ID работы: 7904007

Vivat, Veronica!

Другие виды отношений
R
Завершён
89
автор
Размер:
383 страницы, 201 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 312 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пустота (Resident Evil. CODE: Veronica).

Настройки текста
Примечания:
Сам себе точка невозврата, но – хуже – настоящая размазанная клякса, и нет ей конца. Запертый в своём небольшом мире, омываемый не океаном, а кровью, повторяя изо дня в день односложные однотипные действия: не робот, но и не совсем настоящий человек – жертва эксперимента, получившаяся не идеальной, но в которую влили кипятком чужую душу. Сотканный из множества чужих нитей, что рвутся, обнажая настоящее, и это страшно: смотреть не на себя, а на намазанный портрет создателя, видя в нём собственное отражение. Сбежать от судьбы? Разорвать листы написанного другим сценария? Мир тает снежинками; он давно не наблюдает зиму. Шторы – как стена самозащиты – не дают вдохнуть жизнь. Да и он не видит смысла снова видеть свет. И ведь хочется по-настоящему меняться, хочется пойти по иному пути, но собственные страхи его останавливают перед неизвестным, невидимыми руками душат призраками чужих-родных людей, а сил задыхаться более нет; проще закрыть глаза или выстрелить в висок, играясь с самим собой в зеркале, надеясь, что доппельгангер из другого мира нажмёт на спусковой крючок быстрее. Только рука у обоих трясётся, и мир – настоящий – рушится осколками от слабости, от боли, что сочится кровью, и её отголоски он вытирает пальцами с верхней губы. Года тянутся медленно; проходит много времени, а жизнь не меняется – заложник не знает, как разорвать путы. И ответы найти желает, но не видит их нигде, подсказки не помогают успокоиться; портрет человека в холле улыбается масляным холстом, словно издевается, насмехается, и хочется вцепиться пальцами да изорвать полотно, но оно не принесёт душевного удовлетворения. Он не живёт – существует: не может нормально спать, не может нормально дышать. Уже задумывался мёртвым, появившись на свет. И завершить окончательное не способен; боится признаться себе, что дрожит перед смертью, и щёки от предательства жжёт. Выхода нет. Ни веры, ни надежды, ни мечты… Лишь жалкое существование. Внутри – лишь пустота. И он продолжает всё равно смотреть на вытянутый портрет не-родителя, сощурившись; стоически терпит, будто картина в мгновение оживёт и объявит окончательный приговор по его душу. Смерть? Он не хуже их – запертых под землёй мертвецов, застрявшими меж двух миров. Был ли смысл в его создании упованием чужому достатку? Или посмотреть воочию на процесс альтерации? Ногти поддевают корку художественной работы, впиваются в шершавую поверхность, и он соскребает лицо своего хозяина, более не имевшего над ним власть. Так хочется думать, но оба знают – даже мёртвый, - что это совершенно не так. Полотно испорчено, но ему до сих пор неспокойно. И обнимает себя за плечи, пытаясь отыскать хоть толику утешения в собственном сознании, но оно продолжает истерически смеяться чужим голосом. Лучше бы действительно не появлялся на свет. Из нуля в ничто. Он становится тем, кем поклялся никогда не быть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.