ID работы: 7903921

90 градусов южной широты

Слэш
PG-13
Завершён
281
автор
Размер:
301 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 168 Отзывы 67 В сборник Скачать

6_(-18)

Настройки текста
— Да что с тобой не так, Тайлер? — вопросил Джош, неслышно прикрывая дверь и поворачиваясь в его сторону. Тайлер скрестил руки на груди и невозмутимо приподнял бровь. — Ты хотя бы иногда, — Джош прервал сам себя, чтобы сделать глубокий вдох и только потом продолжить. — Ты хотя бы иногда думаешь перед тем, как что-то сделать? — Конечно думаю! — невинно распахнул глаза Тайлер. — Да я всю ночь и все утро мучился, к твоему сведению. — И? — скептически уточнил Дан. — А что «и»? — передразнил его Джозеф. — Разве я не решил проблему? Альтернативные способы удаления граффити, — чересчур громко продекламировал он, и особо отмороженный потянулся, чтобы зажать ему рот ладонью. Тайлер предусмотрительно отодвинулся подальше. — Нет стены — нет граффити! — с мерзкой усмешкой закончил он и расхохотался. Зеленоволосый разочарованно простонал, ударив себя по лбу. — Ты просто маленький заносчивый идиот! — неожиданно грубо заявил он, на что Тайлер только снова беспечно рассмеялся. — Ты так быстро это понял, — отозвался он, в притворном удивлении округлив глаза. — Неужели я зря сомневался в твоих умственных способностях? Глаза Джоша потемнели от злости, и Тайлер с восторгом подумал, что неужели он вывел его из равновесия настолько, что парень уже готов на него наброситься, но тот лишь снова глубоко вздохнул и отступил назад. — Чего ты добиваешься своим поведением, дитё? Тайлер протянул руку и ударил его по плечу. — Не называй меня так. — Любишь, когда окружающие тебя ненавидят? — проигнорировал его зеленоволосый. — Я добиваюсь того, чтобы как можно быстрее свалить отсюда, — сказал ему Тайлер. — А на окружающих мне наплевать. От Джоша пахло землей и побегами растений. Тайлера раздражали слишком навязчивые ароматы, которыми так и стремилось окружить себя большинство людей, но запах, исходящий от стоящего рядом с ним парня, навевал ему мысли о чем-то хорошем и комфортном. А потом Тайлер осознал собственные мысли и разозлился уже на себя.

***

Четырьмя часами ранее У ненависти со стороны окружающих есть две стороны — со знаком плюс и со знаком минус. С одной стороны, если люди ненавидят тебя, то находиться среди них не очень комфортно. А с другой — это дает свободу: если кто-то в тебе уже разочарован, тебе не нужно прилагать усилия, чтобы казаться хорошим. Иногда Тайлеру казалось, что он прилагает слишком много усилий для того, чтобы казаться плохим. Но его неприязнь со стороны окружающих исключительно забавляла. Вчера ему пришлось приложить довольно много душевных сил для того, чтобы сдержаться и не дополнить свой рисунок надписью, содержащей точные координаты места, куда следовало отправиться каждому, кого что-то не устраивало. И каждому, кто думал, что он, Тайлер, должен чувствовать раскаяние за свой «акт вандализма». И эти координаты едва ли совпадали с координатами Южного полюса. Но к утру Тайлер уже выбросил всю эту историю из головы, и, обнаружив рядом со своей дверью Криса Джозефа, от неожиданности едва не захлопнул ее у него перед носом. — Что? — недружелюбно спросил он, думая, что родителю снова понадобилось сообщить ему что-то срочное или же в миллиардный раз передать от лица проживающих на станции отмороженных, что их не очень обрадовала его вчерашняя выходка. Но услышать то, что он услышал, Тайлер ожидал меньше всего. — Пришел проводить тебя на завтрак, — сообщил ему отец, и при этом его голос звучал не то чтобы слишком счастливо. — Эм, — глубокомысленно выдал Тайлер. — Спасибо, конечно, но ты сомневаешься, что я сам смогу найти дорогу? — Остальные сомневаются, что, пока ты ее ищешь, станции не будет нанесен новый ущерб, — вот тогда-то Тайлер и понял. — Ну уж нет! — прошипел он, отступая назад. — Боюсь, что да, — пожал плечами Крис. — Они хотят, чтобы я за тобой присматривал. — Будешь водить повсюду за ручку? — уточнил Тайлер. — Буду, — совсем уж безрадостно кивнул отец. — Мне кажется, — протянул парень, опираясь плечом на дверной косяк. — Что нас обоих не слишком восхищает эта идея, верно? — И только меня одного волнует перспектива здесь остаться, так что это не обсуждается, — отрезал Крис Джозеф. Тайлер посмотрел на него с интересом. — Они хотели вышвырнуть нас? — с восторгом в голосе спросил он. Крис его проигнорировал, но настроение Тайлера уже взмыло вверх. — Ну надо же, а ты говорил, что я не целеустремленный, — заметил он. Отец поморщился. — Говорить тебе, как много для меня значит возможность оказаться здесь, бесполезно, верно? — Верно, — подтвердил парень. — Потому что мне наплевать на это точно так же, как тебе наплевать на то, что для меня эта твоя возможность — сплошные страдания. — Тогда предлагаю пропустить все это и просто пойти на завтрак, — устало вздохнул Крис Джозеф. Тайлер посмотрел на него, прикидывая, какая из язвительных фраз подойдет для ответа лучше всего, а потом неожиданно осознал, что очень голоден — ведь вчера ему пришлось практически пропустить ужин. Так что он просто сказал «ладно» и запер дверь своей комнаты. Крис Джозеф, кажется, ожидал любого ответа кроме этого.

***

Рэй снова громко смеялся, словно специально провоцируя, а Тайлер задумчиво рассматривал горячий кофе. Надо было срочно делать что-то со всем этим: если не с сомнительным чувством юмора медика, то хотя бы с надзором в лице собственного отца, который решили устроить ему отмороженные. Наверное, впервые в жизни у Тайлера не было идей. Но Тайлер бы не был Тайлером, если хотя бы не попытался найти выход из некомфортной для него ситуации. Еще более некомфортной, чем та, которую он уже назвал адом. Так что, плетясь по очередному длинному коридору следом за родителем, он очень напряженно думал. Научная лаборатория выглядела так, словно в ней разорвалась маленькая бомба, раскидав всевозможные и на первый взгляд не сочетающиеся вещи вроде маленьких картонных коробок, множества камер, непонятных тряпок и еще более непонятных приборов по всему помещению. На самом деле, она почти понравилась Тайлеру из-за царящего здесь хаоса. Крис Джозеф обожал порядок, что совершенно не вязалось с образом ученого, погруженного в свои исследования и абсолютно не замечающего бытовые вещи, который вырисовывался у большинства людей в голове при слове «наука». Тайлер ненавидел порядок. Он считал своим долгом превратить хотя бы собственную комнату в пристанище хаоса, сдобрив его самыми жуткими плакатами из всех, что он только смог достать, и намотав на опору из кокосового волокна, воткнутую в гигантский цветочный горшок, флаг с черепами. В горшке раньше жила монстера. Тайлеру она понравилась исключительно из-за названия, и некоторое время причудливое растение действительно торчало посреди его комнаты, но, как выяснилось потом, у Джозефа ничто живое не способно было протянуть долго. Тайлер, впрочем, не сильно расстроился. Так что лаборатория ему почти понравилась. Здесь было, наверное, больше десяти человек, устроившихся за компьютерами, и большая часть сосредоточилась за несколькими столами, сдвинутыми вместе и заставленными термосами и бутылками с водой. В воздухе хорошо различимо пахло кофе. — Можешь выбрать себе любое свободное место, — сказал Тайлеру отец, кивнув на незанятые столы. Было видно, что мысленно он уже включился в кипящее обсуждение. — В дальнем углу есть стеллаж с книгами, найди себе что-нибудь интересное. — Справочник по астрономии? — скептически уточнил у него Тайлер. Впрочем, сейчас это было сродни разговору с пустотой. Покачав головой, Джозеф двинулся в указанном направлении. По крайней мере, это было как можно дальше от чокнутых ученых. У него в глазах зарябило от всевозможных справочников и иллюстрированных атласов, нагоняющих тоску. «Нормальных книг» было всего несколько, и Тайлер вытащил одну наугад, раскрыл, не глядя на обложку.

Против своей воли начинаю я этот рассказ, меня вынуждает явное нежелание ученого мира прислушаться к моим советам, они жаждут доказательств. Не хотелось бы раскрывать причины, заставляющие меня сопротивляться грядущему покорению Антарктики — попыткам растопить вечные льды и повсеместному бурению в поисках полезных ископаемых. Впрочем, советы мои и на этот раз могут оказаться ненужными. *

— Да чтоб вас… — пробормотал Тайлер, захлопнул книгу и вернул ее на полку. Ряд черных шкафов, разграничивающих лабораторию, был увешен аккуратными и абсолютно непонятными схемами. Тайлер прошелся мимо, скользя по ним взглядом и чувствуя тоску. Круглый столик, черт его знает зачем торчащий в дальнем углу помещения, был завален хламом неизвестного назначения, которому, по мнению Джозефа, единственное подходящее место было на свалке. У дальней стены были брошены обвязанные бечевкой синие мешки. Сквозь дыру в одном из них проглядывала небрежно смотанная проволока. — … да, так что вы вполне можете остаться до конца зимы, — донеслось до Тайлера, и он повернулся в сторону говорившего так резко, что у него заболела шея. Это был смеющийся мужчина с небрежно зачесанной на одну сторону челкой и в дурацкой красной футболке с надписью «Я люблю Южный полюс». Тайлера передернуло. Почувствовав на себе его взгляд, мужчина скорчил рожицу. — Брось, у нас не так уж и плохо, — правильно расшифровал отмороженный выражение его лица. — И не заметишь, как не захочешь уезжать. — Тише, Марк, — тоже засмеялся его сосед. — Если ты еще не понял, Тайлер от нашей дружной семьи не в восторге. «Не то слово, блять», — подумал Тайлер и отвернулся. В конце концов, у него наметился маленький план побега, который дал бы ему фору. — Я бы хотел чем-нибудь заняться, — громко сказал он, бесцеремонно вклиниваясь в беседу ученых. Отец оторвался от бумаг и посмотрел на него с подозрением. — Ну, а что? — развел Тайлер руками и игнорируя любопытные взгляды отмороженных и смешки некоторых особо. — Я должен сидеть здесь и смотреть на вас целый день? — Что, чтение для тебя не самое интересное занятие? — усмехнулся все тот же Марк. — О, я просто не умею, — огрызнулся Тайлер. — Так могу я, эм, уйти отсюда и поискать себе занятие? Подозрение в глазах Криса Джозефа возросло по экспоненциальной кривой. Тайлеру захотелось удариться головой об стол — может, он потеряет сознание и у него получится свалить отсюда, по крайней мере, в медпункт. Потом он вспомнил ненормального Майки и передумал. — Давайте я найду Джоша и попрошу его развлечь ребенка? — предложил сосед Марка. Тайлер посмотрел на него с отвращением. — Не думаю, что он будет сильно против, тем более, вряд ли он сегодня чем-то занят. — Только не этот чокнутый, — пробубнил Тайлер, проглотив «ребенка» в попытке быть паинькой. — Джошуа Дан-то тебя чем не устроил? — кажется, искренне удивился Марк. Тайлер скрестил руки на груди в защитном жесте. — Ну, значит, будешь торчать в нашем обществе. — Джошуа Дан так Джошуа Дан, — буркнул Тайлер, выбирая из двух зол то, что содержало особо отмороженного. Не то чтобы он не пожалел об этом немного позднее. Парень с зелеными волосами буквально лучился позитивом, пока они направлялись туда, где ему, Тайлеру, «точно должно было понравиться». Тайлер думал, что еще немного, и эта широкая улыбка испепелит его как солнце вампира. — Заходи, — Джош умудрился улыбнуться еще лучезарнее, придерживая дверь, а Тайлер сделал вид, что его тошнит. Переступив порог, он быстро огляделся и тут же обернулся, демонстрируя Дану полнейшую незаинтересованность. Тот мастерски это проигнорировал. — Ну, что скажешь? — поинтересовался Джош и рассеянным жестом взъерошил свои дурацкие волосы. — Что-нибудь нравится? — Да, — убийственно-мрачно протянул Тайлер. — Эти швейные машинки выглядят просто замечательно: у меня прямо руки дрожат от нетерпения сшить какой-нибудь милый фартук с цветочками. — Любишь цветочки? — заинтересовался отмороженный. — Название единственного цветочка, который у меня когда-либо был, означает «чудовище», и даже он не смог со мной ужиться, — самодовольно сообщил Джозеф. Джош улыбнулся. — Почему-то я в этом даже не сомневаюсь. Тайлер прошелся по небольшой комнате, презрительным взглядом обводя стоящие на стеллажах у стен коробки, в которых виднелись мотки пряжи, стопки чистой бумаги, карандаши и прочая чушь для художников, нитки для макраме и непонятно для чего предназначенные куски самой разной ткани в зашкаливающем количестве. Посреди комнаты стоял стол, испачканный краской. Тайлер издал тяжелый вздох. На белоснежной стене висели картины. Он невольно засмотрелся на одну из них, всю состоящую из ярких мазков краски, разбросанных по холсту в полном беспорядке. Картина была буквально воплощением того самого хаоса, который так привлекал Тайлера. — Нравится? — поинтересовался Джош, заметив его взгляд. — Это я ее написал, — добавил он с некоторой гордостью. — Она отвратительная, — охотно откликнулся Джозеф, хотя на самом деле картина ему понравилась. Джош не обиделся, снова разулыбавшись. — Жаль, что у вас нет баллончиков с краской, — издевательски протянул Тайлер. — Извини, конечно, но художник из тебя так себе, — сообщил ему Дан. — Кто бы говорил, — пробормотал Тайлер, но зеленоволосый его проигнорировал. — Кстати, Тайлер, а что за «Тако Белл»? — нахмурился Джош. — Какая-то музыкальная группа? Брови Тайлера поползли вверх. — Ты действительно не знаешь, что такое Тако Белл? И это ты меня еще назвал «несчастным»? Джозеф плюхнулся на стул и уронил голову на скрещенные руки, не слишком беспокоясь из-за перспективы испачкаться в краске. — Боже мой, как я ненавижу свою жизнь, — пробубнил он в столешницу. Джош над его ухом издал смешок. — Заткнись, отмороженный. — Знаешь, ты ведешь себя так, будто все те статьи в интернете про подростков писали с тебя, — сообщил ему Джош. — Знаешь, ты ведешь себя как идиот, — огрызнулся Тайлер. — Очень остроумно, мистер я ненавижу все живое. Тайлер поднял голову и мрачно посмотрел на него. — Ты действительно собираешься торчать со мной весь день? — Не то чтобы у меня много дел сегодня, — пожал плечами Джош. — И раз уж мне поручили побыть нянькой… — Я не ребенок! — повысил голос Тайлер. Джош засмеялся. — Может, заткнешься и покажешь мне что-нибудь поинтереснее швейных машинок? — предложил Джозеф. — Или сам будешь объяснять моему папаше, почему в одной из комнат валяется хладный труп его сына. Знаешь, смерть от скуки уже реально не кажется мне метафорой. — Ладно, — легко согласился Дан. — Пойдем, устрою тебе экскурсию. — О боже, я весь дрожу в предвкушении! — воскликнул Тайлер так неискренне, что ему самому стало смешно. Не то чтобы они успели посмотреть много. Тайлера накрыло озарением уже в первом помещении, дверь в которое распахнул Джош. — Инструменты — это очень клево, — задумчиво протянул Джозеф, и его глаза нехорошо заблестели. Джош посмотрел на него с некоторым подозрением. — Не нравится мне твое воодушевление, — заметил он. — У меня идея, — сообщил Тайлер и схватил то, что лежало к нему ближе всего. — Положи молоток на место, — нервно потребовал Джош, загораживая дверной проем. — Отойди, — закатил глаза Джозеф. — Что ты, черт возьми, делаешь? — Джош попытался вырвать у него инструмент из рук, но подросток ловко отскочил назад. — Лучше отойди по-хорошему, Джошуа, — протянул он, сощурив глаза, и взмахнул молотком. Зеленоволосый невольно отшатнулся, и Тайлер выскочил в коридор. — Тайлер! — Я просто собираюсь исправить свою ошибку, окей? Джош бросился за ним, и Тайлер ощутил, как его охватывает азарт. Джошуа определенно точно быстро бегал, но, судя по всему, «боялся ребенка с молотком в руках», с удовлетворением отметил Тайлер, потому что до расписанной им накануне стены он добрался беспрепятственно. — Это уже не смешно, — заметил Дан. — Не будь занудой, — посоветовал ему Тайлер. — Ну и что ты собираешься… твою мать, Тайлер! Парень почувствовал, как его обхватывают сзади, но изловчился, и ударил по стене еще раз, а потом еще и еще, пока Джош не дернул его назад, прижимая руки к телу. Тайлер засмеялся, а потом закашлялся от поднявшейся в воздухе пыли. А потом он услышал голоса и шаги, и бросился прочь по коридору.

***

— Спасибо тебе огромное, Тайлер, — покачал головой Дан и тяжело вздохнул. — У тебя будут проблемы, да? — без малейшего сочувствия спросил Джозеф. — Ты ведь должен был за мной присматривать, не так ли, Джошуа? Да, солнце, нянька из тебя так себе. — Ну и чего, по-твоему, ты этим добьешься? — Может, нас все же вышвырнут, — оптимистично отозвался Тайлер. — Если нет, то вы просто идиоты. Джош странно посмотрел на него, и Тайлер закатил глаза, падая на стул. Они снова были в той самой «швейной комнате», но Тайлер подозревал, что это ненадолго. Стоит разъяренной толпе сумасшедших до него добраться, как его наверняка закроют в карцере. Интересно, есть ли здесь карцер? — У вас на станции есть карцер? — озвучил свои мысли подросток. Джош снова посмотрел на него этим своим непонятным взглядом. — Или меня сразу сбросят с обрыва? — не отставал Джозеф. — Здесь нет обрывов, — тяжело вздохнул Дан. — Значит все-таки карцер, — кивнул Тайлер. — Тебе ведь тоже достанется, верно? Джош его проигнорировал, но Тайлер не оставил попыток вывести его из себя. — И долго ты будешь торчать здесь со мной? Может, уже пойдешь и позовешь ваших для суда над моей скромной персоной? — Может и пойду, — невозмутимо отозвался Дан. Тайлер возвел глаза к потолку. Та злость, которую он видел в глазах особо отмороженного парня, испарилась без следа. Джозеф чувствовал себя глупо из-за этого, а он просто ненавидел чувствовать себя глупо. К счастью для Джоша, дверь распахнулась раньше, чем Тайлер снова успел открыть рот. — Ну и чьих это рук дело? — полюбопытствовал Марк с легкой усмешкой. — Я решил проблему, — невозмутимо отозвался Тайлер. — Точнее, попытался. Джош не дал мне закончить. Но я, если что, могу хоть сейчас. — Тайлер, хватит! — а вот слышать отца кричащим для Тайлера было в новинку. Точнее, слышать его пребывающим в ярости. Тайлер невольно сделал шаг назад и запнулся об одну из коробок со всей этой творческой чепухой. Он видел, как отец пытается взять себя в руки, и демонстративно вздернул подбородок, прекрасно понимая, что тому невыгодно показывать себя потерявшим контроль перед коллегами. — Иди в свою комнату, — наконец, более или менее спокойно добавил он. А вот по своей воле оказаться там, где на него можно будет наорать без свидетелей, в планы Тайлера не входило. Он скрестил руки на груди, делая вид, что не услышал. — Сейчас же. — Нет, — просто сказал Джозеф и подавил желание спрятаться за спину Джоша просто чтобы посмотреть, как его попытаются оттуда вытащить. — Тайлер Джозеф. — Крис… — Мне очень жаль, правда, — Тайлер расслабился, когда отец отвлекся от него. — Я возмещу вам ущерб. Я обещаю: это не повторится. — Не думаю, что в таких обещаниях есть смысл, — Рэй казался преследователем с этой его привычкой постоянно возникать на месте происшествия. Это заставляло Тайлера ненавидеть его все сильнее. — И я правда понимаю, почему вероятность исполнить их близка к нулевой, — он посмотрел на подростка так многозначительно, что тот дернулся, сжимая руки в кулаки. — Мне бы кто моральный ущерб возместил, — пробормотал Тайлер так тихо, что его услышал только стоящий рядом Джош. — Тайлер Роберт Джозеф! Как же его раздражала вся эта ситуация, и как же его раздражали все эти люди, глядящие на него как на какого-нибудь преступника. — Ты слышишь меня? Раздражение начинало плавно трансформироваться в злость, а злости часто удавалось отключить у него контроль над происходящим. Тайлер чувствовал, как все вокруг начинает понемногу расплываться, и попытался взять себя в руки, но у него не получалось. — Мне наплевать на вашу дурацкую станцию и на ваш дурацкий ущерб, ясно? — огрызнулся он, отвечая им всем сразу. — Ты не будешь так разговаривать… — Я вообще никак не буду разговаривать, — оборвал он Рэя. — Я готов свалить отсюда хоть сейчас, ясно? — Давай, — не впечатлился тот. — Ты ведь знаешь, где выход, верно? — Да, — медленно сказал Тайлер, подходя к медику почти вплотную. — Я, черт возьми, знаю. А потом сильно оттолкнул его и оказался в коридоре. — Прекрати вести себя так хотя бы сейчас, — потребовал выросший рядом Крис Джозеф. — Я просто ухожу, ладно? — криво усмехнулся Тайлер. — Тайлер, что ты делаешь? — Сваливаю с вашей распрекрасной станции, — прошипел он в ответ и оттолкнул его руку. — С вас достаточно? Хорошо. Вам больше не придется терпеть мое дерьмо. — Ты ведешь себя очень глупо, — продолжал стоять на своем отец. — Если тебе наплевать на то, как ты выглядишь в глазах окружающих, то хотя бы просто прекрати позорить меня. — Я просто делаю то, что вы все хотите, чтобы я сделал, — огрызнулся Тайлер и прибавил шаг. — Что вам опять не нравится? — Этот ребенок когда-нибудь перестанет показывать характер? Тайлер стиснул зубы и проигнорировал чью-то язвительную реплику. — Вы так и собираетесь тащиться за мной? — громко поинтересовался он, на мгновение оборачиваясь. — Вам мало ваших распрекрасных развлечений вроде клуба кройки и шитья? Я думал, у вас есть занятия поважнее, чем устраивать из всего этого цирковое представление. — Тайлер, прекрати. — Идите к черту! — крикнул он, взмахивая руками. — Тайлер… — Не трогай меня, блять! — Эй, парень… Тайлер побежал, игнорируя их раздраженные голоса. Тайлер нашел себя у двери, ведущей на улицу. Его руки скользили по гладкой холодной поверхности, пока одна не вцепилась в ручку, а вторая не нащупала замысловатый замок. Он не знал, как ему удалось разобраться в том, как он работает, но спустя мгновение ледяной ветер ударил ему в лицо, заставляя подростка задохнуться от неожиданности, а каждую клеточку его тела протестующе завопить. Чей-то выкрик «ненормальный!» бился у него в ушах, пока он сбегал по лестнице, едва не падая из-за скользкой подошвы кедов. Нестерпимо яркая белизна обожгла глаза. Тайлер с трудом удерживал их открытыми из-за яркого солнца, отражающегося от всего этого отвратительного белого вокруг, и из-за ледяного ветра. Он двигался на одной злости, потому что тело онемело от холода еще в первые секунды. «Тайлер, что ты делаешь?» Взгляду было не за что зацепиться. Тайлер поравнялся с какими-то низкими постройками, и понял, что впереди нет ничего, кроме бесконечного снежного поля. Во все стороны до самого горизонта не было абсолютно ничего. Во все стороны — север. Или юг. Или что у них тут за дерьмо… Тайлер упал на колени и вцепился в волосы, с силой дергая, но не чувствуя боли. Дыхание с трудом вырывалось из его рта, белым облаком повисая в воздухе. Его ноги начали неметь, и он не был уверен, что у него получится подняться. Но он бы предпочел остаться здесь и замерзнуть насмерть, чем вернуться на станцию. Здесь, по крайней мере, не было всех этих осуждающих слов и взглядов. «Интересно, как он объяснит все это матери, — почти злорадно подумал Тайлер. В отличие от тела, его мысли до сих пор были ясными и быстрыми. — Извини, дорогая, я обещал тебе, что все будет хорошо, но наш сын замерз насмерть. Ничего такого, не бери в голову. Несчастный случай. Ах да, и этот его характер у него — от тебя, так что я требую денежную компенсацию. Нет, этот мелкий говнюк не заслужил похороны». Темные силуэты двигались к нему со стороны станции, и Тайлеру это не понравилось. Он начал медленно отползать назад, пока не потерял равновесие и не упал на спину, закрывая глаза ладонью от слепящего света. — Эй, что за дела? — полюбопытствовал у него над головой знакомый голос. Тайлер попытался не глядя пнуть его обладателя и обнаружил, что его нога отказывается слушаться. — Отвали от меня, отмороженный, — заставил он шевелиться не менее непослушные губы. — Прямо сейчас отмороженный здесь только один, — сообщили ему и дернули, вынуждая подняться на ноги. Тайлер сощурился и посмотрел на удерживающего его Марка. — О-отвали от меня, — попросил он. — Пожалуйста. — Пошли, парень, — проигнорировал его слова мужчина. Тайлер дернулся. — С твоим упрямством бы да в наши скромные ряды, — усмехнулся на это Марк. — Еще ч-чего, — буркнул Джозеф. — Я похож на чокнутого? Марк смерил его выразительным взглядом и ничего не ответил. Тайлер неожиданно для себя начал смеяться. Смех вырывался из его горла, хриплый и нервный, и Тайлер ненавидел себя за крупную дрожь, которая начала его бить. Марк больше не разговаривал с ним: он схватил его за руку и потащил в сторону станции. Тайлер смутно чувствовал, как скользят на снегу его ноги. Его колотило все сильнее, в какой-то момент ему начало казаться, что это не он дрожит, а трясется весь белоснежный мир вокруг. Его нога соскользнула со ступеньки. Марк выругался и дернул его вверх, перекидывая через плечо. Перед тем, как дверь станции захлопнулась, Тайлер увидел быстро мелькнувшее красное рядом с постройками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.