении. В общей сложности операция длилась уже около девяти часов, но пока к ним всего один раз подошла медсестра. Вроде бы жизнь Кристиана в вне опасности, но переломы ног — слишком серьезные. Некоторые кости приходилось буквально собирать по кусочкам. И что будет после — неизвестно. Плюс тяжелая черепно-мозговая травма, но внутреннее кровотечение удалось успешно остановить. Теперь все, что они могли — терпеливо ждать и надеяться, что Кристиан не останется инвалидом. Дерек спросил Чарльза насчет кофе, но тот отказался. Для Джейсона было несколько странно, что тот все еще оставался здесь. Скорее его место рядом с Джессикой и Кассандрой, хотя неизвестно, будут ли они рады сейчас его присутствию. Джейсон точно помнил, что Дерек ходил к врачу и попросил каких-то таблеток для Чарльза — скорее всего, успокоительное. Может, поэтому он еще здесь? Или ему просто некуда и не к кому идти? Сразу вспомнилось, как Кассандра оттолкнула Дерека. Может, и Чарльзу она будет не рада? Эта мысль проскользнула и практически сразу исчезла. У Джейсона был Дерек, но он же был и у Чарльза. И сейчас он пытался поддержать их обоих. Дерек единственный, кто пытался хоть что-то делать. И Джейсон был ему за это благодарен. Останься он сейчас в одиночестве — точно сошел бы с ума. Он даже не решался посмотреть в сторону Джастина, застывшего, словно статуя, или Дэвида, старательно пытавшегося того поддержать. Джейсон слышал слабый шепот отца, но не мог разобрать слов. Да и вряд ли то, что он говорил Джастину, предназначалось для его ушей. — Держи, — Дерек протянул ему стаканчик с кофе и сел рядом, — может, тебе что-то принести перекусить? — Я не хочу, спасибо, — ответил Джейсон и сделал глоток кофе. Он не чувствовал вкуса, но так создавалась хотя бы призрачная иллюзия, что он чем-то занят. Ожидание — самое ужасное, что может быть. — Джей, мы справимся, — тихо сказал Дерек, — мы поможем Кристиану это преодолеть. Ведь главное, что его жизнь вне опасности. — Я думал, что сойду с ума. Я чувствую себя виноватым. И я не знаю, как Кристиан справится с мыслью, что виновен в смерти Кайры, — покачал головой Джейсон, — но знаешь, что хуже всего? Я почувствовал облегчение, потому что умер не он. Как Кассандра? — все-таки спросил Джейсон. — Я потом с ней поговорю. Она в шоке. Меня сейчас больше волнует, как ты. Джейсон не ответил, лишь крепко сжал руку Дерека. Он прекрасно понимал, что тот переживает за друзей, но все равно оставался с ним, даже не пытался уйти, чтобы позвонить и поговорить с Кассандрой. Это стало очень важно. Джейсону сейчас не хотелось делить Дерека ни с кем, хотя раньше он никогда не ревновал того к друзьям. Но он нужен был ему весь, целиком, безраздельно. Пусть это отдавало эгоизмом, но в данный момент Джейсону это необходимо. — Просто не уходи, — тихо сказал он. — Никогда и ни за что, — ответил Дерек и сплел их пальцы вместе. Джейсон слабо улыбнулся. Он знал, что наступили трудные времена, но верил, что все вместе они смогут их преодолеть. Все вместе. Он не заметил, как задремал с этой мыслью.

***

— Что ты здесь делаешь? — раздраженный голос Дэвида вырвал Джейсона из полудремы. Первое, что он ощутил — то, что у него дико затекла шея, впрочем, остальные мышцы тоже были в плачевном состоянии. Второе — слишком яркий и слепящий свет. Третьим пришло осознание того, где он находится. А еще ощущение, что сидящий рядом Дерек почему-то чересчур напряжен. Впрочем, когда Джейсон увидел, к кому обращается Дэвид, тоже существенно напрягся. Дэвид разговаривал с Джоан. И вопрос: «Что ты здесь делаешь?» уже не казался странным. — Я ее позвал, — сказал Джастин, — и благодарен, что Джоан смогла так быстро приехать. — Тут всего чуть больше пяти часов на самолете. И мне повезло купить билет на самый ближайший рейс. — Она пожала плечами, старательно игнорируя злой взгляд Дэвида. — Ты? Зачем? Это семейное дело, Джастин! — Не так давно твоей семьей была Джоан, смею тебе напомнить. И я считаю, что нам понадобится ее помощь, потому что я не способен что-то делать. А положиться на тебя я не могу. Джейсон отметил, что Джастин старательно смотрел в пол, игнорируя взгляд Дэвида. Эти слова дались ему с большим трудом. Он не хотел их говорить, но Джейсон понимал, что у Джастина были все основания, чтобы так думать. Именно он всю жизнь тащил на себе эти отношения, а Дэвид предпочитал плыть по течению. И это ужасно — не чувствовать опору в самом близком и дорогом человеке. Джейсон перевел взгляд на их сцепленные с Дереком руки. Если бы такое сказал Дерек о нем, то это бы задело. Он всегда хотел быть для Дерека опорой, защитой, стеной. Джейсон представлял, что именно сейчас испытывает Дэвид, но и осудить Джастина не мог. — Я не собираюсь лезть в вашу семью, — спокойно ответила Джоан, — просто помогу решить вопросы с врачами и прочим. Она подошла и присела рядом с Джастином. — Я знаю, что такое потерять ребенка. Знаю, что такое потерять семью. Я ненавидела тебя, Джастин, но поверь, я не хотела бы, чтобы ты испытал такую же боль, что и я. Я верю, что ты справишься. Что Кристиан справится. Но только не отталкивай Дэвида. А ты не будь идиотом хотя бы сейчас, — взглянула она на Дэвида, по-прежнему сжимающего руки в кулаки. Джастин ничего не ответил, лишь взглянул на Джоан, как показалось Джейсону, с благодарностью. Он и сам не ожидал от Джоан таких слов. Он раньше никогда не задумывался над тем, что пережила она после смерти «Дерека». Она потеряла не только сына, но и призрачный шанс сохранить семью. Каждый день понимала, что любимый мужчина не ответит взаимностью на ее чувства. Джейсон сошел бы с ума, если бы Дерек сказал, что любит другого. Стоило Джоан встать, как Дэвид тут же занял ее место и обнял Джастина за плечи. Джейсон лишь облегченно вздохнул — сцены между отцами он не вынес бы точно. — А вам обоим стоит поехать домой, — подойдя к ним с Дереком, сказала Джоан. — Мы должны остаться, — возразил Дерек, и Джейсон был с ним абсолютно согласен. — Я говорила с медсестрой, операция подходит к концу. Она была долгой и изматывающей. Нет гарантий, что Кристиан очнется в течение следующих суток. А вам обоим нужен отдых и нужны силы, потому что сейчас в вас будут нуждаться многие. И, Дерек, нужно позаботиться о Чарльзе. Джей, тебе нужен отдых. Ты вернешься сюда, как только поспишь. Ты будешь рядом с Кристианом, когда он очнется. И ты будешь улыбаться и делать вид, что все хорошо, а не выглядеть, как труп. Джейсон кивнул, соглашаясь. В чем-то Джоан была права — ему нужно принять душ, выспаться и решить, что делать дальше. Как вести себя с Кристианом, Джастином и Дэвидом. Как смотреть в глаза Чарльзу и Кассандре. А ведь их с Дереком, наверное, позовут на похороны. — Идем. — Дотронулся до его плеча Дерек, уже подхвативший с собой и Чарльза. Чарльз будто не понимал, где находится и куда его собираются вести. Такого стеклянного и отсутствующего взгляда Джейсон не видел никогда. Тем страшнее было видеть его у вечно улыбающегося и жизнерадостного Чарльза. Он и так сильно сдал в последнее время, а сейчас Джейсон даже смотреть на него без содрогания не мог. — Ты не против, если Чарльз немного поживет у нас? — спросил Дерек, когда они вышли из больницы и направились в сторону такси. — Конечно. Пусть, — кивнул Джейсон. Он прекрасно понимал, что оставлять Чарльза одного в пустой квартире — решение глупое и опасное. Он никогда не наблюдал за тем склонности к самоубийству, но произошедшие события кого угодно выбьют из колеи. Оставалось надеяться, что они и правда с этим справятся. Все они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.