«Самая счастливая»
18 февраля 2019 г. в 16:14
Клэр Редфилд — самая счастливая девушка на земле, по крайней мере, так думали молодые девушки, видящие, как Клэр то и дело покупает себе одежду из дорогих брендовых магазинов. За это девушка должна сказать спасибо Крису, ведь это он обеспечивал её средствами на всё это, понимая что сестра хочет расслабится, и ей, как любой девушке нужен шопинг. Сама Клэр не ожидала от себя того, как она изменилась за эти две недели, раньше девушка никогда не ходила по таким роскошным магазинам и ресторанам. До этого ей хватало красной кожаной куртки, две пары джинс и футболок. Но сейчас же она купила себе роскошное белое платье с глубоким, привлекающим и соблазняющим вырезом на спине.
-Надену его сегодня вечером, почему бы и нет — мысленно подумав, решила Клэр.
Редфилд пришла домой, приняла горячую, расслабляющую ванну, сделала небольшой, естественный макияж и пошла гулять по Парижу.
19:00
Клэр решила пройтись до её уже любимого бара, в котором она побывала в свой первый день, приехав в этот чудесный город. Идя по небольшой улочке, девушка предвкушала вкус любимого, красного вина с небольшим вкусом горечи. Приближаясь к желанному месту, Клэр увидела своего любимого официанта, который каждый раз, когда видел ее, без лишних вопросов заранее заказывал для неё бокал любимого напитка.
Редфилд зашла в бар и села на своё привычное место с завораживающим видом. Официант уже пришёл с подносом, ставя ей на стол бокал и смотря с небольшой улыбкой.
— Aujourd'hui, tu es parfaite, Claire. (Сегодня Вы выглядите просто безупречно, Клэр), — с милой искренность сказал официант.
-Merci! (Спасибо!) — на лице Клэр тоже появилась эта нежная улыбка, заставляющая понять, что она не зря купила это шикарное платье.
Просидев в баре около двух часов, девушка решила, что ей пора домой, да и выпила она прилично, так что сейчас ей уже прописан только сон. Клэр попрощалась с официантом, который стал ей уже почти другом, и пошла в сторону своего отеля.
Идя до своего отеля, Клэр как будто чувствовала на себе чьи-то взгляды, в голову пробралась нелепая мысль, что за ней следят. Недалеко позади от неё, Клэр заметила мужчину, был он одет в чёрное пальто и шляпу.
-Господи, Редфилд, перестань! — накричала она на себя, — какая слежка? Ты нормальная? Кажется вино дало о себе знать. Наконец-то дойдя до «дома», девушка увидела большую толпу у дверей отеля. Она решила подождать пока люди не разойдутся, чтобы не показывать себя в таком виде. Пусть на ней и было очень красивое платье, но количество выпитого алкоголя давало о себе знать. Поэтому девушкой было принято решение ещё немного прогуляться перед сном, перейдя улицу и зайдя в небольшой, освящённый лишь тусклой лампочкой уличного фонаря переулочек, Клэр услышала звуки. Обернувшись, она увидела того самого мужчину, который шёл за ней на протяжении всей дороги домой. Девушка замерла.
-Что Вам надо?! — прокричала она на расстоянии в 10 метров.
-Помнишь Раккун Сити, Ракфорт, Хардавилль? — сказал этот странный мужчина.
-Что? Стоп? Кто Вы?! Помогите! -дрожащим голосом крикнула Клэр.
-Позже узнаешь. — достав из-под пальто пистолет, мужчина стрельнул в неё транквилизатором.Девушка пыталась кричать, но тут же упала.
Час ночи.
Леону то и дело, каждые 30 минут сняться кошмары. Все эти сны были либо про Клэр, либо про Аду, о которой ему точно было не приятно вспоминать. Прошло уже 4 недели с их последней встречей с Клэр, о которой Леон вспоминает с ужасом. Он давно не слышал от неё новостей, но может так и лучше. Она живёт своей жизнью, а он своей «ужасной и одинокой», так думал Леон.
Утро. 10:00.
Звонок в дверь. Леон с трудом просыпается и идёт к двери. Он никого не ждал и не звал к себе.
-Господи, хоть бы эта не была Ада Вонг, — с тяжелой с утра головой подумал Леон, — она и так всю жизнь испортила, начиная с 1998 года, так ещё и сейчас, разрушила моё счастье с Клэр.
Подходя к двери, Леон уже готовил речь о том, что он не вернётся к девушке и то, что он не хочет видеть её в своей жизни НИКОГДА. Открыв дверь, Леон никак не ожидал увидеть Криса.
-Здравствуй, — сказал Редфилд с серьезным выражением лица.
-Привет, — с натянутой улыбкой сказал Леон, он был не особо готов к его приезду, — проходи.
-Спасибо, — кратко сказал Крис и пошёл в зал.
Сев на диван, Крис рассказал ему о Клэр, о том, что она на протяжении недели не берет телефон, не пишет СМС, она ничего не сообщила о продолжении её отдыха.
-Леон, я волнуюсь за неё, -прошептал Крис, — нам надо лететь во Францию, вдвоём, ведь только нас она считает своими близкими людьми. Что-то у Леона щёлкнуло внутри, он будто-то впал в кому на 30 секунд. Его лицо сменилось на серьезность. Куда могла деться Клэр, его любимая и ласковая Клэр, хотя нет, не его.
-Я собераю вещи, — Через 10 минут Леон с чемоданом стоял у двери. — Я готов.
-Выезжаем, — громко сказал Крис.
По дороге в аэропорт Леон каждые 3 минуты думал о ней.-Что могло с ней случиться? Надеюсь она постоит за себя, а если нет? Я буду винить себя до конца своей жизни, ведь во всем виноват я: Леон Скотт Кеннеди.
Аэропорт-Самолёт-Париж.
Вот и эти двое оказались здесь, в этом романтичном, но зловещем городе, который утаил за собой Клэр.