ID работы: 7903827

Последний день

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я очнулся в каком-то здании. Голова болела, в глазах было мутно. Я увидел перед собой чью-то фигуру. Когда зрение восстановилось я понял что передо мной стоит... Саша?! Как? Неужели меня поймали? Стоп, а почему он улыбается? У роботов же нет эмоций. -Ял, наконец-то ты очнулся! - Начал радоваться Хелд. -А как я сюда попал? И... что с тобой? - Начал задавать вопросы я. Вдруг в комнату вошел Слава. Он подошел к Саше и обнял его. -А где мы? - В очередной раз спросил я. -Мы на другом краю города, тут редко ходят роботы и здания тут целее. - Начал объяснять Аид. - А как вы сюда попали? -Я вытащил Славика из того страшного места. Короче говоря, мы сбежали. - Объяснил мне Хелд. - А почему у тебя эмоции? Кейн сказал что у роботов нет эмоций. - Но не успел я договорить как вдруг, меня перебил Саша. -Я был первым роботом которого он создал. Поэтому во мне много сбоев и ошибок. Ну и из-за одной из ошибок у меня появились эмоции и я всё вспомнил. Тогда я увидел лежащего без сознания Славика, Кейн где-то был, поэтому я взял Славу и мы убежали. - Аид недовольно посмотрел на Хелда. - Ну... точнее мне пришлось тащить его пока он не очнулся. - Саша посмотрел на Славу. -А как вы нашли меня? -Мы просто гуляли по городу в поисках выживших, потом мы услышали недалеко от нас какой-то шум. Зайдя в здание я увидел что-то оранжевое торчащее из-под камней. Мы кое-как разгребли камни и откопали тебя. - объяснил Слава. -Говорю тебе сразу, Вику убили на месте, а... Прости, я не помню как его там, схватили и куда-то унесли. - Добавил Аид. -Умеешь ты человека успокоить. - Начал дуться Хелд. Как убили? Как унесли? Этого не может быть! А ведь всё из-за моей невнимательности. И вообще, зачем он всё это делает? Зачем он разрушает этот город? Эх... в моей голове слишком много вопросов на которые не ответить. *** Я сижу и смотрю в окно. На улице темнеет. Здания разрушены, растения поломаны, света нигде нет. И только звёзды освещают этот разрушенный город. Если я хочу получить ответы на свои вопросы, я должен задать их тому кто всё это творит. А вдруг он убьёт меня? Ну и ладно. Хотя-бы умру от рук любимого человека, а не от рук робота. А как же ребята? Если я потащу их с собой, их убьют. Придется бежать. Прямо сейчас и убегу. Главное никого не разбудить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.