ID работы: 7903417

Принять себя настоящего

Слэш
R
Завершён
432
автор
Sиничка бета
Shepard_Ev гамма
Размер:
104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 710 Отзывы 93 В сборник Скачать

Надлом

Настройки текста
Дерек не знал сколько именно просидел вот так, глядя в одну точку и пытаясь собрать свои мысли воедино. Чарльз, Кассандра, Джессика, Джейсон, Джастин, Дэвид, Джоан… Каждый из них был ему дорог, близок и любим. Но чувство, что его банально не хватит на всех, покидать не хотело. Дереку раньше никогда мысль о клонах не казалась такой привлекательной, как сейчас. Один Дерек мог бы вымаливать прощение у Кассандры, другой — сидеть под дверьми Чарльза, а третий — возле больницы и ждать пока ему позволят быть рядом. Даже если этого не произойдет никогда, то он хотя бы сможет быть с Джейсоном. Из оцепенения его вырвал звук открывающейся двери. Дерек моментально подскочил со стула и бросился к кофеварке. Нужно создать видимость действий, чтобы Джейсон не догадался, насколько Дерек подавлен. Добавлять еще и беспокойство о себе на плечи любимого человека Дерек не собирался. — Как все прошло? — Он повернулся к Джейсону уже полностью спокойным и собранным, хотя все равно показалось, что тот замер и слишком пристально на него посмотрел, словно пытался понять, все ли с ним в порядке. От Джейсона редко могло что-то укрыться, если это касалось Дерека — он словно считывал все чувства и эмоции брата. Дерек всегда поражался этому качеству. Но в этот раз Джейсон не стал ничего спрашивать, не попытался докопаться до истинного состояния Дерека — он просто молча подошел и обнял его, уткнувшись лбом в плечо. Дерек не привык видеть Джейсона настолько подавленным и разбитым, ситуация с Кристианом буквально выбила почву у них из-под ног. — Джей? — мягко спросил Дерек, надеясь, что Джейсон все расскажет и ему станет хотя бы немного легче. — Не оставляй меня, пожалуйста, только не оставляй. За последнее время Дерек слишком часто слышал от Джейсона эту просьбу, словно тот не верил, что он никуда не исчезнет, что сможет выдержать произошедшее. Или просто Джейсон был так сильно не уверен в себе? Непоколебимый, всегда знающий, что делать, Джейсон потерялся, и это пугало, по-настоящему пугало Дерека. — Ты же знаешь, что я тебя никогда не оставлю. Мы справимся со всем, вместе. Я обещаю. Дерек крепче обнял Джейсона. Сейчас для него все перестало иметь значение: колледж, Чарльз, Кассандра… Он вдруг осознал, что единственное, чего он не сможет пережить — если потеряет Джейсона. Это звучало омерзительно, подло и мерзко по отношению к друзьям, но Дерек уже очень давно поставил Джейсона на первое место. И не собирался этого менять.

***

— Ты не можешь просто уехать, — голос Кассандры срывался, а самой ей хотелось только одного — устроить самую настоящую истерику, разбить к чертям всю посуду и разрыдаться посреди созданного хаоса. Их жизнь сломалась, разбилась, превратилась в тысячи мелких осколков, разрезающих руки, если их попытаться снова сложить воедино. Джессика закрылась внутри себя и не желала делить горе ни с кем, даже с Кассандрой. Никакие доводы и аргументы не действовали — Джессика на них просто не отвечала, почти не говорила и практически не ела. Она существовала, решала какие-то проблемы, изредка говорила с матерью. О том, что тело Кайры было решено кремировать, Кассандра узнала лишь тогда, когда Джессика принесла домой урну с прахом и стала паковать чемодан. — Могу, — лаконично, просто, без эмоций и объяснений ответила Джессика. К таким коротким фразам свелось все их общение. Всего несколько дней сумели разрушить все, что так тщательно выстраивала Кассандра на протяжении нескольких лет. Они ведь доверяли друг другу во всем, никогда и ничего не скрывали, выражали свои желания открыто, но сейчас… С каждой минутой, даже секундой, проведенной вместе, она чувствовала, как стена между ними становится только толще и прочнее. И пробить ее остается все меньше шансов. — Тогда я поеду с тобой, ты не можешь оставить меня здесь. Ты не можешь сделать вид, что меня это не касается, — Кассандра пыталась говорить, как можно спокойнее и сдержаннее. Она прекрасно понимала, насколько тяжело сейчас Джессике. Старшая сестра, не сумевшая уберечь младшую. Более того — именно Джессике пришлось сообщить о случившемся родителям, и Кассандра была уверена, что внутри Джесс буквально изводит себя чувством вины. — Это касается только нашей семьи. Эта фраза — словно удар. Кассандра неуверенно покрутила на пальце кольцо, будто это могло ее успокоить. Кольцо, клятвы, слова. В прошлом. Мы теперь единое целое. Навеки. Но принадлежность к семье единое целое, судя по всему, не обозначало. И это разбивало Кассандре сердце, а самое ужасное, что она совершенно не знала, что с этим всем делать. — А я что, больше не ее часть? Эти слова Кассандра сказала уже в спину Джессике. Та замерла возле входной двери, но так и не обернулась, лишь шумно выдохнула и открыла дверь. Кассандра не сразу поверила, что Джессика действительно уехала — это все казалось миражом, ложью. Вот сейчас Джесс вернется и скажет, что все это глупая шутка. Но этого не произошло ни через минуту, ни через десять. Кассандра лишь опустилась на пол и обхватила голову руками — громить посуду больше не хотелось. Не хотелось совершенно ничего, ее рука дернулась к телефону, но замерла в дюйме от него. Больше всего на свете Кассандра хотела позвонить Дереку, но весь ужас ситуации заключался в том, что и его у нее больше не было…

***

— Джастин, ты не можешь и дальше игнорировать все, что я тебе говорю, — Дэвид старался говорить как можно тише, но все-таки его раздраженный шепот привлекал внимание мимо проходящего персонала. — А мне казалось, что у меня это отлично получается, — отозвался Джастин и нажал кнопку на кофейном автомате. В последние время Дэвид мог поговорить с Джастином только возле него. Всего несколько жалких минут, пока тот снова не закроется в палате с молчащим Кристианом. На Дэвида Джастин старался даже не смотреть, словно осуждал его за отсутствие, за то, что он не сидит безвылазно возле постели Кристиана. Дэвид чувствовал, что его обвиняют, и не мог поспорить, что во многом это заслужил. Слишком часто его не было рядом, и Джастин привык, научился полагаться только на себя. Хотя, признаться, за то, что Джастин позвал Джоан, Дэвид был ему даже благодарен. Джоан подходила ко всему с расчетом и холодной головой. А еще она не боялась сказать Дэвиду в лицо все то, что он заслужил услышать уже давно. — Ты сам понимаешь, что я прав. Ты не можешь спрятать нашего сына от копов. Он был за рулем! Он был пьян! И Кайра погибла. — Ты хочешь его в этом обвинить? — Джастин наконец-то посмотрел прямо в глаза Дэвида. — Все пошло не так с тех пор, как они познакомились с Дереком и Джейсоном. Ты никому из них не был хорошим отцом и вот, чем это закончилось. Они не смогли стать братьями, Дерек не смог принять Кристиана. — Я не пытаюсь снять с себя вину, но сейчас мы должны дать копам с ним поговорить. Я нашел хорошего адвоката, мы не дадим попасть ему в тюрьму. Просто он должен дать показания, иначе никак. Врачи сказали, что он вполне на это способен. — Способен снова пережить то, что его чуть ли не убило? Ты хочешь снова заставить его оказаться там? Пусть подождут. — Неделя — это максимум. Больше мы не сможем отсрочить этот визит, я говорил с адвокатом! — Значит, найди адвоката еще лучше. Сделай хоть что-то, Дэвид, иначе ты потеряешь семью. Еще одну семью. Забавно, да? Недавно у тебя их было две, а теперь — ни одной… И виноват в этом только ты сам. Джастин взял кофе и направился в сторону палаты. Дэвид прислонился к стене, больше всего на свете ему хотелось пойти вслед за Джастином. Но что это дало бы? Кристиан молчал, Джастин не готов простить Дэвида. Снова сидеть возле него и надеяться? Нет, в этот раз Дэвид собирался действовать. Он собирался сделать все, чтобы спасти сына от тюрьмы. А значит, ему еще нужно поговорить с родителями Кайры. Ему нужно действовать, а вымолить прощение он успеет и после.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.