ID работы: 7903417

Принять себя настоящего

Слэш
R
Завершён
432
автор
Sиничка бета
Shepard_Ev гамма
Размер:
104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 710 Отзывы 93 В сборник Скачать

Обязанности

Настройки текста
Джейсон зашел в больницу и на несколько секунд замер в нерешительности. Джоан объяснила, где именно находится палата Кристиана, но почему-то дойти до нее, а тем более — зайти, казалось чем-то из ряда вон выходящим. Было страшно, неуютно. Что он скажет Кристиану? Станет ли тот, в принципе, с ним разговаривать или продолжит молчать? Если уж Джастин не смог его разговорить, то как это удастся Джейсону? Ты нужен здесь, Джейсон. Только зачем? Чем он мог сейчас помочь? Желание развернуться и сбежать стало практически непреодолимым. Спрятаться, отключить телефон и не сталкиваться больше с ужасной реальностью. Но он не мог себе этого позволить. Он не мог подвести Кристиана. Когда-то давно он уже подвел Дерека, оставил его один на один с Джоан. Он не мог позволить и второму брату переносить горе без его поддержки. Джейсон сделал глубокий вдох и направился в сторону лифта. Второй этаж, всего несколько секунд, и он на месте. Ему хотелось, чтобы лифт двигался бесконечно долго, желательно, чтобы время замерло, давая ему сколько угодно времени, чтобы приготовиться к неизбежному. Но его не было, поэтому Джейсон сделал несколько десятков шагов по коридору. Двадцать два, если быть точным. Обычно счет успокаивал, помогая привести мысли в порядок, но сейчас эта система дала сбой. Нервы совершенно расшатались. Около палаты Джейсон увидел Дэвида, но тот не стал с ним особо разговаривать, лишь бросил: «Тебя там ждут». Тебя. Там. Ждут. Три слова, что радовали, но вместе с тем буквально разрывали Джейсона по частям. Он не хотел, чтобы его ждали без Дерека, но при этом отчаянно не желал того, чтобы его не ждали совсем. Дурацкая мысль, что это все-таки его семья, билась в голове. Его… Не Дерека. Джейсон вздохнул и все-таки открыл дверь палаты. Джастин повернул голову в его сторону сразу, в его взгляде читалось, что увидеть он хотел совершенно другого человека. Дэвид опять подводил своего мужа, он был везде, но только не здесь, хотя больше всего его ждали именно в этой палате. Джейсон снова мысленно вернулся домой. Что было бы, если бы его дома не ждал Дерек? Джейсон скорее всего сошел бы с ума… Кристиан тоже повернул голову, его пустой взгляд изменился при виде Джейсона, будто он только его и ждал. — Оставь нас, — попросил Кристиан Джастина. Тот лишь безразлично глянул на Джейсона и вышел. — Как будто я не вижу, что он страдает, — сказал Кристиан, старательно не глядя на Джейсона. — Он переживает за тебя, — ответил он, — это нормально для отца. Было бы странно, если бы он сейчас веселился, смотря на тебя. Мне тоже очень жаль, что все вышло именно так. — Скажи еще, что и ты решил удариться в самобичевание. В аварии виновен только я и никто больше — я лучше других знаю, что пить за рулем нельзя. — Я мог бы тебя остановить… Джейсон сел на стул возле кушетки и не знал, что еще ему стоит сказать. Может о том, как сильно он не прав. Но похоже, Кристиан так не считал. — Никто не мог бы меня остановить, но я виноват перед Дереком. — Ты же не хотел его видеть, — удивился Джейсон. — А ты сам стал бы смотреть в глаза человеку, зная, что убил его друга? — Кристиан повернулся к Джейсону и взглянул в его глаза. Убил… Это слово даже не приходило Джейсону на ум, но, судя по всему, Кристиан думал именно так. И это было более чем странно. Человек, который не мог встать с кушетки, угробивший жизнь самому себе, переживал о Дереке. Переживал за него, беспокоился о жизни Кайры. О ком угодно думал Кристиан, но только не о себе. Как и Джейсон. Джейсон никогда в этой жизни не думал о себе. Может, они с братом куда более похожи, чем он считал? — Это несчастный случай. Тебе стоит меньше заботиться о других и больше о себе. — Джейсон пожал плечами. — Когда я думаю о себе, то в голову приходит только слово «смерть», но не хочется расстраивать Джастина. В любом случае, просто извинись перед Дереком и Кассандрой. Я не хотел, чтобы кто-то пострадал. Кристиан перевел взгляд в окно и замолчал. Почему-то Джейсон был уверен, что больше не услышит от брата ни одного слова. Кристиан явно не хотел делиться своей болью и переживаниями с кем бы то ни было, тем более с ним. Джейсону хотелось сказать что-то еще, попытаться поддержать и подбодрить Кристиана, но в голову лезли только мрачные мысли. Он представлял себя прикованным к кровати и понимал, что никакие слова в такой ситуации не помогли бы, а, вполне возможно, только вызвали бы раздражение. Они воспринимались бы как жалость, а быть жалким не хотелось совершенно. Он просидел у кушетки Кристиана еще полчаса, но не мог придумать, что сказать. А Кристиан в свою очередь так и не отводил взгляд от окна, даже работающий телевизор не привлекал его внимания. Джейсону вовсе казалось, что брат сейчас мыслями где-то в другом месте. Сейчас хотелось одного — уметь читать мысли, хотя, наверное, Кристиана терзали обычные страхи. Чего боятся люди в такой ситуации? Стать обузой? Перестать быть полноценным человеком? Смерти? Скорее всего, нет. Смерти люди в такой ситуации наверняка желают. Джейсон мысленно сделал пометку «сказать Дэвиду», чтобы Кристиана не оставляли одного ни в коем случае. — Я пойду, но я обязательно зайду еще. — Джейсон встал и пошел к двери. Он не ждал, что Кристиан хоть как-то отреагирует на то, что он решил уйти. Он ничего не ждал от брата. — Стой. — Голос Кристиана остановил Джейсона, когда он уже положил ладонь на ручку двери. — Обязательно передай мои слова Дереку и Кассандре, а еще пригляди за Джастином — он не так силен, как хочет казаться. Джейсон лишь согласно кивнул — он и об этом тоже хотел поговорить с Дэвидом. Джастин сейчас как никогда нуждался в помощи, но почему-то Джейсону казалось, что именно Дерек смог бы найти правильные слова для Джастина. Может, зря он не взял его с собой?

***

— Чарльз. — Дерек старательно улыбался, когда друг появился в дверях кухни, хотя выглядел Чарльз откровенно хреново. Пожалуй, увидь он себя таким в прошлом, ужаснулся бы и мечтал не дожить до дня, когда его перестанет заботить помятая одежда, растрепанные волосы и покрасневшие глаза. — Пиво есть? — Я приготовил завтрак. Твою любимую пасту. — Дерек сделал вид, что пропустил мимо ушей вопрос о пиве. — Никто не ест пасту на завтрак, — ответил Чарльз и прошел к холодильнику. Он достал сразу упаковку пива и пошел обратно к дверям. — А пиво, значит, можно? Может, мы поговорим? Я договорился насчет колледжа. Дерек надеялся, что мысли об учебе заставят Чарльза хотя бы попытаться мыслить. Ведь он хотел учиться в Нью-Йорке даже больше самого Дерека. — Пиво можно всегда. — Чарльз пожал плечами и вышел. Дерек лишь устало опустился на стул. Чарльз закрывался и не хотел разговаривать, а Дерек впервые не знал, что и как стоит сказать другу. Кассандра просто не отвечала на звонки, а полчаса назад и вовсе отключила телефон. В больнице его видеть не хотели, а переживания за Кристиана, Джастина и Дэвида у Дерека остались. Он хотел знать, как они, хотел утешить и помочь, но ему этого не позволили. Оставалось только ждать возвращения Джейсона, но что сказать ему, Дерек тоже не знал. Джейсон слишком привык брать всю вину на себя, считать себя виновным в каждом проступке. И это Дерек исправить не в силах, но хотя бы попытаться забрать часть этого груза себе должен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.