ID работы: 7904007

Vivat, Veronica!

Другие виды отношений
R
Завершён
89
автор
Размер:
383 страницы, 201 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 312 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ритмы (Resident Evil. CODE: Veronica).

Настройки текста
Узкий коридор – настолько, что сознание играет галлюцинациями, и в её глазах стены будто сужаются. Она бежит, ищет призрака; ноги не слушаются, шаг за шагом – ступает с пути, но мысленно продолжает себя гнать к настоящему – она обязана его спасти. Лёгкие колит от холода, сердце стучит громко, оглушая, но она старается не сосредотачиваться на своих ощущениях, а вот на нём – всё иначе. Его образ и силуэт, что он жив и ждёт, подгоняют её быстрее; окружение смазывается точечными пятнами, перестаёт иногда существовать вовсе – оно просто твёрдое, ощутимое, и на этом всё заканчивается. Они обещали друг другу, что выберутся отсюда вместе. Поворот, ещё один, ещё – бесконечный лабиринт приводит её в тупик с трофеем; это не личная победа – это поражение, и у Клэр дрожат руки; пистолет держать невозможно – пальцы колет холодная сталь. А там, у стены, её давно ждёт тот, кого она искала, тот, кто не будет прежним уже никогда – он лежит на полу, не сопротивляясь переменам. И смотрит на неё стеклянными глазами, в которых больше не плещется надежда; она вытягивает руку, держится за оружие, а по щекам стекает солёное и обжигающее – слёзы не спасают, но так легче пережить происходящее. Для кого-то из них более не наступит завтра. Он поднимается легко, словно шарнирная кукла, голову наклоняет, из-под чёлки на неё заглядывает, улыбается, а на рубашке красным бутоном расцветают три точки. Его кожа бледнеет на глазах – словно собственная тень выпивает из него все краски; он делает шаг вперёд, второй, третий – она синхронно отходит назад, держа его на прицеле. А в голове набивает ритм из фраз: убить, остановить, спасти… - пластинку заедает. И хочется закрыть глаза, чтобы не наблюдать ужас воочию, но её страх сковывает перед неизвестным, и она смотрит: как он растёт, как ткань одежды трещит под налившимися мышцами, как человеческое тело юноши выгибается в чудовище, в котором не остаётся ничего человеческого. Перед ней минутами спустя предстаёт монстр – живой и настоящий, не спецэффект из кинофильмов; и, зарычав, бежит на неё. А она не отступает - глупая; ноги будто свинцом наливаются. Взгляд ползёт ниже – время замедляется: на его груди кричит кровью сердце, выступающее противным бугорком; оно ритмы отбивает - последние, оно кричит немым стуком о том, чтобы в него стреляли. Она повинуется собственным мыслям и пускают пулю в того, кого раньше могла назвать другом. Металлическое насекомое поражает его ядом – оглушительный рёв прокатывается эхом по всей базе. Ему больно – ей аналогично, но в голову стреляет ясность происходящего, и Клэр пускается в бега, постоянно озираясь назад. Тот, кого она называла раньше Стивом, видит в ней только угрозу. Она хочет его спасти, но выбора не остаётся: вакцины нет, как и шанса вернуть его к нормальной жизни. И мысленно прибавляет к себе во грехи ещё одну смерть. Слишком поздно что-то исправить. - Прости меня, - говорит она скорее себе, чем ему. Он – заражённый, он уже далёк от реальности происходящего. Его ведут инстинкты: убить или что хуже; не человек – животное, возможно, что ещё хуже. Редфилд направляет его в другой конец коридора; пол под его шагами вздувается трещинами, ходит волнами, и она боится оступиться, затормозить; её постоянно тянет во все стороны, будто ходит по канатной дороге, а не по твёрдой земле. А Стив меняется снова, как хамелеон, как змея, сбрасывая старую шкуру: теперь на четвереньках, теперь в нём нет его лица – только череп и редкие рыжие волоски, торчащие как сухая трава в пустынном песке. А сердце всё также бешено зазывает её совершить неисправимое. Клэр оборачивается, прицеливается, и собственные слёзы душат хуже любой верёвки. - Прости меня, - выстрел. – Прости, прости, прости… Она не отдаёт себе отчёт в том, что делает. С каждым словом – вылетевшая пуля; с каждым «прости» - капля заражённой крови на пол. Мозг орёт её собственным голосом: ты всё делаешь правильно. А верить не хочется. Как и в то, что это происходит наяву. Она спускает всю обойму. Чудовище приближается к ней, истекает кровью, и на последнем патроне, что взрывает алыми каплями сердечный мешок, он делает шаг и… замертво падает, превращаясь в настоящего мальчика. Реальный; она убила его. Сердце больше не бьётся. Клэр падает на колени, выкидывает пистолет и кричит так громко, так истошно, что закладывает собственные уши. Перед ней – мёртвое тело; перед ней – погибший друг, а она – предатель – его палач. И боль её рвёт так, будто его душа мстит ей сейчас. Редфилд просто даёт волю эмоциям, не в силах противостоять накалу, бушующему внутри неё; возможно, это пройдёт – сейчас или позже – неважно. Она понимает, что ничего не могла сделать в этой ситуации. Но где-то в глубине души остаётся надежда, что всё можно было предотвратить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.