ID работы: 7903417

Принять себя настоящего

Слэш
R
Завершён
432
автор
Sиничка бета
Shepard_Ev гамма
Размер:
104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 710 Отзывы 93 В сборник Скачать

В порядке очереди

Настройки текста
Джейсон выслушал Джоан, завершил вызов и бросил телефон на постель. Он проснулся уже минут пятнадцать как, но все не мог заставить себя встать и выйти из комнаты. Дерека уже рядом не было, но судя по шуму, доносившемуся с кухни — тот вовсю готовил завтрак. Дерек держался, Джейсон не представлял как, но был ему чертовски за это благодарен. Дерек разобрался с Чарльзом, нашел нужные слова для него, и Джейсону даже показалось, что паника и разъедающее изнутри чувство вины немного отступило. А звонок Джоан снова поставил все с ног на голову. Кристиан очнулся, правда день аварии он помнил смутно, но сразу же спросил что случилось с Кайрой. Соврать сыну Джастин не смог, и, по словам Джоан, Кристиан сказал всего одну фразу и замолчал. Он не отвечал даже на вопросы врачей о самочувствии. По словам Джоан, прогнозы были не самые радужные. Вряд ли Кристиан скоро сможет встать на ноги. Каково это для деятельного и энергичного парня? Джейсон даже представить не мог, что было бы, если бы он оказался прикованным к кровати, зависящим от других людей, а ведь если бы он остановил Кристиана, если бы посадил в такси... Джейсон глухо простонал и ударил кулаком по кровати. Они бы встретились утром, поговорили, разобрались во всем, а теперь вместо этого ему приходилось выбирать. Приходилось принимать самое ужасное решение в жизни, к которому он, черт возьми, не готов. — Ты нужен здесь, Джейсон, — сказала Джоан, — но без Дерека. Кристиан не хочет его видеть. Без Дерека… Вот он момент, когда ему пришлось выбирать из двух братьев одного, даже гаже… Выбирать между любимым человеком и семьей? Но как сказать Дереку, что Кристиан его частью этой семьи не видел? Ведь Джейсон всегда пытался убедить Дерека в обратном, доказать ему, что он все еще ее часть. Что он его брат, что он сын Дэвида… А теперь. Так и не подобрав нужных слов, Джейсон вышел на кухню. Он молча наблюдал за тем, как Дерек раскладывает по тарелкам яичницу. Как наливает кофе. Сложилось впечатление, что Дерек даже не заметил присутствия Джейсона — так погрузился в мысли. Скорее всего — мрачные. Джейсону даже думать не хотелось, что сейчас происходило в голове Дерека. Он сам переживал только из-за Кристиана, а Дереку приходилось думать еще и о друзьях. Ведь Чарльз так много значил для брата, именно он был рядом, когда Джейсона не оказалось. — А я собирался идти тебя будить. Завтрак готов. Дерек расставил тарелки на столе, но сам не спешил садиться, выжидающе смотря на Джейсона. Он словно хотел понять, насколько тот в порядке. А Джейсон не был в порядке от слова совсем: мысли путались, а слова никак не хотели подбираться. Как сказать, что Дереку не рады будут в больнице? Что Кристиану не нужна его поддержка? А главное — сказать, что Джейсон не может не поехать. — Джей, что не так? — Дерек не сделал шага в его сторону, так и остался стоять на месте и стол находился между ними. Джейсон печально усмехнулся. Этот стол словно преграда, стена, которая вырастет между ними, стоит только сказать вслух то, что он поедет один. Что он едет к семье, а Дерек остается дома. Один на один со своим горем. — Джоан звонила, Кристиан очнулся. Мне нужно ехать. И он… — Джейсон запнулся, — не хочет тебя видеть. Дерек ничего не ответил, лишь обошел стол и приблизился к Джейсону. — Мне поехать с тобой? — спросил он. — Я могу подождать на улице, мне же заходить внутрь не обязательно. Там вроде недалеко даже Старбакс был. Буду просаживать наши деньги на кофе, — слабо улыбнулся он. Джейсон почувствовал, как с плеч свалился огромный груз. Дерек не обиделся, не попытался отговорить Джейсона ехать. Дерек просто хотел быть рядом и помочь ему пережить, справиться. — Это необязательно, да и сейчас тебе стоит побыть с Чарльзом, может, вы даже съездите к Кассандре? Джейсон не спеша уселся за стол и принялся есть. Ему казалось, что вкуса еды он не чувствует совершенно, хотя кулинарные навыки Дерека были вполне себе хорошими. А в последнее время становились только лучше. — Я вызову тебе такси, — сказал Дерек и отправился в комнату, скорее всего за телефоном. Джейсону показалось, что Дерек просто захотел поменять тему разговора, поэтому не сел за стол. Что-то было не так, раз брат избегал разговоров о лучшей подруге, ведь он должен стремиться быть рядом с ней, помочь, утешить. Джейсон чувствовал, что упускает что-то важное, но беспокойство о Кристиане затмевало все остальное. А чувство вины не позволяло мыслить адекватно, все время возвращая Джейсона к тому вечеру и тому злосчастному разговору. О чем он думал, когда обвинял Кристиана? Хотя ответ был до банального прост — как всегда защищал Дерека. Делал то, что должен, обязан. Ведь это его семья, не привязанная к Дэвиду, Джоан или Джастину. Только его, семья. Дерек — это его дом. — Машина скоро будет, а ты еще ничего не поел. — Дерек придвинул к Джейсону чашку с кофе. — Зачем такси? Разве моя машина не в порядке? — спросил Джейсон скорее на автомате. Раньше он стал бы расспрашивать, копаться в проблемах Дерека, но сейчас сил на это не было совершенно никаких. — И ты думаешь, что я пущу тебя в таком состоянии за руль? И если что не так, то сразу звони — я приеду за тобой, хорошо? — Как скажешь, — кивнул Джейсон. Он должен был сказать то же самое Кристиану тогда, должен был предвидеть, что тот сядет за руль и предотвратить это. Он должен был… — А как же встреча с Элис и Николь? Во всей этой суматохе Джейсон совершенно о ней забыл. Да и в больнице они провели кучу времени, так что, судя по всему, встреча должна была состояться уже вчера. Или сегодня? Джейсон понял, что понятия не имеет, какой сегодня день и сколько прошло времени со дня злосчастной выставки. — Я им написал, отменил встречу. Сейчас это неважно. С твоим боссом я тоже связался, и у тебя двухнедельный отпуск. Осталось решить вопрос с колледжем, но декан готов пойти нам всем навстречу, в связи с обстоятельствами. Не думаю, что Чарльз, Кассандра или Джессика захотят там появиться вскоре. — Но ты же не планируешь бросить учебу? — встрепенулся Джейсон. — Пока буду брать задания домой. Главное вовремя сдавать проекты, правда придется для следующего с кем-нибудь объединиться, но я решу эту проблему. Джейсон лишь кивнул и сделал глоток кофе. Ему нравилось чувство, что все под контролем. Сейчас не было необходимости суетиться, решать проблемы — Джейсон мог просто размышлять над ситуацией и думать, как найти подход к Кристиану. — Я пойду, — он допил кофе и встал со стула, — и, Дерек, спасибо, что ты все взял на себя. — Не думай ни о чем. Я всегда буду здесь и буду тебя ждать, — слабо улыбнулся Дерек. Джейсон подошел к нему, быстро поцеловал и поспешил к двери. Такси, наверняка, уже ждет.

***

Дерек выдохнул, когда дверь за Джейсоном закрылась и принялся убирать со стола. При брате он старательно держался, но наедине с собой ощущение беспомощности наваливалось с новой силой. Он старательно решал все насущные вопросы. Отпуск, учеба, Чарльз, Джейсон. Ему даже на какой-то момент стало легче от мысли, что Кристиан не хотел его видеть. Разрываться между ним, Джейсоном и Чарльзом сейчас было бы слишком тяжело. И как бы мерзко, эгоистично и неправильно это не звучало в его голове, Чарльз был важнее Кристиана. Чарльз, который был рядом, когда не осталось никого. Вечно неунывающий, веселый, способный поддержать в любой момент. Именно Чарльз не дал Дереку сломаться, когда казалось, что весь мир ополчился против него. И сейчас самое время возвращать долги. Дерек бросил взгляд на часы. Если верить врачам и надписи на упаковке таблеток, то у него есть еще пара часов до того, как Чарльз проснется. Дереку нужно сбегать в магазин, а также хорошенько обдумать, что именно он скажет другу. Любые слова казались глупыми и неспособными помочь, но Дерек верил, что все-таки сможет достучаться до Чарльза. И что тот снова станет собой. Только сколько времени ему на это понадобится?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.