ID работы: 7903417

Принять себя настоящего

Слэш
R
Завершён
432
автор
Sиничка бета
Shepard_Ev гамма
Размер:
104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 710 Отзывы 93 В сборник Скачать

Вопросы без ответа

Настройки текста
Дерек уложил Чарльза и выдохнул. Друг не произнес ни слова — просто проглотил таблетки, протянутые Дереком, скинул одежду и лег. Пятнадцать минут, и он уже спал. Доктор обещал, что снотворное подействует практически сразу. Дерек еще раз посмотрел на друга и попытался собрать мысли в кучу. Сейчас он не чувствовал ничего: ни страха, ни боли, ни злости. Такое ощущение, что кто-то взял и вытащил из него все чувства и эмоции разом, оставив только безумную усталость. Хотелось лечь, заснуть, а утром узнать, что все это лишь один из кошмаров, преследовавших Дерека большую часть жизни. Но он знал, что этого не случится, а еще — сейчас ему необходимо собраться и помочь тем, кого он любит. — Не подходи ко мне, Джефферсон, — прошипела сквозь зубы Кассандра и оттолкнула его, — это все вина твоего брата. Зачем ты притащил его в нашу жизнь? Дерек тряхнул головой и постарался отогнать от себя мысли о словах Кассандры. Там, в больнице, не было уже понимающей и жизнерадостной подруги. Потухший взгляд, слезы в глазах Джессики, какие-то слова утешения, которые Дерек пытался сказать. Он обязательно попробует поговорить с ней еще раз, постарается поддержать и помочь во всем. Просто нужно время. Им всем оно нужно. Он еще раз бросил взгляд на заснувшего Чарльза и вышел из комнаты. Чарльз, Кассандра, Джессика и боль от того, что Кайры больше нет — это все важно, но не самое главное в жизни. Дерек не хотел делать выбор, но должен. С того самого момента, как они переступили порог больницы — должен. И он его сделал — остался рядом с Джейсоном, держал того за руку и пытался поддержать. Он не знал, что сказать, но надеялся, что его рядом будет достаточно, чтобы Джейсону стало хотя бы немного легче. Он выбрал Джейсона, а значит, у него просто нет права на слабость. Дерек еще раз прокрутил в голове события сегодняшнего дня и вышел на кухню. Джейсон сидел за столом, смотря абсолютно пустым взглядом в стену. Таким Дерек не видел его никогда, и это пугало, по-настоящему пугало. Дерек предпочел бы снова оказаться в подвале или пережить взбучку от Джоан, лишь бы не видеть Джейсона столь подавленным. — Может, кофе? — спросил Дерек и опустился на стул рядом с Джейсоном. — Меня от него стошнит, — признался тот и перевел усталый взгляд на Дерека. — Ну, кофе у нас дома несколько лучше, чем из автомата в больнице. Или может, приготовить тебе поесть? — Не оставляй меня. Эти слова вышли неожиданными. Голос Джейсона звучал тихо, надломлено, а в глазах светился панический ужас. Вечно собранный, готовый ко всему и всегда Джейсон не знал, что делать и как себя вести. Это чувствовалось, это пугало, но Дерек прекрасно понимал, что не может показать страх. Он не имел права бояться. Не сегодня, не сейчас. Не в тот момент, когда Джейсон так отчаянно нуждался в нем. Дерек не хотел, чтобы Джейсон искал утешение и поддержку в ком-то другом. Дерек не хотел стать Дэвидом. — Я просто не справлюсь, — продолжил Джейсон, — не справлюсь. Не смогу. — Я никогда тебя не оставлю. — Дерек сел к Джейсону на колени и крепко обнял того за шею. Джейсон молча уткнулся в грудь Дерека и крепко прижал того к себе. Дерек перебирал его волосы и шептал слова успокоения, совершенно не отдавая себе отчета, что именно говорит. Он понимал, что Джейсон не слушает его, что тому просто нужно чувствовать, что брат рядом и никуда не денется, не исчезнет и не оставит его один на один с этим горем. — Я должен был его остановить, поговорить с ним, посадить в такси. — Каждый сам делает свой выбор. Ты не мог ему помешать — ты и сам знаешь, что Кристиан гонял часто. — Но никогда пьяным. — Покачал головой Джейсон и заглянул в лицо Дерека. — А если он никогда не станет прежним? — Мы поможем ему с этим справиться, — ответил Дерек, — мы сможем. Вместе. Джейсон лишь кивнул и слабо улыбнулся. Дерек ответил на его улыбку своей. Пусть слабая и скорее грустная улыбка, но намного лучше, чем пустой и остекленевший взгляд. Дерек не до конца верил в то, что говорил. Он даже представить не мог, с чем именно им придется столкнуться, когда очнется Кристиан. Будет ли тот винить Джейсона или Дерека? Захочет ли вообще с ними разговаривать после произошедшего? Вопросов больше, чем ответов, а если вернее — ответов не было совсем. Ни одного. Все, что оставалось — ждать и надеяться. А еще рассчитывать на то, что последствия не будут для Кристиана критичными. Дерек не хотел признаваться самому себе, что ему до безумия страшно, причем страшно не за себя, а за Джейсона. Он прекрасно знал способность своего парня принимать удар на себя, винить себя во всех бедах и страдать от этого, переваривая все глубоко внутри. Джейсон не любил казаться слабым и неспособным решить проблему самостоятельно. Он даже на Дерека выливал свои переживания крайне редко. И сейчас Дерек очень четко понимал, что самое главное — не дать Джейсону уйти в себя. Самым большим страхом Дерека было то, что однажды Джейсон к нему не вернется. Что чувство вины и ответственности сожрет его. А значит, сейчас то самое время, когда Дереку пора взять ответственность на себя. И он к этому готов, ради Джейсона он был готов на все, даже если это будет стоить ему друзей.

***

— А ты была рада, что он тебя позвал, да? — спросил Дэвид, когда они с Джоан спустились в буфет, чтобы взять еды. Джастин задремал после того, как Джоан все-таки уговорила его выпить успокоительное. Это выводило Дэвида из равновесия. Ее аргументы Джастин услышал, ей он поверил. Ее слова, что он нужен будет Кристиану полный сил, подействовали. Когда то же самое говорил Дэвид, Джастин упирался. — Знаешь, я не собираюсь рушить твою идеальную жизнь, — равнодушно сказала Джоан, — я хочу использовать это как шанс наладить отношения с Джейсоном. Ничего больше мне не надо. Ну, и поставить на ноги Кристиана. Ты знаешь, что у меня много знакомых врачей. — Поэтому ты так просто уговорила Джастина принять таблетки? По доброте душевной? — Потому что ему нужно отдохнуть, а я здесь, чтобы взять часть забот на себя, — пожала плечами Джоан, — он же все равно продолжает заботиться о тебе. А ты даже о сыне собственном сейчас не думаешь, только о себе. — Тем, что позвал тебя? Так он проявляет заботу? — Тем, что не позволяет себе слабость. Знаешь, порой мне кажется, что твой эгоизм совсем не позволяет тебе ничего видеть, может, хватит играть в жертву? Даже Дерек вырос, но не ты… Джоан сказала это, заплатила за еду и отошла. Дэвид посмотрел ей вслед — меньше всего на свете он хотел, чтобы Джастин в критический момент обратился к Джоан. Он хотел быть ему опорой и поддержкой, надеялся, что теперь у них все будет замечательно, но может, Джоан права и он так и не повзрослел? Не научился быть ответственным и думает лишь о своих чувствах? Он тряхнул головой и протянул кассиру деньги. Тот повторил сумму уже третий или четвертый раз. Дэвид взял сдачу и, слабо улыбнувшись, отошел от прилавка. Больница давила на него. Вспомнилось, как, будучи подростком, он сидел возле кровати Джастина и надеялся, что тот придет в себя, снова станет собой. Тогда он мог быть Джастину опорой. Тогда он вытащил его, поставил на ноги и заставил снова улыбаться. Он был сильным, он боролся за то, что ему дорого. Сколько Джастин его отталкивал? Сколько разумных доводов он приводил на тему того, что они не пара и никогда не смогут ей стать? Но ведь Дэвид не сдался — он пер напролом, доказывал Джастину день за днем, что любит и не отступится ни при каких условиях. Что же с ним стало теперь? Годы жизни с Джоан так его изменили, или он изменился в тот момент, когда предпочел брак по расчету настоящим чувствам? Он предал Джастина и теперь иногда боялся сделать лишний шаг, чересчур надавить, быть слишком откровенным — ведь он все еще чувствовал себя предателем. Но может, чрезмерной осторожностью он, наоборот, делал только хуже? Джастину нужен надежный тыл. А значит, Дэвид снова им станет, чего бы это ему не стоило. Он не позволит их жизни рухнуть снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.