3. Мастер.
29 августа 2019 г. в 21:59
Примечания:
>**Nayli**
>Позволено ли мне будет узнать, планирует ли автор продолжать данный шедевр, и если да, то когда?
Прямо сейчас :D
>**Аоки Ран**
Merci!
Небольшая глава на затравочку, новых персонажей ввожу постепенно, чтобы более-менее не теряться в них и успеть хотя бы немного пообвыкнуться. Но не переживайте, в один момент их будет сразу снежная куча за шиворот и можно будет сполна насладиться растерянностью.
А теперь о рекламе. Недавно узнала, что моя старшая сестра заразилась болячкой "фикбук" и царапает свой собственный фанфик по BTS (гет). По сюжету и персонажам нареканий нет (эта коза под левым предлогом заставила ей калякать обложку или её подобие к этому фф, всю душу вытрясла и долго не признавалась), она знатная сказочница, потому могу сразу сказать, что фф довольно увлекательный (на словах, по крайней мере), как она расписывала твисты, взаимоотношения персов, даже будучи нелюбителем слеша меня ради запихнула туда пару моментов (имею право шиперить Вихоупов). Так что... как надумает выкладывать, где-нибудь оставлю заметку и ссыль, вдруг кто заинтересуется. Что же, всем спасибо за внимание и удачи :)
Гарри успел выскочить на улицу, передать Флёр, что он тут задержится надолго и ждать его — дело гиблое. Делакур покачала головой, поплакалась на «непонятное чувство т’гевоги, будь осто’гожен, 'Арри» и всё же отчалила, тут же затерявшись в толпе. Гарри показалось, что с облегчением. Он потом ещё подметил, что вокруг этой лавки с «кольцами, посохами, палочками» и прочим народа намного меньше, да и те ходили и ёжились, будто место проклято. Сам Гарри ничего особого, кроме неловкости и усталости, не чувствовал. Даже пресловутой тревоги, которую ощущала Флёр.
Даже тот факт, что у него взяли кровь, чем обычно волшебники не разбазариваются перед незнакомцами, не особо беспокоил. Контракт он и правда с запозданием прочёл, когда уже наполовину свою подпись нацарапал, и подвоха не увидел, всё чин по чину: вы нам — кровь на исследование, мы вам — товар и обет молчания. И никакого «мы знавали вашу матушку, у неё палочка состоит из», это уже говорило в пользу Мастера Велларе и его работников, не разглашающих чужие тайны и не лезущих не в своё дело со своими ностальгическими настроениями.
Гарри помотал головой и вернулся в лавку, поглядев ещё немного на снующий народ. Это было странно, что это место обходили немного поодаль, но, вероятно, репутация Мастера Велларе действительно бежала далеко впереди него с рупором и яркими флагами.
Пока Мастер и Закуро Тасса (он какой-то целитель?) не прибыли, он успел послоняться без дела, сунул нос в футляры. Точнее, попытался — те были закрыты наглухо и не открывались, будто цельные брусочки из тёмного отшлифованного дерева с золотистыми и серебряными вензелями. Основное помещение Поттер изучил вдоль и поперёк, с удивлением подметил, что прилавка нет — лишь полки и тумбочки, забитые товаром, всё было не очень высокое. При желании он достал бы любой футляр не прилагая усилий, а выдающимся ростом Гарри не отличался никогда.
Фран прочно окопался в мастерской и, когда Гарри было сунулся к нему, буквально вытурил его наружу, в основное помещение, а у двери пропала ручка. Была — раз — и нет её. А по краям двери выступил едва заметный узор из сложных вензелей и каких-то рун, будто выжженных в дереве.
На его счастье здесь отыскались низенькие диванчики и пуфики, а также стеллажик с журналами, книжками и отсеком с прохладной водой и крепкими напитками, вероятно, чтобы скрашивать время немногочисленных — Гарри со скепсисом фыркнул — посетителей. Придя к выводу, что вряд ли бы этим пользовался сам мастер или его помощница, Поттер долго мялся и оглядывался, прежде чем прихватил бутылку тонкого стекла с негазированной водой и присел на край синего диванчика. В любом случае, у него были деньги, чтобы заплатить за воду, если с него спросят.
В ожидании прошёл час или около того, а потом в лавку вошёл невысокий худой юноша с восточными чертами лица, длинными тёмно-рыжими, почти каштановыми волосами, собранными в низкий хвост на затылке, и длинной чёлкой, спадающей на узкое лицо (он чем-то походил на Чанг и Патил одновременно раскосыми глазами и смугловатой кожей). Он зорко осмотрел помещение своими светлыми — с расстояния не разобрать точно — будто бы золотистыми глазами и двинулся в сторону диванчиков. На плечи была накинута иссиня-чёрная мантия (или скорее дорожный плащ с капюшоном), а под ней был брючный костюм и жилет в серую тонкую полоску. Внимание привлекал пышный чёрный бант на шее и подвязанный этим бантом аксессуар — гротескная соска из прозрачного оранжевого стекла или какого-то камня.
— Прошу прощения, синьор… — заговорил он тихим мелодичным голосом.
— Поттер, сэр, — предельно вежливо, с долей осторожности подсказал Гарри, подскакивая с места.
Парень ему улыбнулся, Гарри только сейчас рассмотрел, насколько он молод — едва ли старше его самого, может, на пару лет, или даже младше. Но смотрел он серьёзно и цепко, хоть и казался мягким и вежливым. Теперь он напоминал Дамблдора.
— Мистер Поттер, — парень кивнул самому себе. — Зовите меня Тсунаёши; если сложно, можно просто — Тсуна. Это просто, верно? — он снова улыбнулся, чуть поклонился, как та помощница; вдруг Гарри подумалось, что у них могли быть общие корни на другом краю света, далеко от Франции и Англии. — Пойдёмте, Фран наверняка уже успел похоронить себя заживо под своими завалами.
Поттер растерянно крякнул, едва не рухнул обратно, только-только успев понять правильно. Осипшим голосом глухо спросил:
— Вы Мастер?
Тсуна ему снисходительно улыбнулся через плечо, прищурился с лукавством.
— Можно сказать… и так, — загадочно протянул он с паузой, в это время проницательно глядя на посетителя. Дамблдор, он держал себя так похоже на него, что…
Почему-то сделалось жутко. Гарри сглотнул, на деревянных ногах проследовал за Мастером к знакомой уже двери, наглухо запечатанной. Однако, стоило только Тсунаёши коснуться места, где была ручка, и огладить её контур кончиками тонких пальцев, как она тут же появилась, будто и не исчезала никуда. Тсуна удовлетворённо улыбнулся — он вообще казался человеком улыбчивым и жизнерадостным — и потянул дверь на себя.
— Заканчивай, дорогуша, скоро прибудет Закуро, тебе будет не до этого, — он немного повысил голос, чтобы Фран уж точно услышал. Он по-прежнему говорил с ноткой весёлости в голосе, будто бы всё на свете заставляло его радоваться и улыбаться. Из мастерской послышалось шипение и какое-то оживленное шебуршание.
Поттер вдруг подхватился, неловко брякнул невпопад:
— Мсье Франсуа взял у меня кровь.
— Кто? — удивлённо переспросил Тсунаёши, оборачиваясь к нему. Его брови были приподняты, а губы сложились в гримасе недоумения. Гарри тут же вспыхнул, стыдливо потупил взгляд.
— Франсуа. Фран, в смысле, — пояснил он. И замер, услышав тихий переливчатый смех. Гарри ошарашенно поглядел на парня пред собой, испытывая странный трепет, будто Тсуна и не был младше, чем он сам. Дамблдор. И не он совершенно. Это был такой контраст, отчего хотелось забиться в тёмный угол и не вылезать, пока этот человек не уйдёт, но в то же время притиснуться поближе и держаться его плеча.
— Ох, милый, — Тсуна покачал головой, его вьющаяся чёлка подпрыгнула, щекоча кончик носа. — Фран такой застенчивый и скромный, что вряд ли сказал своё настоящее имя. Извини его.
Скромный? Застенчивый? Он-то? Гарри нахмурился, озадаченность отразилась на его лице, что позабавило Тсунаёши ещё сильнее. Если по его расширившейся улыбке можно было об этом судить.
Брякнул дверной колокольчик и громыхнули футляры на полках.
— Велларе, сукин ты выблядок, Ран-Ран тебя дери, какого жмыра я должен-! — раздался грубый басовитый голос от входной двери. Гарри обернулся на ругань, Тсуна только хмыкнул, больше занятый выслеживанием Франа в узком коридорчике.
В проёме, сметя дверь так, что с ближайших полок футляры с палочками попадали, встал высокий смуглый мужчина. Огненно-рыжий (его чуть вьющиеся волосы походили на кровь), с небритой пару дней щетиной, такой же огненной, как и волосы. Его можно было бы принять за аватара огня. Опять же маггловский плащ нараспашку и кипельно-белые брюки, заправленные в высокие кожаные сапоги. Расхристанная рубашка не скрывала смуглой загорелой кожи груди.
Тут, прервав гневную отповедь, на его локте повисла та самая помощница. Она, маленькая и хрупкая, дёрнула его, скалой возвышающегося над ней на добрых три фута, на себя с такой силой, что мужчина запнулся, поперхнулся воздухом и её наглостью, согнулся в три погибели от закрученной за спиной руки и зашипел что-то нечленораздельное.
Девушка пискнула, раскраснелась, извинилась десять раз подряд на разных языках наперебой и попросила больше не выражаться, не ослабляя болезненный захват ни на миг.
— Хроме, милая, — мягко заговорил Тсунаёши, с улыбкой глядя на помощницу мастера, — Закуро уже усвоил, можешь отпускать.
Та пролепетала извинения ещё раза три, на сей раз перед «Тсунаёши-доно», раскланялась и отпустила успокоившегося мужчину. Тот растирал запястье и поглядывал на неё с усмешкой — не со злобой, вдруг понял Гарри. Этот факт его выбил из колеи в который уже раз за сегодняшний день. Разве он не должен был, ну, разозлиться?
— Ну и? — прогудел Закуро, откинув с лица вьющуюся огненную прядь. — За каким лядом я вдруг понадобился этому х-?
— Закуро, — мягко упрекнул его Тсунаёши.
Хроме, всё ещё красная, прищурилась, поджала губы, упрямо вздёрнула подбородок. Мукуро-сама, конечно, выражался и не так, но с особой изысканностью — слушать можно вечно, как и господина Джессо. А этот… этот обалдуй невоспитанный портовыми словечками бросался, будто запятыми. В присутствии дамы, ребёнка и Тсунаёши-доно!
— Идёмте, мистер Поттер, — вдруг обратился к Гарри Тсунаёши, — представимся несколько позже, это терпит.
В мастерской было всё также мало места и много всего остального, впятером было не то что не продохнуть — яблоку упасть негде. Хроме, как понял Гарри, вздохнула, взмахнула рукой — порядок снова начал хозяйничать в мастерской, хотя всего пару часов назад он царствовал здесь по её воле. Неужели мастер настолько небрежен? Фран неодобрительно поджал губы, с сожалением проследил за вырванными прямо у него из-под руки исписанными листами. Вздохнул, поднялся, отвесил Мастеру глубокий поклон.
— Ну-ну, — Тсунаёши похлопал его легонько по плечам, буквально вынудил выпрямиться. — Теперь, мистер Поттер, с Вами. Это, — он указал головой на Франа, — Франческо де Велларе, очень одарённый молодой человек, но скромный и застенчивый. Потому тянуть из него слова надо клещами и подзатыльниками.
На этих словах огненный Закуро громко фыркнул, буквально излучая скепсис всем своим видом.
— Какого, однако, Вы обо мне мне-е-ения, — протянул оскорблённый Фран.
— Это, — кивок в сторону переминающейся девушки, теребящей пышный чёрный бант на шее. Та глубоко поклонилась, задержавшись в таком положении на несколько секунд. — Докуро Хроме, Докуро — фамилия, — пояснил Тсунаёши, не отрывая внимательного взгляда от клиента. Мистер Поттер, видимо, поплыл от одного только имени их затворника Франа, слава которого мчалась впереди него. — А этот грубиян — Закуро Тасса. Также отзывается на ублюдка, — с особой ноткой протянул Тсунаёши. Едва не пропел. Гарри с удивлением понял, что это была попытка уязвить.
Закуро оскалился, показывая нечеловеческие клыки.
— Скажете тоже, Вашество, — с мрачным весельем протянул он в ответ. Они обменялись понимающими взглядами и почти одинаковыми улыбками, разве что клыки у Тсунаёши были более человеческими, пусть великоватыми и более тонкими, походящими отдалённо иглы.
Гарри внутренне взвыл, вцепившись в рукав дадлиной рубашки. А ведь он всего лишь пришёл за новой палочкой! Почему он всегда, всегда влипает в какие-то истории?