Диджей (Resident Evil. CODE: Veronica).
18 октября 2021 г., 17:21
- Привет.
Альфред оборачивается, останавливаясь в подписании документации для завтрашней конференции; так, очередная встреча директоров, в которой он попросту будет красивым дополнением к своей сестре. Мог бы и не ходить, но Алексия умеет настаивать; впрочем, всё это затянется на какие-то пару часов, а затем Эшфорд вернётся к своей Редфилд, которая, как ему кажется, скучает на его очередных собраниях сильнее, чем обычно. Он улыбается девушке и, поскрипев ножками по полу, отодвигает стул, встаёт, думает подойти и обнять её, поцеловать в макушку - их маленькая традиция, - но застывает на месте, моргая несколько раз.
Обычно Клэр бежит к нему сама, но тут… просто стоит, подозрительно держа руки за спиной.
Альфред вопросительно приподнимает бровь и скрещивает руки на груди, протягивая:
- Кл-э-э-р? – и хмурится, чувствуя какой-то подвох. – Что ты задумала?
- Я? – делает вид, что она совершенно не причём, и ему кажется всё это. Эшфорд знает её не первый год, поведение и привычки помнит наизусть, настолько, что готов поспорить с Крисом, что Клэр ровно две минуты и сорок три секунды чистит зубы до споласкивания рта, и останется в выигрыше. – Ничего.
Альфред выдыхает, закатывая глаза к потолку; кто из них не умеет притворяться – всё ещё открытый вопрос.
Однако он не ожидает, что в тихой комнате, где стоят только они, раздастся тихий писк. Нет, ему никак не могло показаться! Альфред осматривается, думает, что вдруг это ветер за окном заставляет его поверить в потустороннее, но погода сегодня тёплая и ясная; вдруг компьютер забыл выключить – да нет, шнур лежит на столешнице… И снова писк. Эшфорд напрягается, замечая, как Клэр пытается сдержать рвущийся из груди искренний смех. Нет, она точно что-то задумала!
- Клэр? – снова задаёт вопрос Альфред, пятясь назад. – Что происходит?
- Ну-у-у… - тянет девушка, явно не желая раскрывать все карты. – У меня для тебя подарок.
- Подарок?
- Ага, - кивает и протягивает к нему руки со сложенными ладонями; когда она их раскрывает, там оказывается…
- Мышь? – не верит Эшфорд. – Ты серьёзно?
Крошечный малыш с красными глазками-бусинками, похожими больше на ягодки, розовыми ушами, лапками и хвостом, вцепившись в пальцы Редфилд, принюхивается к Альфреду, изучающе смотря на него. Эшфорд хмыкает: не то, чтобы он против животных, но он больше предпочитает собак, на крайний случай утят, но чтобы мышонок… Эшфорд позволяет Клэр усадить питомца к нему на плечо, и грызун, кажется, чувствует себя на новом хозяине спокойно: он тут же начинает умываться, крохотными лапками зачёсывая большие ушки, и Альфреда это умиляет: забавная кроха.
- Это Диджей, - Редфилд подходит совсем близко и начинает гладить мышонка по голове, и тот охотно подставляется ласкам, - и он будет жить с нами.
- И где ты его нашла?
- Увидела в витрине зоомагазина, - отвечает она, и Диджей ради неё встаёт на задние лапки, прося, чтобы Клэр не останавливалась. Впрочем, Альфред начинает ему немного завидовать. – Он был один, сидел в клетке, такой грустный и несчастный.
- И твоё сердце не выдержало?
- Конечно, - улыбается она. – Вы ведь так похожи.
- Тогда и меня, может, тоже погладишь? – шутит Альфред, однако не ожидает, когда ладонь девушки ложится ему на пах.
- У меня есть идея получше, - мурлычет Клэр и игриво кусает мужчину в подбородок.
Эшфорд широко улыбается; белый мышонок точно пришёл в их семью на удачу.
Примечания:
Art by me: https://pbs.twimg.com/media/FBwZMoJX0AEsXuh?format=jpg&name=large