ID работы: 7903827

Последний день

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я был в шоке. Я не понимал что происходит, но я был рад тому что встретил хоть кого-нибудь. Вика отпустила меня и повела куда-то. Всю дорогу она молчала. *** Мы пришли к какому-то заброшенному зданию. Мы вошли в здание. Я решил поговорить с Викой о том что тут происходит. -А что тут произошло? - Спросил я пробираясь через развалины. -Конец света. Люди исчезли и стали роботами. Я не знаю кто стоит за всем этим, но кто-бы это не был, я убью его. - Прошипела Картер. -А сколько человек выжило? Или только мы с тобой? - Спросил я пока искал фонарик. -Фонарик можешь не искать. Эти гады свет за километр видят. - Так и не ответив на мой вопрос Вика подошла к двери. - На счёт выживших... Сам сейчас увидишь. Вика с грустью открыла дверь. Я вошел в комнату в которой стоял стол. На столе было оружие. Разве это поможет от роботов? Ну ладно. Вместо кроватей были деревяшки. На одной из них сидел... Лаггер? Он сидел и смотрел в стену. Его глаза были полны грусти. -Он ничего не говорит с тех пор как всё это началось. - Нарушила тишину Вика. -А что произошло? - Поинтересовался я. POV Вика НЕДЕЛЮ НАЗАД Я шла по парку. На улице уже темнело и я направилась домой, но я услышала чьи-то крики. -Уходи! Видеть тебя больше не хочу! Ты мне больше никто! Мне не важно что с тобой будет. Просто уходи! - В истерике кричал Лаггер. Я увидела стоящих по середине парка Мистика и Лаггера. Сразу поле криков Лаггера Мистик убежал. Я бросилась к Лаггеру. И зря. С тех пор Мистика мы так и не видели. POV Ял После рассказа Вики мне стало грустно. Я сел рядом с Лаггером. Я знал что он мне всё равно не ответит, но поделиться с кем-нибудь своими мыслями хотелось. -Даже не верится что человек, которого я люблю больше всех на свете, может разрушить весь этот прекрасный мир. А ведь я доверял ему! Почему он вдруг решил убивать людей? Почему он творит страшные вещи? Почему он не убил меня? - Начал рассуждать вслух я. -Не вини себя... То что было, уже не исправить... - Пробубнил себе под нос Лаггер. -Неужели заговорил? - Чуть не потеряла равновесие от радости Картер. Я не понял что имел в виду Лаггер. Наверное он это сказал себе. Я себя ни в чём не виню, я просто ничего не понимаю. *** Время близилось к вечеру. Моя голова болела от накопившихся в ней вопросов. Ни на один свой вопрос я не получил ответ. Одно я знал точно. Сдаваться нельзя. Мы легли спать, легли все кроме Вики. Она стояла и смотрела в окно, вокруг было темно, поэтому звёзды были хорошо видны. Я не мог уснуть. Я встал и подошёл к Вике. Та начала внимательно рассматривать мою кофту. -Вика, что-то не так? - Спросил я не отводя глаз от неба. -Ял, не двигайся. - Вика что-то с меня сняла. - За тобой следили. Вот почему тебе дали убежать. - Картер бросила что-то на пол и раздавила ногой. Вдруг, потолок начал обваливаться. Неужели они нашли нас? Я не понял что произошло, но на меня что-то упало. Я потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.