ID работы: 7903417

Принять себя настоящего

Слэш
R
Завершён
432
автор
Sиничка бета
Shepard_Ev гамма
Размер:
104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 710 Отзывы 93 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
— Ты уверен? Дереку хотелось застонать, закатить глаза и просто-напросто ударить Джейсона — этот вопрос, повторенный раз тридцать за то время, пока они добирались до больницы, успел порядком надоесть. Конечно, уверенности не хватало, а еще внутри поселился страх, что Кристиан вовсе не станет с ним разговаривать, но Дерек собирался попробовать, иначе он никогда себя не простил бы. Все эти дни омрачило жуткое, безумное чувство вины. Он переживал за Чарльза, Кассандру, Джессику, Джейсона, но признавался в том, что очень сильно переживает и за Кристиана. Дерек не мог отделаться от мысли, что если бы принял, постарался наладить общение, а не вел себя, как ревнивый истерик, то все сложилось совершенно иначе. — Думаю, от одного разговора ничего не изменится. — Дерек слабо улыбнулся и нажал кнопку вызова лифта. Мысленно он считал до тысячи и обратно, чтобы успокоиться. Последние дни он старательно забивал учебой, разговорами с Чарльзом и безуспешными попытками достучаться до Кассандры. Дерек делал все, чтобы не думать, не анализировать себя и свои сны. А каждую ночь снилось одно и то же — в машину, вместо Кайры, садился Джейсон. Эти сны не были яркими, от них Дерек не просыпался в холодном поту и не будил Джейсона. Эти сны виделись сквозь пелену тумана, словно фильм в очень плохом качестве. И в этих снах погибали и Джейсон, и Кристиан. Дерек терял обоих братьев, поэтому в реальности он собирался сделать все, чтобы наладить отношения и с Кристианом тоже. — Ты точно пойдешь один? — Джейсон задержал Дерека у самой двери палаты. Дерек посмотрел брату в глаза и кивнул. Он даже позвонил Джастину, предупредил, что они придут, чтобы того не было в палате. Разговор с Кристианом должен состояться один на один. Дерек сделал вдох и вошел. Кристиан повернул голову в его сторону, и Дерек замер прямо на пороге. Джейсон почти не рассказывал, как выглядит Кристиан: осунувшийся, с огромными синяками под глазами, руки покрыты мелкими шрамами, а несколько прядей волос оказались седыми. От жизнерадостного, заражающего всех вокруг энергией парня не осталось и следа. Но больше всего пугал взгляд: отсутствующий, пустой, потухший. Как у Чарльза. Дерек мотнул головой, прогоняя сравнение. Чарльз не прикован к постели, здоров и еще способен на счастливую жизнь. Эти мысли захотелось прогнать из головы, хотелось поспорить с самим собой, что и Кристиан все еще способен, хоть врачи и говорили о том, что он будет прикован к инвалидному креслу навсегда. Ведь главное, что жив. Но оставался бы живым Дерек, если бы потерял возможность рисовать? — Прислали новую няньку? Думают, что ты магическим образом сразу же вернешь меня к жизни? — усмехнулся Кристиан и отвернулся к телевизору. Джейсон говорил, что Кристиан никогда не отводит от него взгляда. — Скорее, свежую кровь. Ты же в курсе, что вынести с тобой даже пять минут — это уже подвиг? Кристиан оторвался от телевизора и внимательнее всмотрелся в лицо Дерека. Сам Дерек уже удобно расположился в кресле и сам уставился в экран. — Что, даже не станешь жалеть и носиться вокруг меня, подобно наседке? — Кристиан удивленно изогнул бровь. — А тебе оно так сильно надо? Может, лучше киноху глянем? Я проведу положенные несколько часов с тобой, и моя совесть будет чиста? — А ты можешь включить гонки? — вдруг спросил Кристиан. Дерек лишь согласно кивнул и принялся искать спортивный канал. Он заметил, что глаза Кристиана загорелись, стоило увидеть мчащиеся по треку машины. Поэтому подумал, что в следующий раз стоит притащить ноутбук с подборкой «Форсажей» или какие там еще фильмы о машинах есть? — Джастин ни за что не позволил бы мне смотреть гонки. — Я не Джастин. И, если честно, не стремлюсь к его идеальности. Ты же знаешь, что он хочет, как лучше? — Ты догадываешься, что меня это только раздражает? Они постоянно повторяют, что я не виноват, что все будет хорошо. Они оберегают меня от реальности, но реальность такова, что я виноват и хорошо ни черта уже не будет. — И, как говорится, у тебя два варианта: позволять им и дальше себя жалеть и упиваться чувством вины и беспомощности, как делал я очень много лет, или начать бороться. Кайру никто не вернет, но будет ли плюсом, если и ты ляжешь в гроб вслед за ней? Не забывай, что сесть в машину — это был ее выбор. — А Кассандра, Джессика, Чарльз считают так же? — спросил Кристиан. — Сейчас ты должен беспокоиться не об этом. Кристиан, хватит думать о других и о том, что думают другие. Ты никогда не узнаешь этого наверняка. Я не собираюсь тебя жалеть. Я хочу, чтобы ты сам отвечал за свои поступки. Хватит, что носились со мной. Дерек замер, глядя, как Кристиан изучает его лицо. — Ты же не думаешь, что я скажу тебе «спасибо», — фыркнул Кристиан. — Прости, — вдруг выдохнул Дерек, — если бы я был внимательнее… — О, только не вздумай разводить сопли возле прикованного к кровати инвалида. Я встану на ноги и тебя ударю, — рассмеялся Кристиан. — Ну, если ради этого ты встанешь на ноги, то я готов рискнуть и даже расплакаться. — Спасибо, — все-таки сказал Кристиан. Дерек лишь усмехнулся и откинулся на спинку кресла. Он собирался досмотреть гонку, да и Кристиан явно сказал все, что хотел. И Дереку этот разговор понравился. Определенно.

***

Дерек вышел из палаты сразу, как только зашел Джастин. К тому времени гонка уже закончилась, а они с Кристианом просто перекидывались малозначимыми репликами и смотрели какую-то комедию. Дерек даже не запомнил, какую именно. Джастин сразу начал расспрашивать Кристиана о его состоянии и самочувствии. Дереку так сильно хотелось его остановить, но вместо этого он просто вышел за дверь. Джейсон ждал его. Дерек даже сомневался, что он вообще за эти несколько часов сходил с места. — Домой? — спросил Дерек. Джейсон лишь согласно кивнул. Дерек был благодарен, что на него не накинулись с расспросами — к ним он совершенно не готов. Он хотел сам понять, насколько разговор с Кристианом его удовлетворил. Но когда они стояли у лифта и Джейсон взял его за руку, Дерек был ему благодарен. Он очень хотел чувствовать, что не один, поэтому лишь крепче сжал ладонь Джейсона в своей. Выйдя из больницы, они увидели Рэя, курящего недалеко от входа, и Дерек занервничал больше. — Рэй? У тебя что-то случилось? — спросил Дерек. — Дерек, я звонил тебе, но телефон выключен. Я был уверен, что ты здесь. — Запустив пальцы в волосы, Рэй, ерошил их и старательно избегал смотреть на Дерека. — Что-то не так с проектом? — Нет. Я был у Стефани, ты знаешь, что она живет недалеко от Кассандры. Скорая. Я… Мне жаль, Дерек, ее увезли. Соседи сказали, что это сам… передозировка. Рэй говорил что-то еще, но Дерек его уже не слышал, в глазах потемнело, а сознание словно уплывало в никуда. Если бы не Джейсон, то Дерек точно упал бы на асфальт. Ему просто не хотелось воспринимать реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.