ID работы: 7903921

90 градусов южной широты

Слэш
PG-13
Завершён
281
автор
Размер:
301 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 168 Отзывы 67 В сборник Скачать

29_(-69)

Настройки текста
Тайлеру было даже интересно, на сколько хватит Джоша. Отмороженный демонстрировал поразительную невозмутимость, как ни в чем не бывало вышагивая по коридору, пока Тайлер висел на нем, обхватив ногами и руками. — Тебе удобно? — поинтересовался он спустя какое-то время. Тайлер злорадно ответил «не очень», но Джош, вместо того чтобы возмутиться, подхватил его под колени. — Нужно отдать кое-что Марку, — объяснил он, и Тайлер осознал, что они оказались у дверей научной лаборатории. — Не хочешь отпустить меня? — Нет, — из вредности отозвался Джозеф, ожидая, что отмороженный станет спорить, но тот не стал. Марк был в той же дурацкой футболке с надписью «Я люблю Южный полюс», в которой он был, когда Тайлер увидел его в первый раз, и подростка передернуло от чувства дежавю. — Привет Джош, привет Тайлер, — зевнув, сказал он и отпил кофе из большого термоса. — Принес? Джош молча протянул ему маленький сверток, и Марк кивнул. — Спасибо. Моргни, если тебе нужна помощь, — добавил он, и Тайлер недовольно на него зыркнул. — Не думаю, что ты сможешь что-то сделать, Марк, — по голосу отмороженного чувствовалось, что он улыбается. — Сам виноват, вообще-то, — пожал плечами мужчина. — Раньше надо было думать. — Да, — согласился Тайлер и крепче сжал чужие плечи. В коридоре Тайлер потребовал, чтобы его поставили на пол, и одернул задравшийся свитер, выжидающе уставившись на Джоша. — Хочешь помочь мне разобраться с документами? — предложил тот, и Тайлер сощурился. Он непроизвольно вздрогнул, когда ветер за окном усилился, издавая протяжный вой. Погода была, на самом деле, хуже некуда. Уже практически наступил день, но из-за снежной бури все утонуло в серости. Тайлер едва мог разглядеть флаг США, который нещадно дергал ветер. — Да, — согласился он, потому что погода навевала мрачные мысли. И потому что его, в конце концов, позвал Джош.

***

— Я просто не могу дождаться, когда, наконец, вернусь домой. Тайлер решил, что нападение — лучший способ борьбы с подтачивающими его нервы мыслями. Именно поэтому чем больше ему хотелось начать жаловаться на то, что он будет скучать по Джошу, тем более яростно он заявлял, что ему надоело абсолютно все на этой станции. — Уже октябрь, — подбодрил его Джош, рассеянно перебирая бумаги. — Чуть больше месяца — и ты дома. Тайлер широко улыбнулся, чувствуя, как что-то сжимает его ребра. — Звучит просто нереально хорошо. Джош фыркнул, отложил бумаги и посмотрел на него. — Я могу помочь тебе отвлечься от гнетущего ожидания, — предложил он и без предупреждения подхватил Тайлера под бедра, усаживая на столешницу. — Помогите, пристают, — без намека на претензию отозвался тот, с нескрываемым любопытством глядя на отмороженного. — Пока не очень получается, — добавил он спустя пару секунд, после того как засомневался, что Джош собирается что-то делать. Тот задумчиво смотрел на него, склонив голову, еще несколько мгновений — потом все-таки потянулся вперед и оставил на краешке губ Тайлера маленький поцелуй, словно боялся, что от нормальных действий он рассыплется. — Это все? — уточнил Тайлер, сощурив глаза. Джош мягко рассмеялся. — Знаешь, не могу поверить, что через месяц на станции действительно больше не будет маленького, вредного и капризного Тайлера, — сказал он, и маленький, вредный и капризный Тайлер демонстративно закатил глаза. — Я буду скучать по тебе. — Ты так только говоришь, — независимо фыркнул подросток. — Я правда буду, и… Тайлер, — со смешком возмутился отмороженный, когда на его ухе сомкнулись острые неровные зубы. — Да? — неразборчиво отозвался подросток. — Нельзя каждый раз решать проблемы с помощью зубов, — пожурил его Дан. Тайлер отстранился и с наигранным удивлением посмотрел на него. — Почему нет, если это работает? Джош снова засмеялся, и Тайлеру захотелось покусать его еще сильнее.

***

— Танцы, — повторил Джош, и Тайлер фыркнул. — Нет. — Будет весело. — Очень сомневаюсь. — Я тебя приглашаю. — Ни одного аргумента по-прежнему не прозвучало. — Пожалуйста. — Очень слабо и неубедительно. — Ты ведь хочешь пойти, просто вредничаешь, — улыбаясь, заметил отмороженный. — Я хочу пойти в Огайо, — проворчал Тайлер, не желая признавать, что он прав. — Проведи со мной время напоследок, — предложил Джош. — Я и так провожу с тобой чертово все время, Дан, — повысил голос Тайлер. «Не то чтобы тебя это не устраивает, да, Тайлер?» — язвительно поинтересовался он сам у себя. — Будет весело. — Повторяешься. Джош вздохнул, и Тайлер заметил, что он выглядит действительно расстроенным. — Тогда просто посмотрим какой-нибудь фильм? — предложил, тем не менее, он, и Джозеф закатил глаза. Он пропустил тот момент, когда его природная непробиваемость стала давать сбои, и он начал позволять вот так запросто себя на что-то уговаривать.

***

— Это только потому, что мы посмотрели все фильмы из вашей глупой коллекции, — на всякий случай в десятый раз повторил Тайлер, держась за локоть особо отмороженного. Тот сверкнул довольной улыбкой и согласно кивнул — не придерешься. На самом деле, коллекция фильмов на станции была по-настоящему впечатляющей и слова Тайлера не являлись, строго говоря, правдой. Но это не мешало ему продолжать вредничать. Ничто ни в одной чертовой галактике не менее чертовой Вселенной не могло помешать Тайлеру Роберту Джозефу вредничать. — Итак, — сказал Джош и заулыбался еще радостнее. — Разрешите пригласить вас на танец. — Ну не знаю, и, эй! — воскликнул Тайлер, когда его бесцеремонно выдернули на середину помещения и обняли за талию. — Какого черта, Джош! — Не возмущайся, — отозвался тот, обнимая его крепче. — Мне нравится эта песня, — добавил он спустя секунду, и Тайлер прислушался. Его глаза округлились, потому что

кончики пальцев, северное сияние, протягивающее огни сквозь все небо - под эту колыбельную я чувствую себя самым счастливым на свете…

— Я ненавижу эту песню, Джош, — заныл Тайлер. — Ты издеваешься? — Будешь слушать ее и вспоминать обо мне, — смеялся Дан, не давая Тайлеру вырваться. — Не буду, — продолжал возмущаться тот. «Будешь», — со вздохом признал в его голове голос мудрого Тайлера Роберта Джозефа. — Если услышу ее по радио — то найду способ заблокировать эти частоты, — пообещал он. Джош на это только улыбнулся и на секунду прикрыл глаза, явно наслаждаясь моментом. Тайлер невольно задумался о том, как много людей вот так просто наслаждались моментом, разделенным с ворчащим им, и притих. Они танцевали еще несколько песен — Тайлер больше не жаловался, буквально повиснув на отмороженном и с любопытством оглядываясь вокруг. — Я говорил с отцом насчет Зака, — неожиданно сказал он и тут же пожалел об этом. — Что он сказал? — осторожно отозвался Джош. Тайлер не ответил, вздыхая и утыкаясь лбом в его плечо.

***

Тайлер быстро огляделся, соображая, в какую сторону ему лучше всего совершить побег. Дастин не предпринимал никаких действий — стоял на месте и терпеливо ждал, пока он определится. — Что я снова сделал не так? — не выдержал в конце концов Тайлер, когда понял, что на него, вроде как, не собираются нападать, и что Джош находится совсем рядом — всего лишь в помещении в конце коридора. — Я думал, мы разобрались со всеми вопросами, но. Но вы снова хотите устроить мне неприятности? — Хочу убедиться, что ты помнишь о нашем договоре, — тихо усмехнувшись, отозвался Дастин. — Молчать и быть паинькой, — тут же откликнулся Тайлер. — Я так и делаю, вообще-то. — Хорошо, — Дастин терпеливо кивнул. — Я искал Джоша, вообще-то, — добавил он, явно подавив улыбку. — Не видел его? Тайлер молча махнул в сторону зала, где проходили танцы, наблюдая, как Дастин двигается дальше по коридору. «Идиот», — подумал он непонятно о ком из них обоих, и Бейтс внезапно обернулся, смерив его внимательным взглядом. Тайлер на всякий случай попятился.

***

— О чем вы говорили с Дастином? — поинтересовался Тайлер, суя нос в коробку, стоящую на коленях Джоша, чувствуя, как в него мгновенно забивается пыль, и чихая. — Не надо называть его идиотом, даже мысленно, — со смешком, что означало, что это не серьезно, посоветовал тот. — Я ничего не могу сделать со своими мыслями, — тут же возмутился Джозеф. — Он меня напугал. Не смешно, — добавил он и посмотрел на Джоша недружелюбно. — Мы обсуждали неинтересные вопросы быта полярников-пришельцев, — объяснил тот, копаясь в коробке явно в поисках чего-то конкретного. — Не беспокойся, с тобой они никак не связаны. — Неужели, — Тайлер сделал вид, что ему это совсем не интересно, но мысленно вздохнул с облегчением. Джош вздохнул вслух и очень даже громко, прежде чем со стуком поставить коробку на стол и подняться на ноги. — Придется идти на старый склад, и… — Нет, — тут же заявил Тайлер, заставив отмороженного заулыбаться. — Я с тобой не пойду. Хорошо, он пошел, но только ради того, чтобы громко возмущаться весь путь туда и обратно, замолкнув только на те несколько минут, в которые Джош утащил его за стеллажи целоваться.

***

— Ад на Земле, — бормотал Тайлер, ежась от холода. — Я думал, тебе понравилось смотреть на южные сияния, — заметил Крис Джозеф, держа в пальцах сигарету. — Откуда ты знаешь, что я на них смотрел? — вяло отозвался подросток, обхватывая себя руками за плечи. — Видел вас с Джошем, — туманно отозвался отец, и Тайлер мстительно заулыбался. В любом случае, он точно не видел того, что происходило после. Буря утихла, солнце поднялось из-за горизонта, но сегодня было скрыто за плотной завесой туч. Однако теплее не стало — это Тайлер мог заявить с уверенностью. — Погода точно успеет стать нормальной для перелета за этот месяц? — придирчиво уточнил он. — Точно успеет стать нормальной, — подтвердил Марк, незаметно возникая за их спинами. Тайлер приподнял брови, когда увидел, что тот сжимает в пальцах сразу две сигареты. — Полярник — профессия сложная, — пояснил он, невозмутимо затягиваясь. — То-то вы все тут так светитесь, — с отвращением покачал головой Тайлер. — Будешь скучать по нам, Тайлер? — с улыбкой поинтересовался Марк, и подросток вместо ответа просто закатил глаза. — А по Джошу? — добавил мужчина хитро. Тайлер молча развернулся и толкнул дверь станции, решив, что с него хватит.

***

— Ты выглядишь таким невеселым, потому что полярная ночь закончилась? Тайлер не стал огрызаться, невозмутимо продолжая размешивать сахар в чае. Жалкий месяц — и он не увидит больше ни одного из отмороженных — это наделяло его воистину ангельским терпением. — Вы с Джошем поссорились? — Хорошая, кстати, идея, — задумчиво заметил Тайлер, глядя в сторону выхода из столовой. — Жаль, что это вообще, совершенно никак невозможно. — Да, это трудно, — с улыбкой согласился Вуди и сам пригласил себя за стол, который уже занял Джозеф. — Джош — самый терпеливый парень из всех, что я когда-либо знал и знаю. — Это потому что он вытерпел меня? — уточнил Тайлер, с подозрением глядя в его сторону. — Ну, это только добавляет ему очков, — отмороженный улыбнулся шире, и Тайлер недовольно закатил глаза. — Так почему ты считаешь, что ссора с Джошем — хорошая идея? — Это именно тот способ, с помощью которого я предпочитаю ставить точку в отношениях, — объяснил Джозеф. — Действительно так обязательно ее ставить? Тайлер посмотрел на Вуди так, словно был уверен, что мужчина издевается. — Мне казалось, вы стали друзьями, — объяснил свои слова он. Тайлер подумал о тех ночах, когда они с Джошем сначала смотрели какой-нибудь глупый фильм в полном одиночестве в комнате отдыха — все нормальные отмороженные к этому времени уже ушли спать — и о том, как они сначала отбирали друг у друга коробочки с кассетами, споря, что будут смотреть на этот раз (это был тот единственный случай, когда Джош не собирался вот так запросто уступать Тайлеру), а потом заканчивали поцелуями, которые со стороны Тайлера были немного сердитыми, а со стороны Джоша — немного снисходительными, и вынужденно согласился. — Не особенно просто оставаться друзьями, когда один торчит посреди Антарктиды, а другой на противоположном конце земного шара, — добавил он, тем не менее. — И когда один из потенциальных друзей не особенно хочет продолжать эти отношения. — Но ты не звучишь так, будто не хочешь, — Вуди явно озадачился, и Тайлер посмотрел на него взглядом, которым однозначно выражал свое отношение к его навыкам психолога.

***

— Сегодня моя очередь выбирать фильм, — запротестовал Джош, когда Тайлер бросил ему на колени коробочку с кассетой. — У тебя будет еще очень много дней, когда ты сможешь это сделать, после того как я уеду, — воспользовался своим положением гостя Джозеф. — Но это не будет считаться: я ведь не буду смотреть их с тобой. — Будет проще: никто не станет с тобой спорить, — отрезал Тайлер, с ногами забираясь на диван и ловко подцепляя с ближайшего кресла теплый плед. Джош вздохнул, но все-таки поднялся на ноги, чтобы включить фильм. Они молчали практически весь просмотр: Джошу не нравилось разговаривать, потому что он предпочитал полностью сосредотачиваться на сюжете, даже если фильм ему не нравился или если он видел его сотню раз — Тайлер считал это глупым, но в последнее время все чаще поддавался, устраивая свою голову на чужом плече и невидящим взглядом смотря на экран. Он сам за сюжетами следил редко — особенно в последние дни. Во-первых, потому что Джошу нравились чересчур наивные и добрые фильмы, во-вторых, потому что сам Джош был интереснее сомнительных кинокартин. Сегодня он думал о словах Вуди и все полтора часа, что они потратили на просмотр, собирался с мыслями, чтобы завести разговор о том, будут ли они с Джошем поддерживать связь после его возвращения в нормальный мир. Но когда на экране пошли титры и Дан повернулся в его сторону, Тайлер так и не смог ничего сказать: все заранее заготовленные слова вылетели из его головы. — Все нормально? — озабоченно уточнил Джош. — Ты выглядишь слишком тихим для ночи, в которую сам выбирал фильм. Тайлер открыл рот, чтобы сказать, что он думал о них двоих, и возмутиться, что сам Джош об этом не думал вообще, но вместо это закрыл его обратно и кивнул. — Я выбрал то, что понравилось бы и тебе, чтобы ты не ныл слишком сильно, — сказал он в конце концов, и отмороженный задумчиво наморщил лоб, явно не слишком поверив этому ответу. Тайлер порадовался, что Джош не стал заводить с ним разговор по поводу сюжета, потому что он сам не мог вспомнить даже чертового названия фильма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.