ID работы: 7903921

90 градусов южной широты

Слэш
PG-13
Завершён
281
автор
Размер:
301 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 168 Отзывы 67 В сборник Скачать

5_(-16,5)

Настройки текста
— Как дела, Тайлер Джозеф? — весело спросил у него над ухом знакомый голос. «Чертова Антарктида, — думал Тайлер, разглядывая темный пол. — Чертова станция». — Эй, долго планируешь сидеть без дела? «Чертова жизнь» — Тайлер! — Да что, господи? — Джозеф дернулся от неожиданности и вскинул голову. — Чего тебе? — Меня, вроде как, попросили убедиться, что ты не отлыниваешь от работы. — Отъебись от меня, Джош, будь добр, — прошипел Тайлер, нехорошо щуря глаза. — По крайней мере, я убедился в том, что ты все тот же ершистый ребенок, — удовлетворенно кивнул парень. — А значит, конец света этой планете не грозит. Тайлер схватил мокрую тряпку и швырнул в него — точнее, попытался. Джош ловко увернулся, и она врезалась в стену, оставляя на кремовом темные разводы. — Скажи им, что они непроходимые тупицы, — попросил Тайлер, наблюдая, как от мокрого пятна радостно устремляются вниз тонкие струйки воды. — Это из-за их ожиданий, что тебе удастся оттереть граффити водой и чистящим средством? — уточнил Джош. — Слава богам, хоть кто-то понимает, что я занимаюсь полной хренью! — крикнул в пустоту Тайлер, разводя руками. — Они будто в нормальном мире не жили, прости их господь. — Или они просто хотят, чтобы ты страдал, — улыбнулся Русалка. — Ну в этом-то я точно не сомневаюсь, — заверил его Тайлер, прислоняясь спиной к стене и вытягивая ноги. — Что, план побега провалился? — сочувственно поинтересовался Джош. Тайлер сверкнул на него глазами. — Что плохого случится, если ты перестанешь демонстрировать миру, как сильно ты его ненавидишь, и разрешишь мне показать тебе, сколько здесь на самом деле интересных возможностей занять время? — парень с зелеными волосами выразительно покосился на не слишком умело разрисованную стену. Тайлер тоже посмотрел на нее и испытал приступ мрачного удовлетворения. — Кто сказал, что меня это интересует? — уточнил он. — И зачем тебе это, отмороженный? — Отмороженный, — повторил Джош и фыркнул. — Зачем это тебе? — упрямо повторил Тайлер. — Просто мне тебя, несчастного дитя, жалко. — Проваливай отсюда, — Тайлер сузил глаза. — И это я еще мог бы пожалеть твою полярную задницу. — Я, по крайней мере, счастлив, — заметил на это Джош. — Я, по крайней мере, не идиот, — парировал Джозеф. — Ладно, Тайлер, — уголки губ парня поползли вверх. — Тогда удачи тебе в твоих творческих начинаниях. Тайлер потянулся за тряпкой, но Джош уже шел прочь по коридору. Джозеф серьезно задумался о том, чтобы из «просто отмороженных» посвятить его в «особо отмороженные».

***

Никто их никуда не вышвырнет — вот что Тайлер понял. Что бы он ни сделал, сколько бы усилий он ни приложил — они будут торчать здесь до тех пор, пока отец не уладит свои важные космические вопросы. Так что Тайлер, мягко говоря, впал в уныние. После ухода дурацкого Джоша он около минуты разглядывал собственное «творение» и валяющуюся на полу бесполезную тряпку, от которой было не дождаться помощи ни в оттирании не слишком умелых художеств, ни в попадании в особо отмороженных полярников, а потом послал все к черту и сбежал, не дожидаясь, пока кто-нибудь еще решит проверить, как он справляется с их идиотскими поручениями. К несчастью, почти сразу же он столкнулся с Рэем. — Мне кажется, — самодовольно начал тот. — Что ты сейчас должен находиться не здесь. Не так ли? — Мне кажется, — в тон ему отозвался Тайлер. — Тебе сейчас лучше пройти на ху… Он рассмеялся, когда медик потянулся в его сторону, и ловко проскочил мимо, двигаясь прочь по коридору. На самом деле, скорость была по-прежнему не на его стороне, и Тайлер немного прихрамывал, так что он просто надеялся, что у взрослого и серьезного мужика-полярника есть дела поважнее, чем бегать по станции за одним дерзким подростком. К счастью, он угадал. К несчастью, отмороженные, питающие нежную любовь к месту своего пребывания, оказались, мягко говоря, не в восторге от того, что один конкретный Тайлер Джозеф вот так вот запросто разгуливает по коридорам после того, как он осквернил одну из стен станции. И как бы Тайлер не пытался их убедить, что из-за одного маленького (или не очень маленького, но какое это имело значение) рисунка их уродливый дом не станет еще более уродливым, его, почему-то, отказывались слушать. Собственно, вот так он и оказался в отлично подходящем в качестве декорации для дешевого хоррора коридоре с тряпкой в руках и ненавистью ко всему живому в мыслях. А пару часов назад, когда человек пять, среди которых самым недовольным и довольным (наверняка из-за на этот раз точно ждущих Тайлера неприятностей) одновременно был размахивающий руками Рэй, выросли на пороге его персонального гроба, Тайлер подумал, что из-за их до крайности яростных речей у него разорвется голова. Он смотрел на них с вызовом и ожиданием, надеясь, что если они не увидят на его лице ни капли раскаяния, то точно поймут, что от него нужно избавиться как можно быстрее. Так что Тайлер разглядывал их, насмешливо приподняв брови, и игнорировал хмурого Криса Джозефа, замыкающего процессию. Но, не услышав долгожданного «проваливайте отсюда, гребаные ублюдки», Тайлер очень расстроился. Он даже попытался вставить что-то про то, что они ему еще и должны за попытку сделать их иглу хоть немного красивее, но и это их не доконало. Судя по всему, Брендон был прав: полярники оказались самыми терпеливыми мужиками на планете Земля.

***

Тайлер задумчиво огляделся. На самом деле он был в курсе, что вот такие вот попытки скрыться за первой попавшейся приоткрытой дверью обычно не приводят ни к чему хорошему, но на этот раз, похоже, небесный отдел, отвечающий за неприятности, решил его пожалеть. Да и не то чтобы у Тайлера был выбор: все та же процессия со злобным Хагридом во главе явно решила в конце концов во что бы то ни стало пресечь его «расхаживания по коридору с наглым видом как будто ничего не случилось». Время, причем, плавно шло к полуночи, и Тайлер даже испытал гордость, ведь ему удалось вывести из себя этих чокнутых достаточно для того, чтобы они позабыли про сон. Отставать они явно не собирались, так что бегство оказалось единственным рабочим вариантом. Помещение выглядело как скучный офис: несколько разграниченных рабочих мест; на разделяющей помещение перегородке красуются исписанные мелким почерком листы А4, небрежные заметки с напоминаниями, сложные схемы и цветные постеры, изображающие летнюю природу. Видимо, отмороженные тоже скучали по теплым солнечным дням, злорадно подумал Тайлер. Не то чтобы у них были проблемы с количеством солнечного света в течение этой части года, конечно. Тайлер прислушался к звукам, доносящимся из коридора. Чьи-то шаги раздались совсем рядом с дверью, и парень подумал, что вот сейчас кто-нибудь войдет и застанет его здесь, и наверняка начнет кричать, что он, ко всему прочему, находится там, где не должен находиться, но офис в столь поздний час похоже никого не интересовал. И не горящий покинуть его и столкнуться лицом к лицу с очередным ненормальным Тайлер двинулся вглубь помещения, втайне надеясь обнаружить в скучной комнате самого скучного здания, построенного в самом скучном месте в мире что-нибудь интересное. Ничего интересного он не обнаружил. Пройдя мимо нескольких рядов столов с расположенными на них компьютерами, Тайлер повернул налево и нашел точно такие же рабочие места, которые он уже имел счастье лицезреть, переступив порог офиса. Эта часть помещения была почти полной копией той, что располагалась у входа — даже заметки и схемы выглядели здесь и там одинаково — и Джозеф уже собрался вытянуться в обнаружившемся у стены протертом, но удобном на вид кресле, когда один из постеров привлек его внимание. На нем, в отличие от его «летних» собратьев, был изображен пришелец — таким, как их принято представлять: с зеленой кожей, гладкой яйцевидной головой и огромными черными глазами. Постер казался таким глупым и неуместным здесь, что Тайлер фыркнул, покачав головой. Не то чтобы он ожидал от отмороженных чего-то другого. Упав в офисное кресло и удобно откинувшись назад, Джозеф закинул ноги в старых кедах на столешницу и лениво придвинул к себе ближайшую кипу бумаг. Пришелец с постера смотрел на него с осуждением. — И ты туда же, — сказал ему Тайлер. — А ведь выглядишь разумнее этих неотесанных болванов. Он наугад вытащил из кипы несколько скрепленных листов и вслух зачитал выделенный красным маркером заголовок: «Инопланетные гости среди нас: вся правда о том, почему Земле грозит полное порабощение», фыркнул и отбросил бумаги в сторону. — Я думал, господа чокнутые, вы тут хотя бы делом занимаетесь! — протянул Джозеф и презрительно скривил губы. — На что только правительство тратит свои деньги…

***

Кто-то был в компьютерной комнате одновременно с ним, но Тайлер не почувствовал его присутствия. Сощуренные глаза наблюдали за тем, как он неторопливо двигается по помещению, скользя взглядом по ряду столов. Как роется в чужих бумагах и разговаривает с нарисованным пришельцем. Казалось, некто готов был выйти из плохо освещенной части помещения и сделать Джозефу выговор за неподобающее поведение, но он, почему-то, так этого и не сделал. Так что Тайлера Джозефа в очередной раз занесли в мысленный черный список — хорошо, что ему было уже не привыкать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.