Часть 10.
24 февраля 2019 г., 10:07
- … и я делаю передачу. Он забивает. И мы выигрываем. Представляешь?! Крутая была игра, конечно.
Сумерки опускались на город. И мне невольно подумалось, что темнота меня привлекает. Она проще. Понятнее. Заполняет меня изнутри. Сливается со мной. И я чувствую, как успокоение одеялом ложиться на плечи.
Рядом Кирилл. С ним хорошо. Без всех драм и американских горок. Без сложностей. Просто хорошо. Он рассказывает что-то об играх. Спрашивает всякие незначительные глупости обо мне. Кажется, что я даже отвлекаюсь. Что перестаю думать.
Но каждый раз, закрывая глаза, я снова вижу его.
Даниил Маркович ведет себя как обычно. Вчера. И сегодня. Он улыбается и шутит. И даже предлагает подвезти меня до дома. Бросает странный взгляд, когда я отказываюсь. Но, пожимая плечами, просто уходит. Ничего не сказав. Наверное, ему все равно. Отлично. Тогда все равно будет и мне.
Алине Загитовой не нужен Даниил Глейхенгауз.
Убедила себя.
Воспоминания о первых отношениях приходят ко мне совершенно неожиданно. И я задумываюсь о том, что раньше все было куда проще.
Я знал, с кем хочу быть. И она знала тоже. Нам было хорошо вместе. Мы были детьми. Делали глупости. Не задумывались о последствиях. Ругались часто. Сильно. Потому что нам нравилось мириться. И не понимали, что с каждой ссорой мы все дальше и дальше друг от друга. Не понимали. Пока в один прекрасный момент не увидели бездонную пропасть между нами. Наверное, тогда все и изменилось. Я знал, с кем хочу быть. И она знала тоже. Я брал ее за руку. Но не чувствовал того, что было прежде. Рука уже не казалась теплой и мягкой. И каждое прикосновение вызывало ровным счетом ничего. Ни-че-го. Абсолютно. Ее объятия стали короче. Как и ее поцелуи. Но мне казалось, что она хотела все сохранить. Пыталась. Уж точно больше чем я.
Она говорила, что я охладел. Говорила, что любит. Но я видел пустоту в ее глазах, из которых катились соленые слезы. Наверное, она просто слишком привязалась. Привыкла. Я ведь был для нее первым. Во всем. А она для меня. Привязался ли я? Не помню.
Но помню, как наступило равнодушие.
И вернулся я прежний.
Мы стали старше. И она, кажется, счастлива в браке с мужчиной, который ее любит. Точно любит. Я по глазам видел.
А что стало со мной?
Я нашел счастье в группе Тутберидзе. Поставил работу на первое место. Отношения – на десятое. И меня это устраивает. Мне это нравится.
Но моментами я все еще возвращаюсь в те времена, когда все было проще. Когда она говорила мне, что любит. И я думал, что, может быть, могу полюбить ее в ответ.
А может, я все-таки и любил ее. По-своему. Но ведь когда любящие друг друга люди расстаются, сердце обязательно разбивается?
Мое сердце не было разбито.
Безумно неожиданная мысль вдруг проскочила в сознании.
Алина, наверное, разобьет не одно сердце.
Мысли о ней стали посещать слишком часто. И это кажется таким странным. Таким неправильным.
В памяти всплывают отрывки прошлой ночи. Воздух выбивается из легких.
Вот я вскакиваю с кровати. Тяжело дышу. Голова влево. Голова вправо. Влево. Вправо. Влево. Вправо. Испытываю невероятно сильное желание выкинуть из головы образ.
Она снилась мне.
Алина. Бежит ко мне навстречу. Прыгает в мои объятия. Смеется. Чисто так. И звонко. И этот смех до сих пор звенит в ушах. И мой голос. Которым я сказал ей, что скучаю.
Решаю, что слетел с катушек. Окончательно.
И продолжаю думать так до сих пор.
Потому что сон до сих пор в моей голове.
Потому что он мне понравился.
Глейхенгауз, очнись, это же Загитова. Твоя ученица. Ты ее тренер. Тренер.
И вдруг становится спокойнее. Отпускает. Действительно. Наверное, все эти мысли просто от скуки. Просто от одиночества.
Ведь между мной и Алиной Загитовой ничего нет.
Убедил себя.
- Алина, с тобой все в порядке?
Мягкое касание его руки. И мое плечо дернулось от неожиданности. Я снова ушла в себя. И, видимо, совсем перестала слушать, о чем он говорит.
- А, да, - растерянно, - да, я просто задумалась. Прости.
Кирилл улыбается. Снова мягко. Заглядываю в его глаза. В них – теплота. И ее так много, что она согревает.
И вдруг я понимаю, что устала. Устала от холода. От полнейшего отсутствия взаимности. Мне больше не хочется страдать.
Наверное, именно поэтому в этот момент я и решаюсь на самую большую ошибку в своей жизни. Не считая той, что давит на меня все эти месяцы - я позволила себе влюбиться в своего тренера.
Мои руки падают на его плечи. Он наклоняется ближе. Глаза в глаза.
- Ты мне нравишься, Алина Загитова.
И я отдаю ему свой первый поцелуй.
Примечания:
Пусть и Глейхенгауз теперь попереживает. Правда?)