ID работы: 7903827

Последний день

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Ял У родителей я пробыл две недели. Вот я наконец-то еду домой, надеюсь что дома всё хорошо. Как-то странно, на улице никого, ни зверей, ни людей. Слишком тихо. Я решил позвонить кому-нибудь из своих друзей, но никто не отвечал. Я уже почти доехал до своего дома как вдруг, мне кто-то позвонил. Это был Кейн. Он сказал мне чтобы я приехал к нему в гости, а на мои вопросы он не ответил. *** Я уже стоял возле двери в квартиру друга. Друга? Он мне давно что-то больше чем друг. А вдруг я ему тоже нравлюсь? Да ладно, хватит думать и гадать. Я позвонил в дверь, но на удивление она открылась сама, я даже не услышал шагов и шорохов. Я вошел в квартиру. В квартире было темно, хотя на улице был день. Я вошел в зал. Кейн стоял у окна и смотрел на небо. -Привет. Ничего не хочешь мне сказать? - Спросил я разглядывая комнату. -Вообще-то хочу. - Кейн посмотрел на меня. - Как я уже понял, ты знаешь что тут происходит. Ты догадливее чем я думал. - На его лице появилась ухмылка. -Я не понимаю о чём ты. - Я начал отходить назад. Вдруг я увидел в углу пятно крови. Стало страшно. - Что здесь происходит? - Шепотом сказал я. -Ничего особенного, я просто убил всех наших друзей. А знаешь почему? Да потому-что надоело мне всё это, надоело. Я и не заметил как в комнате появились наши друзья. Но как? Они же мертвы. Тогда я понял что мои догадки были верны. Но как? Как такое возможно? -Они роботы. Железки без чувств и эмоций. Но хоть у них и нет всего этого, они умнее вас, людей. - Сказал Кейн подходя ко мне всё ближе и ближе. - Сначала я хотел и тебя убить, но по какой-то причине передумал. Ял, присоединяйся ко мне и я не убью тебя. -А если я надумаю бежать? - Я не стал дожидаться ответа и пулей вылетел из квартиры. Я бежал изо всех сил, бежал долго. Пробежав примерно три улицы я остановился. Вдруг меня кто-то схватил и прижал к стене. Я пытался вырваться, но этот кто-то оказался сильнее. На нём был капюшон, поэтому я не мог хотя-бы догадываться, кто это может быть. -Да тихо ты. - Шёпотом прошипел женский голос. Голос был знакомый. -Картер? - Удивился я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.